宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はエクシブ伊豆、今日は平日泊のエクシブ箱根離宮。、、、オイラぐらいの生活者には、ちょいとばかり贅沢かな?って感、無いでもないけど、お袋も高齢だしネ、こういう時間は大切にしたいね。<br />本当はネ、エクシブ有馬離宮に行ってネ、そこから天橋立行きたかったんだけど、横浜組は犬が可哀想、お袋も長道中は辛いかな!ってんで、二泊三日の伊豆箱根旅行にしたって訳ヨ。<br />あと どんだけ、三人で行けるか分かんないけど、行ける内に、いっぱい行っときたいネ!って、黒鯛釣師はそう思います。

平日の旅行って、いいな~!

2014/05/26 - 2014/05/27

三昧さん

なんだ〜!
    いきなり箱根離宮内の写真か。

4トラベル会員なんだから、昨日泊まった伊豆から箱根までの写真ないの〜!
    自問自答でした。

伊豆から箱根って、近いから結構早めに着いちゃった。
    チェックイン前なのでフロントで手続きだけして、荷物は預けて

斜め前にある富士屋ホテルの中を見学。

昔から、箱根の行き帰りには通るんだけど、入った事ないから良い機会でした。

やはり歴史が長いだけあって、内部もレトロ感が漂ってるネ

手前に喫茶ルームみたいなのがあって、結構 ここのスイーツは人気があるので、犬の飼い主が後で食べよう!って、結局、待ち時間が長くてスルーしちゃうんだけどネ。
    池の前で写真撮ってると、喫茶ルームから人が見てるんだけど、お構いなしに記念写真をパチパチ

これが池の前にある喫茶ルーム?

外国の方の客層が多かったネ。こういう造りの宿って、いかにも日本って感じするんだろうね。

階段も紅い絨毯で

回転ドア

オイラも一回は泊まってみたいな〜!って、お袋にも聞いてみたら「そうね〜、古くて嫌だわ」だって。

バスで来ると、この停留所で富士屋ホテルも箱根離宮も降りるんだネ

そろそろチェックイン出来る時間なので、離宮に戻って

エクシブは部屋がすごいネ。
    エクシブ行きつけてる人は 当たり前なのかもしれないけど、オイラにとっては凄いな〜って感じるネ

夕飯前にそれぞれ大風呂に行ったんだけどネ、犬の飼い主は写真の部屋にあるジャグジー風呂に絶対入るって言ってネ。オイラは夕食後、酔って朝まで爆睡だったけど、ジャグジー風呂に入ったって言ってたネ

夕食は日本料理「華暦」でいただきました。

二人で泊まってる方は、その景色を眺めながらの食事なんだネ
    これもいいねえ〜

美味しゅうございました。

こっから朝食風景

伊豆と違って敷地内に散歩コースが無いのかなあ〜!って思ってたんだけど、ありました。

次は三人で何処行こうかな!

• 白い華さん 2014/08/18 14:19:12
    こんにちは。

高級リゾート施設! 『 エクシブ 』 は、 なかなか・・・一般人!には 立ち入るコト!が 出来ナイ お宿。ですが、
    今回は、 伊豆 & 箱根・・・の 最高級ブランド!施設。と つなぎ
    「兄弟で お母様!を おもてなし旅」。

お母様・・・も とても、嬉しかっただろう。と 伝わりました。
    やっぱり、遠く・・。は 年寄り!には 疲れちゃう。から、
    こうゆう、『 近場!で 豪華版 』 が いい〜!と 思いますヨ。

お母様の 「箱根 富士屋ホテル」での
    >オイラも一回は泊まってみたな〜!って、お袋にも聞いてみたら
    「そうね〜、古くて嫌だわ」だって。

には、 笑っちゃいました。
    ホント、 そんな 意味・・・でも 『 エクシブ 箱根離宮 』 は、
    最新!の 超豪華ホテル。で 「お母様 好み!で 良かったなぁ〜」と 拝見しました。 (笑)

私も、 「自分の 両親を 連れて、年 1回位・・・の 温泉旅行」を ウチの 旦那様!の 運転で 連れて行きます。が
    「行こう」と 私が 誘って。も 「ちょっと、今は・・・」とか。
    けっこう、タイミングが あったりして、難しいモン!です。

