アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの投稿。<br />毎年ディズニー行ってるけど、そういえば一度も旅行記書いてない。。。<br />いつか書こうかな!笑<br /><br />というわけで、3月に行ったドバイ・アブダビの旅行記です◎<br />5日間のお休みで4泊7日!<br />私は仕事が繁忙期と増税前の駆込需要でかーーなり忙しくてデスクワークだけど毎日ぐったりなっていたので、現実逃避とリフレッシュできて良かった~帰りたくなかった~<br /><br />はじめはバンコク+ヤオノイのシックスセンシズorクラビのリッツカールトンでずっと考えてたけど、デモが激しさを増してきて、なんとなく別の機会にしようかなとやめました。<br />そっから、エミレーツのキャンペーンでハイシーズンのモルディブがすごーく安くて、テンション上がりいざ予約しようとしたら希望の日程で帰りのMLE→DXBだけが満席TT 日程ずらせないし、航空会社変えると金額はね上がるので泣く泣く諦め、、、結局いつか行きたいと思ってたドバイ・アブダビに決定!<br /><br />個人手配とどっちにしようか悩んだけど、悩んでいる間に安い航空券なくなって笑、モルディブ旅行でもお世話になったSTWさんのツアーをアレンジして利用しました!<br /><br />観光もいいけど、ホテルでゆっくり過ごしたい!<br />ということで、私はお気に入りの場所を見つけては読書・旦那さんはホテルのフィットネスで汗を流す時間もいっぱい取れました♪

2014アブダビ・ドバイ旅行記~出発からJumeirah at Etihad Towers宿泊の夜まで~

2014/03/18 - 2014/03/24

kogiku

kogikuさん

久しぶりの投稿。
いつか書こうかな!笑

というわけで、3月に行ったドバイ・アブダビの旅行記です◎
5日間のお休みで4泊7日!

観光もいいけど、ホテルでゆっくり過ごしたい!

タクシー
エミレーツ航空

仕事を定時に終え、一度帰宅。
    もー仕事中ずっとそわそわ♪
    シャワーをあびてタクシーで福岡空港へ!

NH272便 20:50福岡発-22:30羽田着

羽田着後、バスで国内線から国際線ターミナルへ

EK313便 1:30羽田発-8:05ドバイ着

出発が少し早まりました。

チェックインの際に、調べてたけど一応確認しとこうと思って、エミレーツのアブダビへの無料シャトルバスに関して聞いたら、エコノミークラスでですか?と怪訝な表情をされました笑
    結局エミレーツのカウンターにいたグランドスタッフさん誰も知らなかったから、こんなこと聞く人いないのかな??

搭乗手続を終え、つるとんたん〜♪とルンルンで江戸小路へ行くと、思ったより時間経っていたらしくどこも閉店してた。泣

桜がありました

今回あまり現金使ってないんですが、両替はことごとく損しました!

詳しくは旅行記の中で。。。

いよいよ搭乗〜♪エミレーツだ〜♪

と浮かれたいとこだったんですが、この時なぜかどんどん具合悪くなってきて、冷や汗ダラダラでてきてもう乗らんどこうかとも考えるくらいに、、、

その後しばらくほんとにほんとにやばかったんですが、シートベルトサイン消えた瞬間お手洗いへダッシュして事なきを得ました笑

気がつけば星空の天井キレイ〜☆
    揺れててブレブレですが。。

暗いですが、機内食のメニュー

メインが牛肉炒めの野菜添え

味は〜普通!
    さっきまで具合悪かったのが嘘みたい笑
    機内で濃厚なマンゴージュースが飲めるのが嬉しいー☆
    旦那さんは深夜だから食べないって言ってスーパードライのみ。

観た映画:パシフィックリム

観た映画:ワールドウォーZ

2本観て就寝。

もうすぐ夜明け

ゆかりー☆

さわらうまっ!!日本人で良かった〜!
    まだ行きなのに笑

もうちょっとー♪

到着してから空港の写真全然撮ってなかったー!

エミレーツの無料シャトルバスでアブダビに向かう途中。
    ドバイへ到着後、外に出てすぐ乗り場があり(エミレーツの赤い看板が目印)、当日の航空券があれば乗れます!

写真で何度も見た景色ー!
    また後でねー!

それから暫くは砂漠の景色が続き、、、

いよいよアブダビ!
    ううううう海キレイ〜〜〜☆

海キレイ〜〜〜!

散歩したい!!

バスは快適でした!

エミレーツのオフィス前で降車

タクシーが待ってます

みんな行き先を聞かれ、私たちが一番近かったみたいで、メーターがないぼったくりタクシーに乗せられました。いくらか聞くと、アイドンノーって言われるし笑
    でも他にタクシーいないし暑いけん歩きたくないからしょうがない、今回だけ!

1泊目の宿はJumeirah at Etihad Towers

ロビーが美しい☆
    フロントとキレイなスタッフのお姉さん写真撮りそこねたー!

クラブラウンジにあるデスクでチェックイン

お部屋は5801

ガラスばりのバスルーム・エミレーツパレス&シービューとスペシャルオファーを出してました。

さーどこまで希望が通ったかな??

