水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の枚数が100枚を超えましたので3話に分けて読売ジャイアンツVS横浜DeNAベイスターズ戦の様子を綴ります。

14.お盆休みの池袋2泊 読売ジャイアンツVS横浜DeNAベイスターズ戦その3

2013/08/14 - 2013/08/14

新幹線 私鉄

4回裏のジャイアンツの攻撃

村田は外角いっぱいへビシッと決まったストレートに手を出させず見逃三振

続く阿部は外角へのストレートを振り抜きレフトヘ上がった大きな当たり

多村がフェンス際でジャンピングキャッチ

続く長野ファーストゴロ

この回も3者凡退に討ち取ります

5回表の攻撃

先頭打者のモーガンは低めへの変化球を引っ掛け、打球はセカンド正面へ

続くブランコは

高めへの変化球を右方向へ打ち返しライナー性の打球がそのままフェンスダイレクト

続く中村紀洋はライトフライ

続く荒波レフトフライに倒れます

5階裏のジャイアンツの攻撃

先頭打者の高橋由伸は膝元へのスライダーを見極めフォアボール

続くボウカーは空振三振

続く脇谷セカンドごろのあとバッターは宮國

空振三振に終わります

試合開始から一時間以上経って、そろそろ飽きてきた次男は食べ物を買いに行きます

6回表のDeNAの攻撃

先頭打者は多村

甘く入ってきたスライダーを引っ張るも、強い当たりはサード正面へ転がるサードゴロ

続く鶴岡はフルカウントから真ん中に入ってきたスライダーを打ち損じてしまいショートフライ

続く須田外角低めへのストレートにバットを当てられず空振三振

これまで頑張って写真を撮り続けていましたが、この辺が限界

サントリープレミアムモルツに手を出します

6階裏のジャイアンツの攻撃

坂本がフォアボールで出塁の後バッターは亀井

ピッチャー送りバントで塁を進めます

続く村田は

外角へのスライダーを打ち返し

打球は右中間フェンスに直撃

2塁ランナーが生還します

G3-1Deと引き離されます

ここでピッチャーは林に交代

続く阿部はライトオーバーフェンス直撃タイムリーヒット

2塁ランナーが生還します

続く長野はショートゴロ

ボテボテのゴロを梶谷がさばいて2塁フォースアウト

続く高橋由伸の打席で1塁ランナー盗塁刺

7回表のDeNAの攻撃

先頭打者石川はピッチャーゴロ

続く梶谷はショートゴロ

この辺で見せてほしい3番バッターのモーガン

次男はモーガンのタオルを振って応援ですが空振三振

チアガール登場で

華やぐドーム

勝ち越しているジャイアンツ応援席は盛り上がります

って言うか、ドーム内は殆どジャイアンツの応援

8回裏のジャイアンツの攻撃

先頭打者ロペスはフォアボール

坂本送りバントの後、亀井、村田は外野フライに倒れます

最終回のDeNAの攻撃

多村三振、金城ショートフライで、代打後藤 サードフライに討ち取られ

試合終了

勝利に喜ぶ東京ドーム①

勝利に喜ぶ東京ドーム②

勝利に喜ぶ東京ドーム③

負けたDeNAファンの子供達は早々に退散して、東京ドームホテルから

タクシーで池袋サンシャインプリンスホテルに帰ります

東京観光を終えてチェックインするのでしょうか

ロビーは外国人観光客で埋め尽くされていました

• 音速の貴公子さん 2014/04/17 11:34:34
    いつも投票有難う御座います。
    ミシマさん

音速の貴公子です。

いつも旅行記への投票有難う御座います。

私は明日、東京ドームの巨人VS中日戦を観戦してまいります。

大人になって、野球観戦の楽しみはビールを飲みながらの観戦ですね!!

我が家は生粋のGファンで、年に数回ドームへ足を運んでいます。

明日Gが勝利を収めてくれるといいなと思います。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2014/04/17 17:06:27
    RE: いつも投票有難う御座います。
    音速の貴公子さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

長男が横浜のファンなので、たまに野球観戦に行きます。

この時は外野の応援席の最上段だったのですが、席を見つけて席に着き、荷物を降ろして足元に置こうとしゃがみこんだ時に、耳元でバッカーンっという物凄い音がしました。

銃撃戦が始まったのかと思ったのですが、そうではなくて、試合前の練習中のファウルボールがライナーで飛んできて、私の頭上すれすれを掠めて、観客席と廊下を仕切る手摺の鉄板に当たっていたのでした。

鉄板には明らかに分かるほどの大きな凹み傷、危うく命を落とすところでした。

ファウルボールには気をつけて下さい。

巨人良い位置につけていますね、DeNAは(いつもながらの?)最下位です。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ
  • レモンハートさん 2013/10/09 15:10:25
    野球場では!
    ミシマさん

野球観戦にはビールと弁当欠かせないですね!
    学生の時に後楽園で弁当売りのバイトしました。
    夕方からおおよそ4,5回までの時間帯に売り歩きます。
    その頃は10万円分売って3%の3,000円くれました。
    20万売れば6,000円です時間はおおよそ2時間程度ですので
    時給にするとかなり率は良いですね。
    このころバイトの時給は380円くらいと思います。
    弁当は500円〜1000円がありますが新米はの人は
    500円の弁当しか持たせてもらえませんでした。
    でも、最初の3回は売れなくても最低保証で
    3,000円は保障してくれました。
    私は3回で止めました(^_-)

レモンハート

ミシマ

ミシマさん からの返信 2013/10/09 16:43:25
    RE: 野球場では!
    レモンハートさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

野球観戦しながら飲むビールは美味しいですね。

私は、野球自体はたいして興味がないので、野球場での楽しみは、写真撮影とビールです。

売り子さんの歩合は3%ですか。

たしかに時給換算ではマァマァでしょうが、けっこうきつそうで、私には務まりそうもありません。

私がよくしていたバイトは観光バスのボーイで、観光バスに乗ってバック誘導が仕事です。

出発は朝早いので眠いですが、眠気をこらえて観光バスに乗っているだけで、結構いいバイト代や、行き先によっては食事やお土産まで貰えることがありました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