そんな・・・意味!でも
    今回は、「静岡・磐田 より、 横浜 お迎え & お見送り」の 手間暇が 有りました。が
    まぁ〜 お母様!同伴・・・には 「必須項目」デスヨネ。

改めて、 「皆さん!が ご一緒の 旅」って 幸せ!なんだなぁ〜・・・と 考えさせられました。

今月末・・・は、 「山形・銀山温泉 方面」に ドライブ旅!で 行ってきますね。
    「内蔵・・・の 見事!な 町」とか、『 日本の 隠れた・・・美 』 を 探しながら、 目立たない! 小さな 町巡り。を 楽しみます。
        これからも よろしくお願いします。

三昧

三昧さん からの返信 2014/08/19 10:26:27
    RE: 「母親!親孝行・・・の 家族旅行」って 最高〜!ですね。 (♪)
    白い華さん、こんにちは。

> >オイラも一回は泊まってみたな〜!って、・・・・恥ずかしい!公開する前に、ちゃんと自分で書いた文章を読み返さないと、日本語になってませんね。

> お互い・・・。 また、「親孝行の 温泉旅行」に 行ける。と いい〜!ですね。
    > もう〜 「親が・・・」だけ!では なくて、「自分たち・・・も 健康で 居られるのか〜 ?」が 心配な 年齢〜。
    ・・・確かに、自分は そんな歳じゃない(本当は歳なんですがネ)って、思っていても、あちこちにガタがきてるのに気づくと少しばかり意気消沈します。

銀山方面ですか、これからイイ時期ですよネ。旅行記待ってます。行ってらっしゃいませ。

• KoKKoさん 2014/08/14 22:49:47
    はじめまして・・・
    浜松の旅の投票ありがとうございます。

エキシブ箱根離宮、わたしも泊まったことあります。
    ゴージャスですよね。
    お友達が会員なので、他にも琵琶湖、初島など行きました。

でも、我が家は娘が東急関係なので
    どうしても、ハーヴェストが多くなります。
    安くて、お部屋が広くて、申し訳ないような感じです。

親孝行、出来る内が・・と申します。
    お幸せですね、おかあさま。
    我が家の義母は96歳になり、自分の用は出来ますが
    旅行には、10数年前に行ったきりです。

三昧

三昧さん からの返信 2014/08/15 10:21:51
    RE: はじめまして・・・
    KoKKoさん、こんにちは!

ウナギですか!地元ですが、ここ2、3年食べてません。ウナギ食うなら他の物何食食える?なんてケチな考えが先行しちゃいましてネ。そのクセ、まだ今夏の北海道ツーリングはアップしておりませんが、夜は宿屋の近くの居酒屋で好きなだけ呑み食いしました。

義母さまは、96歳にお成りですか。ご自分の用はご自分でできる、凄いですね。私の母もちょいとばかり認知なんですがネ、旅行に行っても帰った翌日には、行った事忘れちゃうんですがネ。行ってる時が楽しけりゃ、それでいいって倅としては思う次第です。

• mintさん 2014/08/14 22:03:06
    親孝行旅行ですね。。
    黒鯛釣師さま  こんばんは。。。

初めまして、iroenpituと申します。

沢山の投票ありがとうございます。
    はじめの頃は、4トラの存在を知らずにただ記念にと写してた写真ばかりで。。お恥ずかしいです。

平日の親孝行旅行。。落ちついてのんびり出来ていいですよね。
    私も、ほとんど平日の旅になりますね
    観光地も、道路も空いてて動きやすいですね。

写真下手っぴですがこれからも宜しくお願い致します。

三昧

三昧さん からの返信 2014/08/15 10:05:42
    RE: 親孝行旅行ですね。。
    iroenpituさん、こんにちは

それにしても4トラデビューから2年くらいの内に、凄い勢いで旅行記投稿されてますね。

iroenpituってハンドル名いいですね。そのうち、バラの写真を色鉛筆で模写してもらって、な〜んて勝手な想像してます。

今後共よろしくお願いします。

三昧さんのトラベラーページ