有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日に買いそびれた、新茶と羊羹に梅が枝餅を求めて<br />有田焼卸団地からのリムジンバスで有田駅前まで乗車しました<br /><br />人混みは先日よりも倍加してバスも歩道も渋滞の連続でしたよ<br />幸いに目的の品々は購入することができました<br />もっと他の品々も買いたかったのですが・・<br />荷物の重さを考えると躊躇して・・<br /><br />でも、眼の保養ができ楽しい散策になりました。<br />

「有田陶器市」111回、散策

2014/05/03 - 2014/05/03

kokono

kokonoさん

先日に買いそびれた、新茶と羊羹に梅が枝餅を求めて
有田焼卸団地からのリムジンバスで有田駅前まで乗車しました

人混みは先日よりも倍加してバスも歩道も渋滞の連続でしたよ
幸いに目的の品々は購入することができました
もっと他の品々も買いたかったのですが・・
荷物の重さを考えると躊躇して・・

でも、眼の保養ができ楽しい散策になりました。

観光バス

有田焼卸団地内の店舗先風景です

店舗の中央部には食品などの出店がありました

この場所よりJR有田駅前までの無料リムジンバスを利用しました

駅前商店街の風景です
    通り筋の両側に陶器の商品がずらりーと出店していますよ

横道の小路にも人だかりでいっぱいでした

東庁舎へ向かって散策しました

出店の品々です

出店風景です

皆さんリュックを背負っていますね
    ご婦人は手袋も準備していましたよ、流石ですぅ〜

家族連れが目立ちましたね

お目当ての梅が枝餅屋さんがみえてきました
    毎年恒例のお買い物です
    10個で1200円です

支庁広場には特設の食事処の仮設テントと仮設店舗が設営されています
    すごい人出ですねぇ〜

少女歌手の歌謡応接を行っていました

地元、イレブンネットも実況中継に来ていました

これより先は混雑がひどそうなので・・
    これより引き返します

放送席を覗いたら(STS)諸岡あやさんが実況中でした
    奥さんがファンです

こちらには、イレブンネットの大串さんが
    こちらは私たちの(陶芸クラブ)ファンなんですよ、がんばってねぇ〜

早速、実況放送になったようで緊張していますね
    お疲れさまです
    元気に頑張ってください

少女歌手もがんばっていますよぅ〜♪♪

駅前に戻りましょうかネッ

でも、人混みは多いなぁ〜

途中の商店内で碗琴コンサートをやっていました
    陶磁器製のお椀を使ったコンサートです
    見事な演奏に拍手喝采です

帰り道の商店街風景です

磁器製のスプーンがずらりーと

小路の出店も御覧の通り混雑してました

小物類です

小路の商品類は小物が沢山ありましたよ

JR有田駅です
    臨時列車が増発されているんだろうなぁ〜

駅前商店街の出店ひんです

駅前通り筋も車・人々で混雑していました
    帰途のリムジンバスも乗客が多くて
    2台通過後に乗車できましたぁ〜