新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行きたいけど都合が合わなくてなかなか…<br /><br />もうすぐ最後の海外(まぁ、サイパンですが)に行ってから1年経つよ…<br /><br />もんもんしすぎておかしくなってきたので、思いきってパークハイアット泊まっちゃいました。<br /><br />46Fの部屋で見渡す限りの夜景を見下ろしながら、この旅行記を書いております。<br /><br />最高です…。<br /><br />たぶん、二度と泊まれませんw<br />

新宿~PARKHYATTのデラックスツインルームに宿泊…してきました

2014/05/23 - 2014/05/24

まりあーぬ

まりあーぬさん

海外旅行に行きたいけど都合が合わなくてなかなか…

最高です…。

たぶん、二度と泊まれませんw

一休.com

憧れのパークハイアット東京

52Fのニューヨークグリルには何度かお食事に参りましたが、
    ホテルに泊まるのは人生初。

緊張で右手と右足がいっしょに出そうです。

チェックイン時は駐車場からエレベーターで上がったので、後から撮ったエントランス

入って少し進むと、バスルームと窓際のデスクが見えてきました

ダブルベッド×2

TVとキャビネットも立派…

ブラインドとカーテンを開けてもらいました

すごーいっ!!

一休.comでレイトチェックアウトできるプランがこれしか見当たらなかった…

アニバーサリーでも何でもないのですが、ブーケまで用意してくれました。

朝食付きで87,000円/室ぐらいでした。

ウェルカムフルーツとシャンパンもプランに付いてきます

マンゴージュースに変えてもらいました(笑)

カプセル式のコーヒーマシン

日本茶やジャスミン茶も

ホテル名入りミネラルウォーターやウェルカムスィーツ…なんかこういうの久しぶり…

ウォークインクローゼット

ちゃんと婦人物の肩幅に合う小さめハンガーがあったりして、すごいんです。

バスルームも至れり尽くせり

見切れちゃってますが、ライトの上にTVあります

対面に大きなバスタブ

ふわっふわのバスタオル

と、シャワーブース。

そしてふかふかのバスローブ…着る前から夢見心地です

もちろんウォッシュレット

シャンプーやコンディショナーもどこかのオサレな感じのでした

いかにも泡立ちのよさそうな石鹸、その1

ブレててすみません、その2には「PARK HYATT TOKYO」の刻印が(泣)

(またブレててすみません)アメニティ充実してます

もちろん、歯ブラシもろもろも横に揃ってます

これはお腹にずっしりきそうなので、持って帰ります

ルームサービスの料理、撮り忘れたのでお花だけ…

ニューヨークグリルの窓際席は予想通り満席だったので、お部屋で。

特等席でこのまま夜更けまで語り明かすことにします。

つづきはまたあした。

翌朝…

あまりにも気持ちよい目覚めに驚きながらベッドを出ました。

外ーっ!!!
    さっそく朝ご飯を食べに行こう♪

最近食欲があまりないのですが、ものすご〜く食べられそうな予感(笑)

廊下もオサレなパークハイアット。

41Fのジランドールへ

ルームサービスかジランドールでの朝食を選べます。
    ディナーをルームサービスでいただいたので、ジランドールに来ました。

まず席に案内されます。
    それだけでテンションが上がります。

希望のコーヒーか紅茶、卵料理を聞かれます。

ビュッフェは全部見てまわってから取る!!

というわけで、まずは手ぶらでブラブラ。。。

ポテト、焼きトマト、スクランブルエッグ、いろんなキノコのソテー、
    ソーセージとベーコンのコーナー

パン各種

シリアル、ヨーグルト各種

ヨーグルトはノーマル、ブルーベリー、マンゴー、低脂肪
    シリアルもノーマルやオールブランやグラノーラな感じとかいろいろ

見るからにサックサクなクロワッサン、噛みごたえがあるのにシンプルな味つけでいくらでもたべられそうなキノコのソテー…

トマトジュースとおかゆ(高菜、昆布、梅干し入ってます)もとりました。

頼んでおいたローズヒップティーが置かれてました。

そして、席に案内された時に頼んだポーチドエッグ♪♪

かわいくて食べるのがもったいない(笑)
    中は当然、半熟。
    下のトーストはサックサク。
    もう一回食べたい。。。

たっぷり2時間かけて優雅な朝食をいただきました

窓の外には部屋とは逆の東側の景色が広がってます。

国立競技場や東京ドーム、昔の職場も見えました。

レイトチェックアウトの14:00までまったり〜

ベッドでごろごろしたり…

ネスプレッソを淹れて飲みながら、眼下の景色を眺める至福の時間…

駐車場は24時間の料金だったので、少し足をのばして昔の職場を見学しに行くことに。

そろそろお帰りの時間です

どう考えてもコスパがいいとは言えませんが、
    私達にとって払った以上の価値がある、贅沢で幸せで大満足な一日でした。

また泊まれる日を楽しみにがんばろう!!って思えるホテルです。

チェックアウト時に渡されたアニバーサリープランに付いてくる記念写真が、全くの別人のものだったというオチ付きでした(笑)