ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りのホテルへ そう、おっさんはこのホテルがめっちゃ気に入ってるのだ。<br /><br />ラスベガスだけれど、ぜ〜んぜんラスベガス滞在らしくありません。<br /><br />ただこのホテルにボケーーーと、の旅です。<br /><br /><br /><br />NRT−LAX−LAS<br />LAS−ORD−NRTの全部AA便<br /><br />ホテルはラスベガスのマンダリンオリエンタルに4泊<br />

2012 LAS VEGASのMANDARIN ORIENTAL

2012/02/15 - 2012/02/20

おっ

おっさん

ただこのホテルにボケーーーと、の旅です。

NRT−LAX−LAS
LAS−ORD−NRTの全部AA便

ホテルはラスベガスのマンダリンオリエンタルに4泊

アメリカン航空

成田からいつものAAで

LAX経由でラスベガスへ

機内食

AAの機内食はワンパターンですよね。

サラダに

ステーキ

あ〜この時の肉はダメや、焼き過ぎですね。

到着前の朝食

オムレツね、フワフワじゃないけれど、食べなれると美味しいよ。

LAXからは1時間ほどのフライトで

ラスベガスの到着です。

ホテルの空港送迎でサクッと送ってくれます。

10分で着きますよ。

マンダリンの空港送迎は外車が$100で国産車が$75です。

当然ですが国産車とはアメ車ですよ、リンカーンが多いですね。

外車はメルセデスがほとんどです。

この時、初めてR500という車に乗りましたが、ん〜好みじゃない。

今回のマンダリンは部屋は1635号室

初めて泊まったこの客室はCITYSCAPE SUITE

めっちゃ気に入りました。

ホテルに着くとマネージャーさんがエントランスで待ってます。

そのまま部屋に案内され、ココでチェックインです。

長距離フライトでのこのスタイルは、めっちゃ楽ですね。

空港でタクシー並んで、ホテルでチェックイン並んで、「部屋は3時からね〜」と言われたら ひっくり返ります。。。

部屋に案内されて入ると いっぱいあるカーテンがザーーーと自動で開きます。

明るい日差しが入り込み、マンダリンの音楽♪タンタンタラタンタンタンタンと共に迎え入れてくれます。

まぁ、こういうのが好きなのは、おっさんだけかもですが。。。

リビングルーム

広くはないですが、1人や2人じゃ十分です。

ここにミニバーもあります。

東京と同じバレットBOXもありますよ。

ベッドルーム

鋭角に突き出た部分にあるので2方向の眺望が望めます。

ストリップビューじゃないけどね。

ココのベッドもフワフワでして、寝心地が最高に良いです。

デスクはココにあります。

マンダリンもリゾートフィーがいるのでネット利用も含まれてます。

部屋からはクリスタルや少しストリップも見えます。

絶対ストリップビューじゃないとヤダ!なら、一つ上カテゴリー
    Strip View Suiteが良いんじゃないでしょうか?

ベッドサイドのコントロールパネル

これで部屋の設備を操作出来ますよ。

便利なアメニティですね。

そして

この部屋のハイライトは何と言っても、このビューバスでしょう。

こっちの旅行記にもちょっと詳しく書いてます。

バスアメニティBOX

なんでも揃ってます。

足りなきゃ持って来てくれます。

シンクは両サイドにあります。

たぶんこっちが女性用なんでしょ、椅子があるからね。

シャワーブースも、もちろん有ります。

バスルームも広くてゆっくり入れますよ。

マンダリンのspa

THE SPA

滞在中2.3回来ます。

ここのジャグジーはストリップビューですよ。

温かいこの石の椅子は岩盤浴かと思ってたけど、岩盤浴じゃないみたい。

スタッフに聞いたら「何ですか?それ?」と。

おっさんココで4時間くらい寝てたことがあります。

トリートメントルーム

ここのセラピストさんは上手ですよ、ハズレた事が今んとこないです。

ロビーラウンジ

きっとラスベガスで一番静かな所じゃないかなぁ。

このホテルはカジノホテルじゃないので静かです。

ストリップ沿いではフォーシーズンズとココくらいでしょうね。

昼間はこんな風な景色です。

MOZEN bistro

マンダリンのオールディダイニングです。

この時もやっぱココで肉を食べてたんやな。

昼も肉を食べてます。

美味しいか?まぁまぁです、悪くはないですのレベルですよ。

TWIST

マンダリンのスペシャリティレストラン

ココはディナーのみ

以前から気になってたので行ってみた。

アミューズ

フォアグラ

ロブスター

・・・コメントが書けん、全部 口に合わずでした。

これはARIAのBLOSSOMで食べた

XO醤ロブスター炒飯

こっちのがめっちゃ美味しかったのでした。

はい4泊して帰りです。

ね、ラスベガスらしくない滞在でしょ。

ラスベガスの夜景って上空から初めてみるかも。

ヘリに乗ってみるのもいいかも。

シカゴのアドミラルズクラブ

シャワーを使いましたが水圧弱くて・・・

シカゴからもアメリカンで帰ります。

おっさんわざわざ遠回りして乗るのはマイルが沢山貯まるからでして。

一回ラスベガスに飛べば30000マイルくらい貯まるからね。

さいなら〜

成田から伊丹までJAL便で。

今となっては懐かしいね、ニュースカイスリーパーソロだっけ?

おしまい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る