浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松町駅から近い旧芝離宮恩賜庭園は江戸からの歴史ある庭園ですが<br />こじんまりしてるのにゆったり感のある <br />東京の庭園では好きな庭園の一つです<br /><br />旧芝離宮恩賜庭園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/outline029.html

2014 初夏 旧芝離宮恩賜公園 上

2014/06/09 - 2014/06/09

義臣

義臣さん

こじんまりしてるのにゆったり感のある
東京の庭園では好きな庭園の一つです

旧芝離宮恩賜庭園

JRローカル

浜松町駅北口から50歩くらいな。。

ここは 旧芝離宮恩賜公園の入り口

木立の先は 旧芝離宮恩賜公園

入園料 大人150円 65歳以上 70円

小学生以下無料 都内在住 在学 中学生

身体障碍者手帳 愛の手帳 精神障碍者保健福祉手帳 療育手帳

持参と付き添いの方 無料

今日のコースは入口から 時計まわりで歩きます。

藤棚で腰を下ろして

見回す

ここは決して 静寂とは言えません

JR線もモノレールも近いです。

風景からはそれを感じないのですが。

その気になったら 騒音にも聞こえます。

淡いピンクの

蛍 袋

幼稚園の子供たちも

楽しそうに庭園に来ました

芝生広場に行くのでしょう。

派手な のかんぞう

小さな流れと 紫陽花

もりもり もりあがり流れでる水。。

大泉水へ

怪獣。。

と言う事です。

かきつばた 一輪

モノレールが行く

あづまや から

あづまやの裏手

初夏。。らしい。。

大島へ

対岸の紫陽花