香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港九龍半島の尖沙咀地区の散策をしました、対岸の香港島へ行くスターフェリー乗り場・天星碼頭やバス乗り場がある時計台から海岸沿いに遊歩道(ウォーターフロントプロムナード)歩きました、香港芸術館脇の遊歩道を香港スターの手形を見たり、対岸の香港島を眺めたりしながら歩きました。<br /><br />ブルースリー像やジャッキーチェーンの手形は撮影スポットになっていました。<br /><br />更に海岸沿いを歩いて、大きなショッピングビルの海港城を見ながら、隣接してあるマカオへ行く高速艇が出る、ショッピングビル中港城へ、マカオや中国本土の珠海・中山へ行く高速艇が発着する中国客運碼頭を見て九龍公園内に行きました。

香港 「行った所・見た所」 尖沙咀(ウォーターフロントプロムナード・碼頭・中港城)

2014/03/10 - 2014/03/10

845位(同エリア19688件中)

タビガラス

タビガラスさん

2.5
徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

九龍半島・尖沙咀の天星碼頭にある時計台、ちょっと高いので目立ちます

尖沙咀にあるバス乗り場とスターフェリー乗り場・天星碼頭

バス乗り場附近、多くのバスが停車しています、香港らしい2階建バスが並んでいました

海岸沿いにある大きな施設・香港文化中心

香港文化中心

香港文化中心の前にありました

海岸沿いの遊歩道(ウォーターフロントプロムナード)から見る香港島

遊歩道沿いにある香港芸術館

船が航行中

遊歩道(ウォーターフロントプロムナード)沿いにありました

遊歩道に咲いていました

香港スターの手形があります、遊歩道に埋まっています

遊歩道(ウォーターフロントプロムナード)沿いに咲いていました

遊歩道にジャッキーチェーンの手形がありました

遊歩道にありました

遊歩道にありました、ブルースリー像

遊歩道沿いにありました

ショッピングビルの中港城内

*ウォーターフロントプロムナードから中港城へ移動しました、マカオへ行く船を見に行きました。

ショッピングビル中港城内

中港城の展望フロアに咲いていました

中港城の展望フロアから港を眺めました

中港城にありました

中港城の展望デッキ

中港城の展望フロアから高速艇を見ました

港に停泊中の大型船

中港城の展望フロアから見た、スカイ100香港展望台

港に停泊中の大型船

尖沙咀で遅い昼食をレストラン「煌極」食べました、歩いていたら安いセットがありましたので入りました

レストラン煌極内

煌極のとんかつセットを食べました

*安い・まずいでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る