オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなにまたハワイ行くの〜って言われても行くんです〜!<br />何回行ってもまた行きたくなる ♪  それがハワイ〜♪<br />それでも段々飛行機が辛い〜(&gt;_&lt;)  万年エコノミーから早く脱出した〜い<br />って事でやっとマイルを気長に貯める事にしましたよ(⌒-⌒; )<br />遅っ!って声が聞こえそうですね(^^;;  いつもハワイはツアーだから<br />飛行機が選べないのでとりあえず何処のも貯める事にしました(^^)<br />とにかくポイントカードやら貯金やら貯める事が苦手な私ですが<br />何とかビジネスで行ける日が来たらいいな〜♪<br />今回の相方は会社の同僚で、彼女はハネムーン以来25年ぶりのハワイ!<br />関空から早速ハプニング!さて、どんな旅になるのでしょうか?(^^)<br /><br />

デルタ航空で行くワイキキパーク5泊7日☆2014ハワイホノルル女子2人旅☆NO.1

2014/05/14 - 2014/05/20

ririkoさん

みんなにまたハワイ行くの〜って言われても行くんです〜!
何回行ってもまた行きたくなる ♪ それがハワイ〜♪
それでも段々飛行機が辛い〜(>_<) 万年エコノミーから早く脱出した〜い
遅っ!って声が聞こえそうですね(^^;; いつもハワイはツアーだから
とにかくポイントカードやら貯金やら貯める事が苦手な私ですが
何とかビジネスで行ける日が来たらいいな〜♪

ツアー(添乗員同行なし)

関空で2時間半前に待ち合わせをした私達でしたが
    デルタ航空のカウンターで友達のESTAがちゃんと
    取れて無い事が発覚!ひぇ〜〜マジか〜(◎_◎;)
    このままでは飛行機にお乗り出来ません!?(・_・;? やて〜(゚o゚;;
    なんで〜?ちゃんと友達には認証の画面見せてもらったよ〜
    デルタの人いわくパスポート番号の最初の2文字はアルファベットで
    その後の最初の数字を友達は数字の0とアルファベットのOを間違えて
    申請してたとの事でした。
    でも認証が来てたのは何故なのか未だにわかりません(≧∇≦)
    デルタの人いわくまだ2時間ありますから多分大丈夫ですよ!
    すぐに申請してください!って事で
    そこから必死になればなるほど上手く打てず第一iPhone小さいし
    老眼で見えへんしと2人でぶつくさ言いながらデルタの人に助けて
    もらいやっと申請出来て認証もきて無事に行ける事になりました。

荷物を預けて、なんか食べとこという事で
    おうどん屋さんへ行きました。
    あまりの疲労困憊に写真をすっかり忘れてました(-。-;

私はうどん、友達は蕎麦を食べながら
    そうや!チェックしとかな!と友達に
    機内持ち込みにに100ml以上持ってきて無いよね?
    と確認したらジャーン!なんでやねん!
    歯磨き粉だけで100ml超えてるやん!
    写真では分かりづらいでしょうが全部フルに入ってました…>_<…
    友達いわく、え〜お願いしてもあかんの〜?
    あかんわ!
    とにかく1番高いやつ残しとき!

無事に乗れて何より(⌒-⌒; )
    デルタのブリファードシート(非常口)
    1人2000円追加で取りました。
    ほんとはエコノミーコンフォートが取りたかったのですが
    最前列の窓際が左右とも空いてなかったのでやめました。
    この席前が広くていいのですがトイレが前なので
    ひっきりなしに人が来てやっぱりイマイチかな〜

カツ丼やって〜
    これは初めてでしたがデルタにしては
    まあ美味しい方でした。

• 朝食<br /><br />ビールも諦めて睡眠導入剤も飲んだけど<br />やっぱり寝れませんでした…&gt;_&lt;…<br />飛行機で寝れたらもっとあちこち行くかも〜<br />だから丁度良いのかもね…(^^;;<br />

朝食

ビールも諦めて睡眠導入剤も飲んだけど
    やっぱり寝れませんでした…>_<…
    飛行機で寝れたらもっとあちこち行くかも〜
    だから丁度良いのかもね…(^^;;

到着〜♪
    また来たよ〜♪

DFSの中ので少し説明を聞いて解散です。

ハワイに来た〜
    良いお天気♪

お腹が空いたのでパンヂーさんが前回のハワイのNo.1だった
    とオススメしてくれたアイランドヴィンテージのアヒポキ丼
    食べに行きます。

角の席をゲット!
    でも暑いですけどね(^^;;

スパイシーアヒポキ丼です。
    マグロとアボカドが良い感じにからまって
    めちゃくちゃ美味しい〜♪
    結構ピリ辛でパンチが効いてますよ〜
    私も今回のNo.1でした。
    リピ決定!
    ちなみにアヒポキ丼は15時までですからね!

