フヴァル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013

作成中 Adriatic Blue.

2013/08/11 - 2013/08/12

m.4*

m.4*さん

2013

googlemapで下調べをして、何度も宿までの道を予習していました。

しかし、SPLITから到着の船着き場が予想していたところと
    と違っていたため、到着早々、頭が真っ白に…。

まったく、道がわからないままかんを頼りに足を進めます。

住宅街をさまよい、
    ガレージで日曜大工をしているお父さんたちに道を聞き、
    1時間が過ぎた頃、予習した看板が見えてきました!

ここの角を曲がれば、もうすぐだ!

チャイムを鳴らすと、優しいオーナーと家族が
    出迎えてくれました。

歩いてきたのかい?電話してって言ったじゃないか!
    遠かっただろう?

たしかに、中心部からは離れていますが、
    このベランダと風通しの良いベッドルーム。

天国に1番近い場所だと思いました。

Bokking.comで最高評価のSobe.

半年以上前から予約を入れていましたが、
    直前になって確認すると、中心部からはかなり離れていて、
    車ではない私は、どうしようか悩んでいたけど、

本当に本当にここに泊まれてよかった!

海で泳いで、
    水着をここのベランダで干すと、
    あっという間に乾いてしまって。

日本となにもかも違うこの場所に

できるなら、

ずっとここで暮らしたいと願ってしまいました。

アドリア海は、想像以上に冷たくて...

4年前初めての海外旅行
    イタリアフランス1人旅

学生でホステル泊まり、
    スーパーで安いパンばっかり食べてた

大人になって、
    旅先ではおしゃれなレストランにも入れるようになったけど

やっぱり、レストランよりも
    スーパーで買ってきた料理を

今日1日を振り返りながら、キッチンで作りたい

共同のキレイなキッチンで夕暮れを眺めながら

幸せな1日を振り返って

この景色があれば、世界一の夕食になる

夜も更けたころ、ベランダから

アンダルシアギターの音色が聞こえてきた

ベランダでつながっている、お隣の部屋の家族

バケーションできているようで
    お父さんが夜の海に向かって、ギターを奏でていた

本当に、まるで映画の主人公になったかのような

不思議な音色につつまれながら、眠りに落ちた

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る