伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、宿の送迎車でバナナワニ園に送ってもらい電車の時間まで見学しました。全部で3ヶ所もあり結構時間がかかりました。バナナワニ園は、映画テルマエロマエの撮影にも利用されました。電車で伊豆高原に移動してオーベルジュサンジュリアンへ向いました。ここでオーナーシェフが目の前で仕上げをして美味しいランチをいただきました。あんまり素敵なのでお部屋も見せていただきました。次回は絶対に宿泊できたいオーベルジュでした。食事後はタクシーを呼んでもらって池田20世紀美術館へ行きました。ここはピカソ、シャガール、ミロ等本格的は現代美術館です。許可をとればフラッシュを利用しなければ写真撮影もOKです。ただしインターネット場で作品のアップは出来ません。帰りもタクシーを呼んでもらい伊豆高原の駅へ戻り駅前のスーパーで買物をして踊り子で東京へ戻りました。

熱川バナナワニ園と伊豆高原にあるオーベルジュサンジュリアンで美味しいランチ

2014/03/15 - 2014/03/16

yuririnさん

JR特急

熱川バナナワニ園の入場料1500円と結構高いですが、全部で3ヶ所もあるので十分満足します。

いろいろな種類のワニがたくさんいました。

ワニがワニの上に乗っかっていたりしていました。

ワニばかりの場所は早々に退散して2ヶ所目の分園に移動しました。
    珍しいラフレシアのつぼみが展示されていました。

映画テルマエロマエの撮影風景の写真も展示されていました。

分園には、可愛いレッサーパンダがたくさんいました。

本当に癒されました。

ぬいぐるみみたい〜

植物園の中を見学します。

アンスリウム

スリッパの形をした植物です。
    パフィオベデイルムという植物でギリシャ語で女神のスリッパという意味だそうです。

バナナだ〜
    ずいぶん小さなバナナです。

パパイヤです。
    まだ熟していませんでした。

フラミンゴもいました。

クロトキがたくさんいました。

ゾウガメもいましたよ〜。

パーラーでは美味しそうなフルーツが食べられたのですが時間がないので写真だけ撮りました。

ハイビスカスです。
    南国ですね〜。

変わった植物ですが花の名前がわからなくなってしまいました。

アマゾンマナテイは、お昼寝中でしょうか?
    残念ながら顔を見ることが出来ませんでした。

バナナワニ園にも源泉がありました。

3ヶ所目に移動して最後の植物園です。
    熱帯性スイレンです。

chiago

pennsylvania

オオオニバス

伊豆高原駅の近くに桜(オオカン桜)が咲いていました。
    河津桜とソメイヨシノの中間に咲く桜だそうです。

ちょうど満開でとっても綺麗でした。

駅から歩いてオーベルジュに行く途中で迷ってしまいかなり歩くことになってしまいました。住宅街の中にあり静かでとっても良い場所にありました。

素敵な建物です。

レストランは2階にあります。

喉がかわいたので美味しい生ビールをいただきました。

前菜はフレッシュフォアグラのソテー
    美味しすぎます。

ジャガイモのポタージュ

メインのお肉を焼いています。

シェフが目の前で仕上げをしてくれます。

メインが黒毛和牛の香草パン粉焼です。

マチェドニアブランマンジェフルーツのコンポートを添えて
    大人の味のデザートでした。
    この後コーヒーがでました。

ここのお部屋を見せていただきました。

露天風呂
    ここは温泉を引いています。
    お風呂が2ヶ所あり貸切で利用出来るそうです。

お部屋は全部で4部屋だそうです。

どのお部屋もとっても素敵でした。

天気が良い時は外で朝食が食べられるそうです。

2階にある1部屋だけ部屋にお風呂が付いています。
    もちろん温泉です。
    本当に素敵なオーベルジュでした。

池田20世紀美術館

美術館の前にはみかんの木がありました。

館内で撮った写真は載せられないのでポスターだけ
    この美術館は、ニチレキ(株)の創立者池田英一氏が寄付したそうです。
    ルノワール、ボナール、ピカソ、マチス、シャガール、ミロ、ダリすごいコレクションです。

駅前に足湯がありました。

踊り子で東京へ戻ります。

帰りもグリーン車利用です。

スーパーで購入したお寿司を食べながら帰りました。

• ななせん800さん 2014/03/22 20:41:46
    先月いきました
    僕も先月、家族でいきました
    テルマエロマエでつかわれたかたカターラ熱川泊まりました
    おすすめです

yuririn

yuririnさん からの返信 2014/03/22 23:11:37
    RE: 先月いきました
    ななせん800さん こんばんわ

旅行記に遊びにきてくれてありがとうございます。

> 僕も先月、家族でいきました
    > テルマエロマエでつかわれたかたカターラ熱川泊まりました
    > おすすめです

先日テレビでカターラ熱川を見て楽しそうな宿だと思いました。
    ジャングル風呂があって家族で楽しめますよね。
    また行く機会があれば行ってみたいです。

yuririnさんのトラベラーページ