あ〜〜ハワイに来た〜って感じ

チェックインまで時間があるので
    早々にお土産だけ買いにアラモアナのロングスや
    ウォルマートに向かいます

トロリーバスを待ってる間につい写真を
    いっぱい撮ってしまいます(^^;;
    同じような写真なんぼほどあるねん(⌒-⌒; )

まだ、バスが来ないもんで…

はい!もう終わります。

友達もトロリーに乗ってニコニコです(^^)

ついでに私もニコニコ(^^)
    ほんとはめちゃめちゃ眠い〜

今日は寝不足で思考能力がなくお買い物の所辺りが
    随分飛んでますが休憩にブルーハワイのアサイボール♪
    歩き疲れた時に美味しいね♪

チェックインしにワイキキに戻ってきました。
    今回のホテルはワイキキパークです。
    前から気になっていましたが中々機会がなく初めてです。

入り口

ロビー

そんな広くないけど清潔感があって綺麗です。

立地はいいしエレベーター来るの早いし
    ホテルもコンパクトで結構いいかも〜
    1人旅にいいな〜

洗面とトイレ

バスタブも深いしよろしい(^^)

ラナイはほとんど無し(⌒-⌒; )
    部屋指定無しなので仕方ないね。

ラナイの先から左手みたらかすかに海(⌒-⌒; )

スーツケース片付けて早めに食事に行きます。
    9時からお部屋で2人でロミロミマッサージ受けるので
    15分前には部屋に居てくださいとのことです。

今日は時間が合えば4トラのらぐますさんとハッピーアワーでも
    ご一緒したかったのですがESTA事件や私の睡眠不足で
    体調も優れなくて断念しました>_<
    初日ではちょっと無理があったかな〜
    若くないので睡眠不足はかなり堪えます>_<

ロイヤルハワイアンセンターでフラをやってました。

チーズケーキファクトリーにしようかと思って行きましたが
    1時間待ちだったのでイル ルピーノへ行きました。

すぐに入れて良かった〜

ハワイ初日に乾杯♪

サラダ

カルボナーラ
    麺がパサパサで不味い

ステーキはまあまあ美味しかった

チーズケーキファクトリーでチーズケーキを買って帰りました(^^)

この後お部屋でアロハハンズのロミロミマッサージを2人で
    受けて至福の時間を過ごしました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

おやすみなさ〜い(( _ _ ))..zzzZZ
    初日終了

2日目

おはようございます〜
    今日は大好きなカイルアとラニカイにいきま〜す!
    クヒオ通りの山側からバスに乗ってアラモアナまで行きます!

わぁ〜 降りたらすぐにカイルア行きのバスがきて
    乗り継ぎ良し。
    40〜50分かかるかな〜
    私はかなりの冷え性でバスは大体寒いので長袖必須です(≧∇≦)

カラパワイ カフェ&デリの緑色の建物が見えたら降ります。

この街並み良い感じ〜

今回初めてカイルアバイシクルで自転車を借りました。
    前に1人旅で借りた自転車はめちゃ乗り心地が悪くて最悪でしたが
    ここのは乗りやすくて良かったです。
    1日8時間借りて20ドルでした。
    4時間で16ドルだからお得です!
    4時間なんてあっと言う間なんですよ(^_−)−☆

カイルアでの相棒
    ピンクで可愛い〜♪

ブーツキモズで予約して待ち時間に
    ホールフーズに行きます。

ワンコが車でお留守番してる
    可愛い〜(^^)

このさくらんぼ、友達のお姉さんがアメリカからよく
    送ってくれるそうでめちゃ美味しいよって
    言うので買ってホテルで食べたけど
    甘くてめちゃ美味しかった〜♪

お魚〜

お肉〜

そろそろ時間なので戻ります。

ハワイに来たら絶対外せないんですよね〜♪

マカダミアナッツパンケーキ ♪

エッグベネティクト〜♪
    これめちゃ美味しかった〜
    甘いのと辛いので丁度良い感じ〜

食べたらカイルアに向かって走ります。
    ここでちょっと休憩
    またすぐに出発〜

橋の上からパチリ
    先にラニカイビーチに行きます!

