美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はなんと運が良いのでしょう♪<br />3回目の沖縄行きが決定!!<br />夏に2件のプチホテルに宿泊して居心地の良さに味をしめて<br />今回はプチホテル巡りにしよう♪とかなり気合を入れて<br />こだわって宿泊先を決めました・・・・<br /><br />

○o。.こだわり過ぎたおきなわ2日目(魔法珈琲&LeeAmm&&HanaStay)2013冬.。o○

2013/12/02 - 2013/12/06

旅行記グループ こだわり過ぎたおきなわ

toto

totoさん

今年はなんと運が良いのでしょう♪
3回目の沖縄行きが決定!!
夏に2件のプチホテルに宿泊して居心地の良さに味をしめて
今回はプチホテル巡りにしよう♪とかなり気合を入れて
こだわって宿泊先を決めました・・・・

レンタカー

【2日目】
    昨日夕飯を沢山頂いたので、まだあまりお腹が
    空いていませんが・・・
    せっかく作って頂いた朝食、残さず食べないとね・・・・
    冷たい物が多く、品数は少なくて良いので
    暖かい物が食べたかったなあ〜
    惣菜の寄せ集めみたい・・・

ホテルの廊下に飾られていた味のあるシーサー

可愛い海の生き物のガラス細工☆

昨日のビーチコーミングの収穫(^。^)y

今日の第一目的地の宜野湾のアンティークショップの
    オープン時間11時に合わせて、9時半にホテルを
    出発です。

冬と言う事もあり、島もホテルもとっても寂しい
    雰囲気でした。
    きっと太陽がいっぱいの夏だったら
    このホテルの印象も違っていたかもしれません。
    静か過ぎて物悲しい気持ちになりました。
    ホテルは、接客からお料理まで一人の方が
    されていました。ちょっとドライな感じの方でした・・・
    帰って来て、春にこちらのホテルに宿泊した妹に聞いたら
    接客担当のとっても親切で感じの良い従業員の方は
    妹が宿泊したすぐ後に、辞めてしまったとの事でした。

期待が大きかっただけに、少し残念でした・・・
    リピートはしないなあ・・・

娘が書いた4トラのクチコミ

9時半にホテルを出発して宜野湾に向かいます

伊計島の「大泊ビーチ」に一度行ってみたかったのですが
    クチコミで駐車場に車を入れると一人いくら
    (1台ではなくて)と請求されて、手前の駐車場の
    おじさんと大泊ビーチの駐車場の管理人で
    お客さんの争奪戦みたいなものがあって
    争いに巻き込まれた人のクチコミを見て、恐ろしくなり
    とっても綺麗な海みたいだけど、行くのを止めました。
    伊計島はどこのビーチも駐車代がかかるみたいです。

ここは伊計ビーチと反対側にあった浜
    貝が落ちているかな?と思い下りてみましたが
    残念ながら何も落ちていませんでした。

伊計大橋を渡って、伊計島脱出
    神秘的な神の島から抜け出しました。

ススキがとっても綺麗☆

宜野湾の【シカゴアンティークス】
    お店が何処か分からず、またまたぐるぐる(@_@;)
    この辺の裏道は狭くて住宅街なのでなかなか
    分かりづらくて大変でした。

やっと見つけました!駐車場は店舗の裏側に
    ありましたが・・・・
    写真だと広そうに見えますが、実際は車1台ギリギリの
    道幅で更に傾斜が45度位ありそうな急な坂道(゜o゜)
    細い道から曲がってこの急な坂道を上るのが
    とっても怖かったです。
    更に上りきった駐車場もとっても狭く停めるのに
    冷や汗ものでした(゜o゜)

店内はとっても広く2階もあり、アメリカン雑貨が
    好きな方には魅力的なお店です。
    パイレックスやファイヤーキングが沢山売っていました。

結局、特に買う物もなく退散(^^ゞ
    苦労して車を停めたのに・・・
    坂道を降りる時も色んな事がギリギリでお店の人が
    車を擦らない様に見てくれました。

