デュルンシュタイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ・オーストリア14日目の5月3日(土)は、次に、10:00クレムス〜10:16デュルンシュタインの鉄道に乗り、デュルンシュタインへ行きます。<br />クレムス〜デュルンシュタイン〜メルクは、鉄道、バス、観光船があり、ガイドブックでは、メルク〜デュルンシュタインはドナウ下りの観光船、デュルンシュタイン〜クレムスはバスか鉄道を推奨していますが、逆回りで観光船に乗らずに鉄道とバスで移動しました。

ヴァッハウ渓谷のメルヘンの町デュルンシュタイン

2014/05/03 - 2014/05/03

piachanさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

デュルンシュタイン駅のホーム
    10:00クレムス〜10:16デュルンシュタインの鉄道に乗り、デュルンシュタインへ着きました。

・ブドウ畑に囲まれたヴァッハウ渓谷のクレムス

デュルンシュタイン駅とデュルンシュタイン通り

観光案内所(デュルンシュタイン) 散歩・街歩き

シュトキンガーホーフ・ホテル&ワイナリー(Stockingerhof)とデュルンシュタイン通り

• 観光案内所とナー・フリッシュ・スーパーマーケット(Nah &amp; Frisch)とデュルンシュタイン通り<br /><br />http://www.nahundfrisch.at/

観光案内所とナー・フリッシュ・スーパーマーケット(Nah & Frisch)とデュルンシュタイン通り

アルター・クロスターケラー・レストラン(Alter Klosterkeller)と城壁(Südliche Stadtmauer)とデュルンシュタイン通り(Dürnstein)

観光案内所(デュルンシュタイン) 散歩・街歩き

クニグンドゥン教会(Kunigundenkirche)とデュルンシュタイン通り(Dürnstein)

ウィケットキーパーハウス・ワイン店(Vinotake Torwächterhaus)と城門(City gate)とデュルンシュタイン通り

アルター クロシュターケラー 地元の料理

ウィーザー・ヴァッハウ・カフェ&ショップ(Wieser Wachau)と城門(City gate)とハウプト通り(Hauptstrasse)

全アプリコット・お土産店(Alles Marille)とハウプト通り(Hauptstrasse)
    店先に日本語で「ヴァッハウのお土産」と書いてあります。

市庁舎(Rathaus Dürnstein)とハウプト通り(Hauptstrasse)

元女子修道院のリチャード・ローレンハルツ ・ホテル&レストラン(Hotel Richard Löwenherz)とクラリス教会の休符(rests of the Clariss Church)とさらし台広場(Prangerplatz)

リチャード ローレンハルツ ホテル

聖堂参事会修道院教会(Stift Dürnstein)と修道院広場(Klosterplatz)

ドナウ川(Donau)と遊覧船
    ドナウ川遊歩道(Donaupromenade)から

ドナウ川遊歩道(Donaupromenade)と聖堂参事会修道院教会(Stift Dürnstein)

聖堂参事会修道院教会の水色の塔(Kirchturm von Stift Dürnstein )とドナウ川遊歩道(Donaupromenade)

聖堂参事会修道院教会の水色の塔(Kirchturm von Stift Dürnstein )と船着場

聖堂参事会修道院教会 寺院・教会

聖堂参事会修道院教会(Stift Dürnstein)と中庭(Stiftshof)

聖堂参事会修道院教会 寺院・教会

聖堂参事会修道院教会(Stift Dürnstein)の祭壇

ケーンリンガー城跡(Burgruine Dürnstein)とさらし台広場(Prangerplatz)

市庁舎の門(City gate)とハウプト通り(Hauptstrasse)

市庁舎(Rathaus Dürnstein)と中庭

市庁舎(Rathaus Dürnstein)の入り口とハウプト通り(Hauptstrasse)

ガストハウスカフェ(Gasthaus Cafe Kuenringerhof)とハウプト通り(Hauptstrasse)

ウィーザー・ヴァッハウ・カフェ&ショップ(Wieser Wachau)と城門とハウプト通り(Hauptstrasse)