• 入ってすぐ棚&amp;花瓶<br /><br />贅沢なスペース!

入ってすぐ棚&花瓶

贅沢なスペース!

キングベッドが良かったんですが、予約の時点でツインしか空いてなかったー!寝心地はGood!

このカメ気に入りました♪

この椅子はちょっと微妙

景色やばすぎです!
    この高層ビルと海のキレイさのギャップがいい!

ダブルシンク◎

すべて窓に面しているのでカーテンあけてると明るさ半端ない!

ドライヤーはここでは使用できません

ガラスばりのバスルーーム・・・・・
    エミレーツパレスビューー・・・・

ううううん、間違ってない!笑

全部ちょっとづつ叶えてもらいました!笑

このバスソルトがとってもいい香りで気に入りました!
    どっか売ってるのかな〜??

窓によるとこんな感じで見えます

あと、エレベーターホールではもっとひらけて見えます

美しすぎるので横でもういっちょ

お風呂に入りながら、ずーーーっとこの景色みてました☆

シャワーブース

おトイレ

シャンプー類

お部屋に生花があるって素敵☆

クローゼット

ちょっとー!

Mrのあとは私の名前笑

ランチをしにラウンジへ〜
    英語で失礼、、、思いっきりコピペです笑

Complimentary wireless internet access and laptops
    Complimentary breakfast, light lunch, afternoon tea, hors d'oeuvres, desserts and drinks
    A professional 24-hour butler (guests staying in the Etihad, Sky or Royal Etihad Suites receive dedicated butler service)
    Use of a meeting room on Level 45 for up to three hours a day (subject to availability)
    Three-hour late check-out upon request (subject to availability)

The Club Executive Lounge serves:
    Breakfast   from 07:00 to 10:30 (Friday and Saturday till 11:00)
    Light Lunch  from 13:00 to 15:00
    Afternoon tea  15:30 to 17:30
    Evening Cocktails and Hors d’oeuvres  18:00 to 20:00 (including free flowing premium pink bubbly)
    Children under 12 years old are welcome at the Club Executive Lounge between 07:00 and 12:00.

ラウンジは確か深夜0時まで開いてます!

入り口からしばらくこんな席が続き、、、

バーカウンター

フードコーナー

恥ずかしくて料理の写真撮れず笑

本日のランチの一部

おともは大好きマンゴージュース♪

味噌汁が美味しくてびっくり!

ここ歩道とかないけど歩いていいんかな?
    というとこを恐る恐る歩き、ホテルの外へ

真下からだと全体うつらず

ETIHAD TOWERS Abu Dhabi

少し離れていい感じ

歩道まで辿りついたら、横断歩道をいくつか渡って目の前のエミレーツパレスへお散歩

ここからは入れません〜

左へずーっと歩いて

ようやく入れたー!

緑の小道を抜け・・・

到着ー!

灰皿も金

きんきら〜

生演奏

どこもキンキラ

ちょっとだけ見学して出てきました

ホテル自体はあまり好みではないけど(偉そうにごめんなさい!!)、上からみるプライベートビーチがとってもキレイなので、いつかあそこで読書したい♪

日が沈んできた〜

エミレーツパレスのお隣の建設中の白い建物。

プレジデンシャルパレスという話を聞きましたが、詳しく分かりません。

誰か教えて下さいー!笑

ホテルへ戻ります

夕焼け

完成したら、もっと素晴らしい景色になるだろうな〜

その頃にまた再訪したいです!

そしてラウンジへー!

またまた恥ずかしくてちょっとしか料理の写真撮れなかった。
    しかも、カメラの設定変えてなくてとってもオレンジ!TT

パンコーナー

サラダと寿司

UAEで食べたサラダは全体的に水分ない感じ!

寿司は残念!

色々な料理が並んでます

窓際は埋まってたので、こちらへ

全体的においしかったです

オレンジすぎる、、、笑

食後はTWGでほっこり

Green Tea頼んで飲んでみたら玄米茶でした!
    日本人からしたら緑茶と玄米茶は違うんだけど、海外からしたら同じなんやろうな〜
    美味でした☆

夜景ブレブレ
    失敗した〜

ターンダウン

枕元にお水とチョコと亀の何かが。

ちゃんとみなかった。。

窓際のテーブルにはフルーツとチョコが!

このチョコが大粒で、ほんとに美味しかった!

アメニティ類

スナックやエスプレッソマシーン

ティーカップNARUMIだーーーー☆
    と嬉しくなった瞬間

紅茶はTWG
    嬉しいー♪

ミニバー

ちょっとでも動かしたら課金されるタイプ

旦那さんがジムの間、ちょっと休憩しよ〜とベッドに横になってネットしてたら寝落ちしてしまって、戻ったらラウンジへお酒飲み行こうねって言われてたのに、全然起きらんで気がついたら夜中2時とかに!ガーン

そっから2時間くらいお風呂でエミレーツパレスを眺めながら読書してまた寝ました。

そんなこんなで初日終了〜!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る