ラニカイまでは上り坂になってるから
    チャリではめちゃしんどい〜(≧∇≦)

カイルアビーチが見渡せて綺麗〜

ラニカイの塔が見えてきたらあと少しです

着いた〜
    砂浜がないけど綺麗〜

3番目からは砂浜があります。
    この道を通るといつもワクワクします(^^)

やっぱりいつ見ても最高に素敵や〜

空と海の色が半端なく綺麗〜

この透明度すご〜い♪

角度を変えてもう一枚 ♪

また違う小道を行きます!

ほんとずっと見てられる〜

また違う小道を行きます。

天気が良いので海の色がめちゃくちゃ綺麗です!

何枚も写真を撮ってしまいますね(^^)

山の方もめちゃ綺麗です!

道沿いには色とりどりの花が咲いてます。

空もめちゃ綺麗〜
    ほんと良いところ〜

待ってくれ〜
    写真撮ってると前に進みません^^;

ほんと何処見ても絵になる〜

なんでもオシャレ〜♪

カイルアビーチまで戻ってきました。

カイルアビーチの方が賑わってますね。

ラニカイビーチにはトイレも更衣室もないですが
    カイルアビーチにはありますよ!

また橋を渡って帰ります。
    素晴らしい景色ですね!

カイルアビーチの近くのお店でシェイブアイスを食べます。
    オバマ大統領がよく来る所みたいです。

食べるスペースはないので買って外で食べます。

3種類シロップを選んで練乳は後でかけてくれるみたいです。
    英語が出来たら私はミルク金時が食べたいと言いたい!

暑くて汗だくだったのでめちゃくちゃ美味しかった〜♪
    氷が違うんですよね〜ふぁふぁです。

ラニカイタウンは建設ラッシュです!
    ここめちゃくちゃ高いんやろね〜(ー ー;)

その後、ミューズルームや

ムームーヘヴンや

フラワーチャイルドや

ブルーラニなどブティック巡りをしました(^^)

あんまりお腹も空いてなかったけどせっかくなので
    アグネスに行きます。

マラサダ半分こしました。
    もっちりして美味しい〜

カイルアバイシクルに自転車を返して近くの
    カラパワイ カフェ&デリで休憩と水分補給をしました。

可愛いお店です。
    カイルアに着いた時にここでトイレを借りました。
    カイルアバイシクルではトイレは貸してくれませんからご注意を!

帰りのバスが中々来なくて1時間近く待ったかな〜(ー ー;)
    ようやくアラモアナ山側に着きました。

せっかくアラモアナに寄ったのでまたお店巡りしました。

さらっとお店巡りしてトロリーでワイキキに帰りました。

今夜はロイヤルハワイアンセンターのフードコートで
    ステーキとガーリックシュリンプとアヒポキ丼を
    2人でシェアしました。

2日目終了

• totoさん 2014/06/29 22:08:56
    同じ〜だあヽ(^。^)ノ
    こんばんは!

ワイキキパークホテルに宿泊されたのですね♪
    私もずっと気になっていて、9月のハワイはこちらの
    ホテルに決めて予約をしました。
    そして、ririkoさんの旅行記を見てビックリ!
    ワイキキパークホテルだあ!って
    とっても参考になります(*^。^*)

アイランドヴィンテージのアヒポキ丼食べた〜い!
    ハワイカイも行ってみた〜い!
    お洋服も素敵なの買われましたね♪

カイルアバイシクルは、トイレがあるのに貸してくれないは
    かなりショックでした・・・・(;_:)
    朝の9時だとショッピングセンターも開いていないし
    アラモアナから40分寒いバスに揺られて
    トイレ行きたくなるかもしれないのに!
    私はシナモンズの2階にあるトイレをお借りしました。
    カイルアバイシクルは、初めて利用した時は
    オープンしたてで、それはそれは親切で感じが良かったのですが
    2回目も、普通に親切。3回目は・・・
    ちょっぴり感じ悪い(かなり)
    トイレも貸してもらえなかったし、対応も感じの良いものでは
    ありませんでした。
    9月もカイルアに行く予定ですが、違う所で自転車を
    借りようかなって思っています。
    でもオーナーが外国人で、自転車も外国人仕様で
    乗りづらいかな?
    なんとなくカイルアバイシクルは利用したくないです。

ハワイの続きの旅行記を楽しみにしております♪
    また訪問させて頂きます!