次は【LeeAmm】へ

【双子堂】さんの可愛い焼き物の食器が
    欲しかったのですが、運悪く12月はイベント続きで
    工房は閉まっていると・・・
    何処で食器が買えるか調べた所、こちらの雑貨屋さんを
    見つけました。

ここも迷いに迷って到着(・_・;)

なんと駐車場は・・・・・

ここ(゜o゜)

お店の前の狭い歩道に乗り上げて、ここに停めるのが
    それはそれは大変で苦労しました・・・
    普段から車の運転はあまり好きではないので
    半べそで何度も何度も切り替えして
    やっと停める事が出来ました。
    疲れてお決まりの頭痛になりそうでした(;_;)

店内に置かれている雑貨は少ないですが
    センスの良いものばかりでした♪

可愛い焼き物が並んでいます。

双子堂さんの焼き物は草花や鳥や虫が描かれていて
    色使いもとっても可愛い!!!
    今度はぜひ工房に行きたいです♪

こちらの湯呑を自分用に購入。
    もっと沢山買えば良かったと帰って来てから後悔・・・・
    次回のお楽しみという事にしましょう(*^。^*)

お次はカフェへ
    LeeAmmさんから2,3分で到着
    綺麗な色の小さい看板が目印に置かれています。

【魔法珈琲】

外人住宅のカフェです
    こちらの駐車場は広くて停めやすくて良かったです(*^^)v

玄関で靴を脱いで、スリッパに履き替えます。
    玄関正面のコーナー

「お好きな席にどうぞ」との事で何処にしようか物色
    他にお客さんが居なかったので、好きな席に
    座れちゃいます♪

どのお部屋も可愛くて目移りしてしまいます♪

結局一番奥のお部屋に決定!

ビビットな色彩ですが、なぜか落ち着けて
    居心地の良い空間-.。o○
    趣味の良い雑誌が沢山おかれていて
    オーナーさんのセンスの良さがよく分かります!

魔法カレーを食べる予定でしたが
    まだお腹が空いていないので
    ケーキとコーヒーににしました♪

• =魔法アイスコーヒー=<br />香り高くまろやかで美味しいヽ(^。^)ノ

=魔法アイスコーヒー=
    香り高くまろやかで美味しいヽ(^。^)ノ

確かチーズケーキだと・・・
    とっても美味しくてもう1個食べれそう!

確かチョコバナナケーキだと・・・
    こちらも同じく美味しい!
    とっても可愛い焼き物のお皿☆
    香月舎さんの作品だと教えてもらいました。
    次回の沖縄旅行は、=双子堂さんと香月舎さんの
    焼き物=の取り扱いショップ巡りがしたいなあ.。o○

食べる前に、写真撮影★
    なかなか食べられません(^_^;)

• 本が大好きな娘は「本のセレクトが素晴らしい!」と<br />感動していました。<br />

本が大好きな娘は「本のセレクトが素晴らしい!」と
    感動していました。

メニュー(ちょっと見づらい・・・)

かなりのんびりさせて頂きました.。o○
    お土産に、魔法コーヒーの粉と缶を購入

こちらのスペースも素敵です♪

もっと居たかったけど、今日は古宇利島に宿泊の為、
    名残惜しいけど出発です。
    宜野湾から古宇利島まで、高速で1時間半かかります。

魔法コーヒーさんのショップカード

とても分かりやすい地図です

沖縄自動車道の【伊芸サービスエリア】で休憩

枝振りが良いですね〜

約2時間で【古宇利島】に到着
    チェックインの4時まで、まだ少し時間があるので
    古宇利ビーチへ

いつ来ても綺麗な海.。o○

きれいな蝶【アオスジアゲハ】が★
    *潮来メジロさん、教えて下さりありがとうございます♪

本日のお宿【&Hana Stay】
    古宇利大橋を渡って、左折してしばらく走ると
    おしゃれな看板が見えてきます

そこを左折して、細い道を走って行くと・・・

到着!

