アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝,アルコスd.l.Fパラドールの外は深い霧,幻想的.散歩して朝食のあと,比較的天気がよいと予報が出ている西側方向に向かう.標高が高いメディナシドニアは霧の中で短めの滞在.アルカラ・デ・ロス・ガスレスも最初は霧がかかっていたが,歩いているうちにいい感じに.バルでコーヒーを飲んだらスペイン語で話しかけられまくった...ロス・バリオスにちょっと立ち寄った後はタリファ.天気はよくなかったが大西洋と地中海の境目だと知ってちょっと感激.<br />

スペイン・アンダルシアの白い町 2014新年:01/03(Day4)::アルコスd.l.Fからカディスへ(1):アルコスd.l.F,メディナ・シドニア,アルカラ・デ・ロス・ガスレス,ロス・バリオス,タリファ

2014/01/03 - 2014/01/03

mauilover

mauiloverさん

朝.アルコスd.l.Fのパラードル周辺は深い霧.この教会すら見えないことも.

朝の散歩.霧の中をゆっくり歩くのもおつなもの.

やっぱりここを通るのはすごいこと.狭い.

朝食のためバルへ.

部屋に戻って出発準備.テラスで外を見ていると霧が晴れてきた.さあ,出発.

この狭い道を抜けて行く.でも,思ったよりも狭さを感じない.慣れてきたかな.

旧市街を抜けて少し離れた公園に.アルコスd.l.Fの全景が見える.

メディナシドニアに向かう.天気は悪くはない.

メディナシドニア到着.ところが,旧市街は霧の中.深い霧の中.あまりよく見えない...スーパーマーケット併設の駐車場に車を停めて歩いてはみるものの...

霧がひどくなってきたので退散.次の町に行こう.アルカラ・デ・ロス・ガスレスだ.

アルカラ・デ・ロス・ガスレスも上の方が白くなっていた.趣あるも微妙な感じ.スーパーマーケット前の路上に駐車して散策スタート.

町を歩いているうちに霧が晴れた.

高台にある大聖堂.人がけっこう出ていた.

トイレ休憩も兼ねてバルへ.ここでもたくさんの人にスペイン語で話しかけられる.全然言葉はわからないが,なんとなくコミュニケーションをとって笑顔で会話.

少し下りると,白い町の雰囲気がはっきりとわかった.

カーナビに従ってアルカラ・デ・ロス・ガスレスを離れる.町の反対側に来ると,全景がもっとよく見えた.こっちで長い時間過ごせばよかったなあ...

ロス・バリオス到着.白い町なのだが平地に作られているので全体が見渡せない.でも,いい雰囲気の町.

お,晴れ間が見えてきた.

教会のてっぺんにはコウノトリがいた.スペインによくある風景.

タリファに向かう.しかし,少し標高が高くなると霧と雨でとても走りにくい.タリファの直前までほとんど前が見えなかった.

タリファ.駐車場に車を停めて少し歩く.ここはフェリーターミナル.アフリカに行ける?

マグロ? ここで獲れる有名な魚があるのだろうか??

タリファの突端.この道路の右側が大西洋,左が地中海(のはず).そういう場所なのだここは.少し感激.

強風のため歩くのも大変.ただ遠くにはパラグライダーがたくさん.パラグライダーの聖地?

突端は島のような場所があるが,立ち入り禁止.引き返しましょう.

突端から歩いて戻る途中,タリファの町が見える.いい感じ.

さて,次の町ベヘールd.l.Fに行きましょう!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る