仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月下旬に新大久保に出向き、昔の仲間たちと定例の飲み会。<br />泥酔&amp;ものすごい二日酔いで撃沈し、この時から妊娠時のような禁酒生活を送る毎日。<br />体調がすこぶる良いけど、食欲も増した・・・。体重増加はなく経過中。<br /><br />年末年始は9連休と育児休の次に長いお休みとなった。<br />なので、子供の好きな場所に行ってきました。<br /><br />食べ過ぎた。

子連れ滞在・6回目のリ・カーヴ箱根☆年初めの暴飲暴食。

2014/01/04 - 2014/01/05

A-ROD13

A-ROD13さん

12月下旬に新大久保に出向き、昔の仲間たちと定例の飲み会。
泥酔&ものすごい二日酔いで撃沈し、この時から妊娠時のような禁酒生活を送る毎日。

年末年始は9連休と育児休の次に長いお休みとなった。
なので、子供の好きな場所に行ってきました。

食べ過ぎた。

乳幼児連れ家族旅行

伊豆から箱根へ北上!

川奈にあるお蕎麦屋さんに行ってみたかったので寄ってみた。

お店がとてもきれい。いつからあるお店なのかなぁ。席がソファみたいでふかふか。

とろろ蕎麦
    のど越し最高。ボリュームもあってあっという間に平らげた。

12時過ぎると満席で待っているお客さんもいて人気店みたい。

ダンナがオーダーした鴨南蛮うどん。うどんは細め。

チビは、お子様用うどん。ぺろぺろキャンディー付き。

いつもちびちびゆっくり食べる子だけど、今までになくがっついて食べていた。
    相当おいしかったらしい。

またゼッタイ行こうっと。

伊豆スカイライン経由で箱根に向かう。

富士山がものすごい迫力で圧巻。

途中、車から降りて富士山眺め。とても寒かった!

箱根の国道は大渋滞・・・さすがの観光地。

やっとこさ到着。今日はものすごい宿泊人数らしい。フロントは、チェックインのお客さんで大混雑。
    夕食は、17時からのを外すと20時15分開始までないらしく、17時開始となった。

いつものツインルーム。

でも、十分広い〜。

洋室だけど、靴を脱いで入室するタイプなのが好き。

我が家の楽しみなココのバイキング!

小皿でかわいらしいのがよい。
    今回は、野菜多めのメニュー多かった。
    お正月な雰囲気の料理かな。
    西麓野菜のスティック、茶わん蒸し、赤万願寺、安納芋、大黒占地のバター正油がけ(長い)、黒豆と京人参の白和え

お造里

蕪の茶わん蒸し、はまちの照り焼き

鯛のあら焼き、鴨ロース、海老真丈や蕪の炊き合わせ、胡麻豆腐、春菊のお浸し

蟹玉子とじ蕎麦 隣のつゆをかける。

なめこ、わかめ、豆腐の赤だしお味噌汁

エビチリ、くらげ、

麻婆豆腐、豚しゃぶ、細切り豆腐、青菜のオイスターソース炒め

生パスタ、トマトとアボカドのサラダ、

いろどり野菜のアンチョビソース、フライドポテトなどなど

ツナマヨのピザ、本日のカレーはスープカレーだった。

デザートコーナー。

焼き芋プリン、マンゴープリン、生キャラメル
    左は、ラズベリーショコラだって。

フルーツ

右がメープルタルト

左は、イチゴプリン、プチマロン、あずきプリン、

いつもある蟹!!

左は、セリや豚肉のお鍋。

ジャージャン麺。

頂きます〜〜☆

ものすごい盛りよう・・・。やりすぎたか・・・。

休肝日が週6日の私は、食欲がさらに増しまして〜〜

第1弾。

蟹の玉子と蕎麦がおいしい!

大好きなアスパラ揚げ。相変わらずでかいーー。

おいしいネ。

鴨ロース、蕪などの炊き上げ。

第2弾

湯葉御飯がおいしい。

ステーキはいつもあるもの。

第3弾。アスパラ揚げがおいしくていつもたくさん食べてしまう。

鮟肝もおいしい〜〜

お蕎麦、2杯目。

チビは、おなかいっぱいでアイス途中でリタイア。

本日のアイスは、キャラメルミルク、ソルベオレンジ、バニラ

デザート着手。
    アイスと生キャラメル。

生キャラメルがおいしかった。

お造り2皿目。

更に、アスパラ揚げは4本目。うずらなど他の串揚げもあるけど、アスパラ揚げばっかり選んでしまう。

いつもデザートはほとんど食べないけれど、今回はたくさん食べたな。

苦しい・・・90分の時間はあっという間に終わった。ごちそうさまでした〜〜。

チェックイン時に子供に配られるお菓子。

温泉に浸かって、おやすみなさいませ。

サラダコーナー

昨日、食べ過ぎてあまり食欲でないな・・・。

和食のコーナー

鯵の干物などなど。

肉じゃがなどもあった。

フルーツコーナー

コーンスープ

洋食コーナーね。

湯豆腐

今日もいただきます〜〜

いつも食べるごぼう天ぷらのせのうどん。かに汁あり!

私はあっさりめで・・・

チェックアウトは11時。

今回もゆったりしてたくさん食べてゆっくりできたな。
    家族全員で大好きな場所です。子連れにやさしいところです。

また行きますーーー。

明日から仕事頑張ろう。