• 【&amp; HanaStay】<br /><br />2011年にオープンしたスモールホテル<br />雑誌等で見て憧れていたホテルです♪<br /><br />木の扉を開けて敷地に入ると・・・<br />まるで絵本の世界みたい.。o○<br />東シナ海の絶景を望む絶好のロケーションです<br /><br />楽天トラベルで<br />=♪1棟貸切♪お部屋お風呂からは海が一望♪<br />夕日に感動!朝食付き「冬得」=<br />ひとり13000円

【& HanaStay】

2011年にオープンしたスモールホテル
    雑誌等で見て憧れていたホテルです♪

木の扉を開けて敷地に入ると・・・
    まるで絵本の世界みたい.。o○
    東シナ海の絶景を望む絶好のロケーションです

楽天トラベルで
    =♪1棟貸切♪お部屋お風呂からは海が一望♪
    夕日に感動!朝食付き「冬得」=
    ひとり13000円

オーナーさんご夫婦のお家

ゲストルームは・・・

コテージ
    「west room」と「east room」の2棟のみ

ガーリーで可愛い「west room」を予約しました♪

お部屋に置かれていたクリスマスの飾り★

青と白を基調としたお部屋、素敵です♪

冷蔵庫、電子レンジ、コーヒーメーカー、シンクがあります

真っ白に青い窓のフレームが映えるバスルーム

東シナ海を眺めながら楽しむのんびりバスタイム.。o○

• 癒しのひととき.。o○

癒しのひととき.。o○

部屋から見た空.。o○

キーホルダーもすてき.。o○

夕飯は古宇利島の真ん中の高台にある【むらの茶屋】へ

メニュー

こちらのウニ丼が絶品と聞いていたので食べたかったけど
    昨日の夜からの胃もたれでさっぱりした物が食べたくなり
    沖縄ソバを注文

ジューシーセット
    どれもさっぱりしてて胃に優しい。。。。

高台にあるので、古宇利大橋と海がパノラマで見渡せます

夕日が綺麗.。o○

夜はゆっくりとお風呂に浸かり、ふわふわのベッドで
    夢の中へ・・・・ZZZZ

• 娘が、&amp;Hana Stayさんに送った絵葉書<br /><br />&amp;Hana Stayさんのブログにアップして頂きましたヽ(^。^)ノ<br />http://pub.ne.jp/HanaCafeHanaStay/?monthly_id=201402

娘が、&Hana Stayさんに送った絵葉書

&Hana Stayさんのブログにアップして頂きましたヽ(^。^)ノ

★スクラップブッキングの作品★

★スクラップブッキングの作品★

• 潮来メジロさん 2014/01/06 10:48:46
    アオスジアゲハですね。ヾ(^o^)
    totoさん、明けましておめでとうございます。\(^o^)/

> きれいな蝶が★

この蝶は、アオスジアゲハですね。v(^o^)v
    関東でも生息する蝶ですが、さすがに12月では関東では見られませんね。
    12月でも蝶が見られるなんて、やっぱり南国沖縄ですね。羨ましい。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

toto

totoさん からの返信 2014/01/07 18:47:07
    ありがとうございます!!
    潮来メジロさん、明けましておめでとうございます!
    そして、蝶の名前教えて下さりありがとうございます♪

私も鳥が大好きです!
    でも詳しくないです(^^ゞ
    「石垣島でバードウォッチング」の旅行記拝見させて頂きました。
    あんなに沢山の種類の可愛い鳥が観られるなんて凄いです!
    特にズアカアオバトが可愛い過ぎ★

またバードウオッチングの旅行記拝見させて頂きます。

totoより

totoさんのトラベラーページ