吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「巨大フードパークが大阪に上陸」と、いうことで、<br /><br />ちょっと、甥っ子連れて初めて行ってきました。<br /><br />今年のゴールデンウィークに「食博」にも行きましたので<br /><br />こういったイベントは今回で2回目!<br /><br />さらに、甥っ子の勉強兼ねて、国立民族博物館にも<br /><br />行ってきました。<br /><br />日焼けするほど暑い10月でしたが、<br /><br />楽しかったです!<br /><br />甥っ子も喜んでくれたと思います^^<br /><br />良かったら覗いてみてください^^

万博へ! 初 「まんパク」 ~ 国立民族博物館 (甥っ子の勉強兼ねて)

2013/10/14 - 2013/10/14

norikumi

norikumiさん

「巨大フードパークが大阪に上陸」と、いうことで、

ちょっと、甥っ子連れて初めて行ってきました。

今年のゴールデンウィークに「食博」にも行きましたので

こういったイベントは今回で2回目!

さらに、甥っ子の勉強兼ねて、国立民族博物館にも

行ってきました。

日焼けするほど暑い10月でしたが、

楽しかったです!

甥っ子も喜んでくれたと思います^^

良かったら覗いてみてください^^

私鉄 徒歩

大阪モノレール

万博公園駅で、甥っ子と待ち合わせて

さあ、「まんパク」会場へ!

初参加なのでどうしてよいかわかりませんが

とりあえずGO!

「まんパク」は

園内に入って

太陽の塔で

万博記念公園

東の広場が会場です

• ん?<br /><br />10時ちょうどで<br /><br />すでに大行列!!!!

ん?

10時ちょうどで

すでに大行列!!!!

少し並んで

やっと入場できました!

さあ

どんなんかな〜?

まわりに

たくさんのブースがあって

中央にはイスと、テーブルが並んでました。

開場して

まだそんなに時間も経ってないので

行列はあまりありません

しかし

超人気店はすでに

長蛇の列!

少し並んだりしながら

テーブルもまだ空席もあったので

とりあえず

人気の「もちもちポテト」

利休の牛タン

鳥開の唐揚げ

寺岡商店の餃子

これらで腹ごしらえと次の作戦会議

嫁さんが狙っていた

食べたいと

今回の超人気の

メロン1個丸ごとクリームソーダ

メロン屋 酒趣

ここはおそらく会場1番の行列!!!!

嫁さんが

約1時間半ほど並んでGET!

その間

僕は甥っ子と、射的ゲーム、輪投げと

あとはこの暑さの中、鬼ごっこ!

汗だくになりました

やっと

いっぷく...

嫁さんが僕に一言

「ちょっとあれが気になるねんな〜」

って、

まあ、結局、僕が並んで「いちごおろし」

買いました^^

右が丸ごとクリームソーダ

• 結局<br /><br />メロンはその後完売してました。<br /><br />しかし、入場者はどんどん増えるばかりで<br /><br />どのブースも行列が<br /><br />もう、並ぶ気力も体力もないので...

結局

メロンはその後完売してました。

しかし、入場者はどんどん増えるばかりで

どのブースも行列が

もう、並ぶ気力も体力もないので...

最後に

「堂島精肉店」の

豚と鶏の串焼きと

ノンアルコールビールを買って退散...

出口付近の

建物の日陰で少し休憩

暑さがこたえます...

さあ、

次は甥っ子の勉強を兼ねて

国立民族博物館へ

太陽の塔の後ろを通って行きます

少し歩いて

ようやく着きました。

国立民族博物館

「みんぱく」という愛称で

親しまれてるらしいです。

民族資料の収集・公開などの活動をおこない、

これらを通して、世界の諸民族の社会と

文化に関する情報を人々に提供し、諸民族についての

認識と理解を深めることを目的としているそうです。

僕は結構

興味深く見れました

さて?

甥っ子は勉強になったのかな?

まあ、楽しそうにはしゃいでいたので

大丈夫でしょう!

お疲れ様!

• fuzzさん 2013/10/15 13:08:16
    まるごとクリームソーダ
    norikumiさん、こんにちは(^。^)/

私は、どちらかと言わずとも芸術の秋ではなく食欲の秋です。
    ですから、まるごとメロンのクリームソーダをスルーできません。

まるごとってことは、果肉もガッツリ入ってますか?
    東南アジアなどで、ココナッツジュースのまるごとって美味しくないですけど。

でもでもメロンのまるごとなら、まずいはずがない。
    あー羨ましいったら、羨ましいったら\(◎o◎)/!

また、美味しいものを紹介くださいね。
    ( ゚v^ ) オイチイ

fuzz

norikumi

norikumiさん からの返信 2013/10/15 13:28:36
    いつもありがとうございます!
    僕ら夫婦も花より団子ですよ!

メロンは甥っ子の大好物なので

甥っ子1人で食べてました!

メロンは少し凍った状態で、くりぬいた中にクリームソーダが

入っていて、少し時間をおいてから食べ始めるそうです。

また、ソーダだけのお代わりも可能でした!

果肉はシャーベット状で『美味しい!美味しい!』って

食べてました!

ちなみに僕は瓜類は、苦手です (≧∇≦)

また、覗きにいきますねー

感謝、感謝です...

norikumiさんのトラベラーページ