函南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世の中では、5月初旬の連休をゴールデンウィークなどと言うらしい。<br />みんなが一斉に休みを取って出かけるので、どこにいくにも混雑して仕方が無い。<br />…なんてぶつぶつ言いながらも、今年もTOO妻の実家に出かけていきました。<br /><br />5/2: 警告ランプが消えないので、確認のためにディーラーへ。そしてまさかの代車。<br />    さらにTOO妻、電車なのに1時間半遅刻って!?<br />5/3: 完全休養。TOO妻の実家でまったり。<br />5/4: 御殿場アウトレットへ。<br />5/5: 51回目の結婚記念のお祝いに、春陽亭へ。<br /><br />代車で500キロ走破して、無事に帰宅したことに感謝感謝です。<br />

51回目の結婚祝い ~春陽亭~

2014/05/02 - 2014/05/05

TOOさん

さらにTOO妻、電車なのに1時間半遅刻って!?
5/3: 完全休養。TOO妻の実家でまったり。
5/4: 御殿場アウトレットへ。
5/5: 51回目の結婚記念のお祝いに、春陽亭へ。

自家用車 徒歩

5/2 出発?

GW中に調子の悪くなった愛車。エンジン警告灯がつきっ放しなのでディーラーへ。

5/2 レインボーブリッジ

今日も快晴で綺麗ですねぇ。

5/2 i3

ディーラーに実物が止まっていたので、ちょいと映させてもらいました。
    給電中、っていうのかな?

5/2 代車

ディーラーで警告灯がついている理由判明。
    センサー部品の不具合だそうで、ひと安心です。

交換部品がないので、修理完了まで代車を借りることに。
    交換部品はGW終了後に来るということで、一週間、代車に乗ります。

5/2 代車

代車は、まさかの ActiveHybrid5

乗り心地がぜんぜん違います。
    買ったらいくらするんだろ。

ちょっと、ビビリ運転になりました。

5/2 テラスモール湘南

辻堂で、今日は普通にお仕事だったTOO妻と待合せ。
    「池袋で湘南新宿ライン乗ったから」

おい、その電車は辻堂まで来ないよ!!

案の定、
    「逗子駅」

仕方ないので、テラスモール湘南の中をぐるぐる回ります。

20分後、
    「横須賀駅」

っておい、もっと先に行っちゃってどーすんの。
    早く戻ってきなさい!!

5/2 テラスモール湘南

ようやく落ち合いました。
    予定より1時間半遅れ。

夕飯

やっとありつける...

5/2 テラスモール湘南

1時間半待って食べた夕飯は、そりゃーもー、美味しかったです。

食べ終えた頃には、閉店の音楽が鳴っていました。

代車を飛ばして、西湘バイパスをひた走りました。
    夜遅くに出発することになったのが幸いして、渋滞に巻き込まれませんでした。ラッキー♪

TOO妻の実家に着いたら、爆睡でした。

5/3 リラックス、リラックス

朝遅く起きて...

GW前半の疲れを癒しに来ました。
    日本人のマッサージ師さんです。

技術はしっかり、おすすめ。

5/3 リラックス、リラックス

マッサージの場所は、ハワイ風(笑)。
    お隣の会話はまる聞こえですよん。

5/3 そして夜になりました

マッサージの後はまったりと午睡を...
    なんてしてる間にもう、夕飯の時間。

あまりにも動いていないので、レストランまで歩きました。
    途中で、寄ってみたい店をいくつも発見。

セセリ焼きってどんなん?
    食べてみたいなぁ。

5/3 レストランまでの道

「田子の月」、伊豆では有名なお土産ですね。

5/3 レストランまでの道

途中、車で来た義父母とすれ違いました。

もうすぐ目的のレストラン、というところで、これまた美味しそうなお店を発見。

今度いってみよう。

5/3 着いた!

歩き始めて45分、目的のレストランに到着。

5/3 レストラン

と思ったら、店内で待ち行列。
    GW中ということもあって、結構待ちました。

5/3 レストラン

待った甲斐がありました。
    この店はハズレないわ。

まいう〜♪

5/3 レストラン

東海道五十三次の絵皿でしょうか?

ま、お腹もいっぱいですので、車で帰って寝るとしますか。
    Zzzzz.....