totoより

ririko

ririkoさん からの返信 2014/06/29 23:44:55
    こんばんは〜(^_−)−☆
    totoさま
    メールありがとうございます(^^)
    今度はワイキキパークなんですね!
    とにかく立地はいいです!
    私が泊まったのは安いツアーなので良い部屋ではなかったけど
    快適でしたよ。ただ下の階だと駐車場が前で良くないと
    口コミにありました。
    アイランドヴィンテージのアヒポキ丼も美味しかったし
    ハワイカイも良かったです(*^^*)
    是非時間があれば行って見てくださいね〜

カイルアバイシクルは有名になってるから段々
    感じ悪いのかもですね。ライバル店もないですしね。
    私もトイレ無いわけないやん!って思いました!
    不親切ですよね!
    私はカラパワイ カフェ デリでトイレ借りました。
    他に何処かいいレンタサイクルがあればまた教えてくださいね。

旅行記全部完成しました!
    一気に書いたのでかなり疲れました^^;
    では、また〜(^_−)−☆

• ちゅらさん 2014/06/28 17:43:44
    アヒポキ丼 食べた〜ぃ☆

ririkoさん  またまた楽しい旅行記をありがとう!

ririkoさんの アヒポキ丼、チョコもちさんに「かわりに食べて来て〜」って
    メッセージ送っちゃいましたよ(笑)

ブーキモ の パンケーキもエッグベネディクトも 思い出して(涙〜)
    美味しいよね〜〜〜☆

続きを 楽しみにしていますね♪

沖縄 梅雨明けしましたね...
    来月は 宮古BLUEで 癒されようね〜☆♪

ちゅら...

ririko

ririkoさん からの返信 2014/06/28 19:09:14
    私もまた食べた〜い♪
    ちゅらさま☆

私もアヒポキ丼、チョコもちさんにオススメしたよ〜♪
    何たってブーキモのパンケーキは1番美味しいよね〜♪
    No.2さっきアップしました!
    疲れてきた〜(◎_◎;)
    ではでは〜(^_−)−☆
  • ちーちーさん 2014/06/27 21:11:29
    いいなぁ〜いいなぁ〜☆
    こんばんは!

ririkoさんもチョコもちさんもハワイに行けていいなぁ〜〜〜

あぁ・・・宝くじでも当たらないかなぁ。

カイルアでのピンクの自転車カワイイ〜!
    次回私も自転車でカイルア散策してみます。
    (ママチャリのほうが私には合ってると思うけど・・・)

ムームーへブン!気になってるお店です。
    前回行きました!
    私の好きそうな感じでしたが・・・めちゃ高い!!!
    いつか大人買いしてやる〜〜と秘かに思ってますが。

あぁ・・・宝くじでも当たらないかなぁ。

また続き楽しみにしています!!

ちーちー

ririko

ririkoさん からの返信 2014/06/28 16:44:49
    こんばんは〜(^_−)−☆
    ちーちーさま

メールありがとうございます!
    宝くじが当たらなくても酒盛りを減らせば行けるかもですよ(^^)
    ムームーヘヴンは私も高いから見るだけです。
    フォーエバー21で充分です(^^)

昼間から飲んで昼寝から目覚めたので今から続きを頑張りま〜す。
    では、また〜(^_−)−☆
  • チョコちゃん☆さん 2014/06/27 13:04:19
    ありがとうございます。
    ririkoさん

今日夜ハワイでーーす!その前に、ririkoさんの旅行記を拝見できて
     うれしい(^^♪うれしい(^^♪

アイランドビンテージコーヒーのポキボウル、時間があれば食べようと
     おもっていたので、美味しいコメントみて、行ければいきたいなぁ〜
     今回時間があんまりないので、カイルアもノンビリしたいけど、
     ブーキモぐらいしかいけないかも!!エッグベネディクト美味しそうだった。
     いつも、オムレツにしちゃいますが、エッグベネディクトもいいかも!!

またメールしま〜す☆彡
     チョコもち

ririko

ririkoさん からの返信 2014/06/27 17:27:55
    いってらっしゃ〜い(^_−)−☆
    チョコもちさま

今夜でしたよね!いいな〜♪
    旅行記、完成してなくてごめんね〜^^;
    忙しい中メールありがとうございます(^^)
    ポキボールは久しぶりのヒットでしたよ!
    このあとポキボールにはまってワードのパイナカフェ?だったかな
    そこのも食べたけどアイランドヴィンテージが私は1番でした(^^)
    エッグベネティクトもハウツリーラナイよりブーキモの方が私は好きでした。
    ではでは、楽しんできてね〜(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る