ウィケットキーパーハウス・ワイン店(Vinotake Torwächterhaus)と城門とデュルンシュタイン通り

アルター クロシュターケラー 地元の料理

ブドウ畑とデュルンシュタイン通り(Dürnstein)の観光列車

ケーンリンガー城跡(Burgruine Dürnstein)と遺跡(Ruine Dürnstein)とデュルンシュタイン通り(Dürnstein)

デュルンシュタインのバス停とデュルンシュタイン通り(Dürnstein)
    11:22デュルンシュタイン〜12:08メルクのバス(6.8ユーロ)に乗り、メルクへ行きます。
    バスは、デュルンシュタインへ20分遅れて到着し、メルクへも20分遅れて到着しました。

・オーストリアのゆりかごヴァッハウ渓谷のメルク

• ねもさん 2017/09/06 21:09:30
    お久しぶりです
    piachanさん ご投票ありがとうございます。

またチェコに行ったのだからスロバキアにもとも思っています。

piachan

piachanさん からの返信 2017/09/07 09:10:10
    RE: お久しぶりです
    ねもさん

おはようございます。
    いつも、掲示板に投稿していただき、ありがとうございます。
    旅行記を見させていただくと、同じ家族構成ですが、家族で海外旅行に行けるのは羨ましいです。

> piachanさんの旅行記やアドバイスのおかげで無事に歩いてきました。同じことの繰り返しで恐縮ですが、オーストリアもチェコもとっても楽しかったです(^o^)
    > このデュルンシュタイン周辺も、今回の旅のベストのひとつです。景色が良くてとてもゆっくりした気持ちになれました。piachanさんはバッハウ鉄道にも乗られたのですね? 現在は一日2往復のようでした(運よくホテルの部屋から見えました)。メルクの街も素敵でした。

10日間でウィーンからプラハまで、見どころを歩かれ、特にウィーンとプラハは、ゆったりと観光されたのですね。
    バッハウ鉄道は、現在は一日2往復ですか、3年前も便数が多くなかったと思います。

> さてチェコは良かったうえに物価も安かったので、近いうちにまた行きそうな気がします。piachanさんは、プラハやチェスキー〜以外にもあちこち行かれているので、しっかり読んで次回に役立てたいと思います。
    > またチェコに行ったのだからスロバキアにもとも思っています。

中欧は、物価も安いし、見どころも満載なので、何度行っても、感動があると思います。

> まもなくご出発ですね。行ってらっしゃい! どうぞお天気に恵まれますように。

3泊5日と短いローマ旅行ですが、楽しんできたいと思います。

引き続き、よろしくお願いします。
  • ねもさん 2017/07/09 22:43:32
    初めまして
    piachanさん あちらへのご投票ありがとうございます。

うーむ、驚きの涎が出そうな幅広い、そして充実の足跡ですね!

piachan

piachanさん からの返信 2017/07/10 10:04:38
    RE: 初めまして
    ねもさん

おはようごいざます。
    このたびは、掲示板に投稿していただき、ありがとうございます。

> ちゃんと咲いていると良かったのですが…… 満開だった花旅をアップしてみようかと思います。

花が満開でなくても、山のさわやかな雰囲気が伝わってきます。

> うーむ、驚きの涎が出そうな幅広い、そして充実の足跡ですね!
    > プリトビッチェは一昨年歩いたので、とても懐かしく拝見しました。ほかにもじっくり読んでみたい旅行記がいっぱいです。

プリトビッツェ湖は、2時間という短い時間で下湖群に加えて上湖群まで、行かれたのですね。

> この夏、オーストリア・チェコ旅行しようと思っています。私はどうでも良かったのですが、娘がバッハウ渓谷に行こうと。デュルンシュタインで泊まるつもりです。この旅行記を拝見すると、とても良さそうな街で楽しみです。

娘さんと中欧旅行に行けるなんで、素敵ですね。ヴァッハウ渓谷は、ドナウ川下流地域に広がる景勝地なので、良い思い出作りができるのではないでしょうか。

> きっと教えていただくことがありそうな予感(笑)。そのときはよろしくお願いします。

今後とも、よろしくお願いします。

piachanさんのトラベラーページ