高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年最初はアウトレットへ買い物です。以前に何度か訪れている場所ではありますが、買い物優先で写真を撮ることをすっかり忘れていました。アウトレットだけではなく周辺の施設にも寄ってきましたのでご参考まで載せておきます。<br />皆様今年も宜しくお願い申し上げます(もう遅いか???)

南大沢のアウトレットへ行ってきました

2014/01/18 - 2014/01/18

84位(同エリア1903件中)

どんちゃん

どんちゃんさん

皆様今年も宜しくお願い申し上げます(もう遅いか???)

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

新宿から京王線特急に揺られ2駅目の調布で乗り換えです。

調布から支線に乗り換えて南大沢へ。調布駅も地下に移転してホームドアーも設置されています。

調布から乗った電車の車内照明はLEDでした。電気代が節約できて京王も儲かりそうだな。。。株でも買っておくか?!

調布から南大沢までは各駅停車でしたし、座れなかったので長〜く感じました。

駅前には大きなイトーヨーカドー。私が日頃使っている最寄の駅にはこのようなショッピングセンターがないので羨ましいです!

南大沢に到着したら家内がサザエさんモードに切り替わり、「タピオカミルクティーを飲みますか?」とのこと。子供も私も「行こう!」ということで改札の目の前、フレンテ南大沢新館5階にある「東京ミートレア」内の台湾屋台風のお店へ。

名古屋が発祥のお店らしい「李さんの台湾名物屋台」へ。芸能人も多く来店しているもたいです。
    このお店以外にも肉食系のお店が沢山出店されています。5階は「肉食系のフードテーマパーク」なんですよ。

家内と私の意見が珍しく合致しました。ここのタピオカミルクティーは美味しいということです。他のお店はタピオカはコシがなく台湾で味わう弾力が無かったのですが、こちらは台湾と似たような食感でした。

食いしん坊ガールズ3人は唐揚げまで食べておりました。

本日のお目当てでありますアウトレットには16時に到着しました。

ここでは男子、女子に分かれてそれぞれ好きなものを物色。
    私はもちろん台湾でも日本でもNIKEへ。
    年末年始に予定外の支出をしてしまったので、何も買わずに出てしまいました。

中央の広場ではイベントも開催されることがあるようです。

AKB48の「会いたかった」のフレーズに乗せて ♪買いたかった〜、買いたかった〜、買いたかった〜・・・シュ〜ズ〜!♪
    またサザエさんと一緒に節約してお金を貯めて買えるように頑張ります。

南大沢駅から首都大学東京へ向かう道には蕾をつけたような木が植えられていました。梅っぽいような気がしますが、別の木かな??

夕暮れの南大沢駅。

時間も遅くなったので夕飯を食べて帰ることに。目指す場所へ向かう途中でまん丸の月がかなり大きく見えていました。スマホで撮影したのでわかりずらいですが、信号機の上です。子供がすごくビックリしていました。

目指していた場所はフォレストモール南大沢です。

そのフォレストモールにあるバーミヤンで夕飯を頂きました最近はここの利用頻度が多いです。

私は激辛マーボー豆腐のライス・餃子セットをいただきました。寒い季節にはたまりません!汗かきました。

南大沢駅前ロータリーです。私の住んでいる最寄駅よりかなり大きくて広いですね。

最後はサザエさんが本領発揮をするセール品を物色。半額商品などを買っていました。
    今年最初の旅行記としては以上です。

• 風に吹かれて旅人さん 2014/01/22 21:29:39
    どんちゃん元気ですーか?
    アウトレットは、いろんな所に出来てますね。

一度だけ岐阜の土岐市で
    でも、見て回っただけでした、

どんちゃんの素敵な様子の写真に一票投じて来ます。

何時も,有り難うございます。
    これからも、旅行記頑張りますので
    今年もも宜しくお願いします。

風に吹かれて旅人

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2014/01/25 23:00:11
    元気ですよ!
    風に吹かれて旅人さん

こんばんは。いつもご訪問いただき有り難うございます。この度はご連絡まで頂戴してしまい恐れ入ります。返信遅くなったこと、ごめんなさいm(_ _)m

風に吹かれて旅人さんのような上手な写真は安物のコンデジでは無理でしょうかね。いつも拝見させていただいておりますが、真似しようとしてもとても無理な気がします。。。センスも必要でしょうから私が仮に凄いカメラを買っても追いつきませんね。

私は半年前頃から運気が悪くなっておりトラブル続きとなので、そろそろ上昇させて行きたいと思っております。お互い良い1年でありますように!

どんちゃんさんのトラベラーページ