犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は、明治村イベントが少なく無かったので<br />一年ぶりの名古屋の阿波踊 太閤連を拝見出来ました。<br /><br />地元愛知や本場徳島でも活動する<br />「阿波踊 太閤連」の総勢約50名が艶やかな<br />衣装に身を包み、躍動感いっぱいに踊ります。<br /><br />日付 10月27日(日)<br />会場 12:00〜レンガ通り、<br />     2丁目レンガ通りから札幌電話交換局横特設ステージ<br />     日陰に絶えず悩まされて撮り続ける。<br />     この様な苦情から同じ場所でなく変更して<br />     昼からは〜<br />会場 14:00〜食道楽のカフェ横芝生広場へ<br />出演 阿波踊 太閤連<br /><br />☆☆☆☆☆☆過去の様子 阿波踊 太閤連☆☆☆☆☆☆☆☆<br /><br />★岐阜ど真ん中夏まつり 2011 (1)阿波踊りの太閤連<br /> http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10589755/<br />★★明治村「阿波踊り太閤連」(1)2丁目レンガ通り<br /> http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10521600/<br />★★★明治村「阿波踊り太閤連」(2)<br />            札幌電話交換局横特設ステージ<br /> http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10521632/<br />★★★ナゴヤエキトピアまつり<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=27473<br />★★★太閤連がゆく 明治村<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=23603

2013 明治村(3)「阿波踊り太閤連がゆく」

2013/10/27 - 2013/10/27

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

去年は、明治村イベントが少なく無かったので
一年ぶりの名古屋の阿波踊 太閤連を拝見出来ました。

地元愛知や本場徳島でも活動する
「阿波踊 太閤連」の総勢約50名が艶やかな
衣装に身を包み、躍動感いっぱいに踊ります。

日付 10月27日(日)
会場 12:00〜レンガ通り、
     2丁目レンガ通りから札幌電話交換局横特設ステージ
     日陰に絶えず悩まされて撮り続ける。
     この様な苦情から同じ場所でなく変更して
     昼からは〜
会場 14:00〜食道楽のカフェ横芝生広場へ
出演 阿波踊 太閤連

☆☆☆☆☆☆過去の様子 阿波踊 太閤連☆☆☆☆☆☆☆☆

★岐阜ど真ん中夏まつり 2011 (1)阿波踊りの太閤連
★★明治村「阿波踊り太閤連」(1)2丁目レンガ通り
★★★明治村「阿波踊り太閤連」(2)
            札幌電話交換局横特設ステージ
★★★ナゴヤエキトピアまつり
★★★太閤連がゆく 明治村

今朝ドラで有名な場所
    ローケーション
    よく見る場所と想い明治村だ
    また、東近江市五個荘金堂町
    ごかのしょう新近江商人塾
    近江商人屋敷外村宇兵衛邸とか弘誓寺
    の場所が懐かしく想えました、

2丁目レンガ通りから
    札幌電話交換局横特設ステージへ

久しぶりに、よさこいのカメラ仲間と
    今回は、御一緒させてもらいました。
    同じ村民として、教会の結婚式と重なり
    阿波踊り太閤連を主に今日は撮り続けました。

今回は、この方々と
    いろいろお話しましたので
    張り切って撮る事しました。
    沢山撮りましたので
    あまり勉強か?試験?
    少し余裕見つけたら
    ブログ見て感想お願いします。

岐阜柳ヶ瀬商店街に来られた時よく撮りました。
    ナゴヤエキトピアまつりは撮るの難しいので
    太閤連関係者として撮れれば・・・。
    また、美和町の機会が有ったら行きたいです。
    これからは、注目してますので
    今後とも宜しくお願いします・

連長にご挨拶

早めに着く

先程は、行列に歩いて
    今回は、正面前列の一番好い場所
    私の真横に太閤連の関係の方の写真ビデオ

少し目を閉じたかな
    ガンバってと
    行進の前列にて

急いで先程の席に移行。

一部はレンガ通り、
    二部は
    食道楽のカフェ横芝生広場より

阿波踊り太閤連の総勢約50名が
    躍動感一杯に踊ります。
    阿波踊りの披露の他、
    「男踊り」「女踊り」の解説コーナーや
    飛び入り参加できる輪踊りもありました。
    しかし、輪踊りは恥ずかしいので退散しました。

また一ヶ月後に来ます。
    村民の更新為に。
    紅葉、着物姿にて、擬似結婚式など
    カメラ仲間と
    また再会を楽しみに別れました。