5/4 御殿場プレミアムアウトレット

毎日ぐーたら生活じゃアカン!

ということで、御殿場プレミアムアウトレットへやって来ました。
    高速への接続道が出来たおかげで、あっという間に着きました。

まだ開店前です。

5/4 御殿場プレミアムアウトレット

富士山、100点ですぅ。

5/4 御殿場プレミアムアウトレット

気がつけば、いっぱい撮ってました。

5/4 御殿場プレミアムアウトレット

あっという間に11時。

5/4 戦場に架ける橋 その1

戻ってお昼をいただいて、また午睡。

夕飯前に温泉でも、ということでまたまた歩きます。

狩野川にかかった橋、夕陽に映えますなぁ。
    遠くにうっすらと富士山が見えます。

5/4 夕焼け その1

この写真だけ見たら、ベトナムっぽい。

5/4 戦場に架ける橋 その2

5/4 ご神木

すごい格好の木が現れました。
    ご神木に違いない。

5/4 守山中世史跡

北条氏に関連してたんですね。

5/4 桜並木

桜の季節は良さそうだな。

5/4 やっぱり

狩野川さくら公園、ベタなネーミングだな(笑)。

5/4 戦場に架ける橋 その3

青い橋。
    この橋を渡れば、目指す温泉はもうすぐそこ。

5/4 夕陽

この写真も、南国の夕焼けって感じです。
    今回の一番のお気に入り。

5/4 温泉宿

今回、温泉に浸からせてくれるのは、千歳荘さん。
    いつもお世話になってます。

...にしても、小一時間歩きました。

5/4 温泉

はい、写真はここまでね(笑)

いいお湯でした。

では、クライマックスの明日に備えておやすみなさい。
    Zzzzz.....

5/5 春陽亭

生憎の小雨交じりの中、春陽亭に到着。
    ほぼ時間通りにつきました。

5/5 春陽亭

51回目の結婚記念日、おめでとうございます!

一皿目。

キッシュ、まいう〜。
    お隣は、生ハムのサラダだったかな。

5/5 春陽亭

スープもまいう〜。

5/5 春陽亭

メインは、魚と肉をそれぞれ頼んで、取り分けました。

5/5 春陽亭

魚も肉も、まいう〜です。

5/5 春陽亭

春陽亭名物、デザートのワゴンサービスから選んだデザート。

「お腹一杯」と言っていた義母も、何種類も頼んでいました。
    いくつになっても、デザートは別腹ですね。

〆メ。

表面をカリッとして持ってきてくれます。

春陽亭、今回も美味しかったです。

5/5 雨

帰りも小雨が降っていました。

この後、義父母を送り届けました。
    いつまでも、夫婦仲睦まじく、長生きしてくださいね。

この後、自宅に帰りました。
    代車で500キロの旅、楽しく走らせていただきました。
    AcitveHybrid5、欲しいなぁ。

最後に、オチをひとつ。
    AcitveHybrid5の車幅(1860mm)だと、ウチのマンションの駐車場では車庫証明が取れません。車庫にはぎりぎり入ったんですが、車庫証明が取れるのは、1850mmまでだそうで...残念でした。

• ぽんちゃんさん 2014/06/11 10:00:02
    憧れの「春陽亭」!!
    TOOさん、はじめまして。

月に一度は伊豆を訪ね、「春陽亭」前を素通りしますが、いつの日かここで食事を・・・・と思っていますので、TOOさんの旅行記が目に留まりました。

本当に美味しそうな料理ですね。店の雰囲気はわかりませんが、高台の上の立地ですし、展望も良くてきっと素敵な店でしょうね。

でもこの店の前を通るときはいつもはドライブ中ですので、ワインが飲めないのがちょっと・・・・・(笑)

参考になり、楽しませていただきました。

これからもよろしくおねがいします。

ぽんちゃん

TOO

TOOさん からの返信 2014/06/13 23:51:14
    Re: 憧れの「春陽亭」!!
    ぽんちゃんさん

ご訪問ありがとうございます!

ここは、ランチにはとても良いですよ。
    伊豆の海が綺麗に見渡せます。

飲めないのはお辛いでしょうけど、訪問する価値はあると思います。

TOOさんのトラベラーページ