元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の同級生5人組。北海道に残っているのは2人だけ。<br />5人で初旅行。<br />人は箱根箱根と言うけれど、私は一度も行ったことがなかった。<br />それで、私のリクエストで箱根に行くことに。<br />

仲良し5人組箱根旅行 (2010年11月)

2010/11/26 - 2010/11/28

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん

高校時代の同級生5人組。北海道に残っているのは2人だけ。
5人で初旅行。
人は箱根箱根と言うけれど、私は一度も行ったことがなかった。
それで、私のリクエストで箱根に行くことに。

観光バス JALグループ JR特急 私鉄 徒歩

千歳空港
    この飛行機に乗るわけではないのだけれど、ポケモンの飛行機、必ず見かけますね。どうしてもシャッターを押してしまいます。

新宿で待ち合わせ。
    ロマンスカー。
    わくわく!

テンション↑↑↑

箱根湯本到着
    ほぉ〜、ここが箱根か。

お宿は
    ホテルマイユクール祥月
    何週間もネットで調べ、悩んで悩んで決めました。
    普通なら、1泊15000円くらいが、毎日毎日調べてたら、ある日?楽天・・・・アワード受賞!特別価格・・”みたいなのを見つけ、10000円くらいで泊まれました。
    それで、即決!

広くてリラックスできます。
    ホテルの名前忘れて、旅行記作ってる時に調べたら、相変わらず、食事が良いホテルということで、高い口コミ評価です。

窓の外

さあさあ夕食です。

なんせお食事がいいと評判。

一皿、一皿

わぁわぁ言って食べました。

雰囲気のいい広いレストラン風ところでのお食事

幸せぇ〜〜

大変おいしゅうございました。

さ、箱根観光にいざ出発!
    効率よく回れるように、観光バスを利用。
    「まるごと箱根号」1人\4,980
    バス、海賊船、ロープウェイ、ケーブルカー、施設見学料がセット。
    かなりお得です。
    バスガイドさんの話の面白いこと面白いこと。
    お薦めです!

箱根関所へ向かって歩いています。

いい眺め

富士山

富士山!

見てるだけで、パワーみなぎる。

(*´Д`)ハアハア
    箱根関所
    階段をのぼってきました。

いい眺め

また富士山

あれ、ここ、東海道・・旧東海道・・??

海賊船に乗船

お天気に恵まれました。

雄大な姿

ここに来れてよかったぁ

海賊船を降りて、次はロープウェイ

富士山

大涌谷
    本当はゆっくり散策したかったけれど、そんな時間はなく、お土産を買う程度。

紅葉の季節だったら、きれいなんだろうなぁ。

甘酒茶屋で
    なんでも400年の歴史があるとか・・・すごい!
    高校卒業して30年ほどか・・

観光が終わって、夜東京へ。
    新宿のビジネスホテルで宿泊。
    都庁のすぐそばでした。

スカイツリーは、まだこんなんでした。

浅草見物
    すごい人

1軒1軒お店に入りました。

• 晴天

晴天

おみくじ引いたけど、なんだったっけ・・
    これだも、歳はとりたくないわ。

暑かった〜

横道も雰囲気がいいね

楽しかったぁ!
    この後、羽田空港にお土産すべて忘れてきて、何度も問い合わせたけれど見つからなかった(泣)
    これだも、歳はとりたくないわぁ〜〜え〜〜ん