有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東レ・パンパシフィック・オープンの決勝戦に行きました。<br />場所は、有明コロシアム。<br /><br />シングルス決勝は第7シードのペトラ・クビトバ(チェコ)が第5シードのアンゲリク・ケルバー(ドイツ)を6−2、0−6、6−3で破り、初優勝を決めました。<br />クビドバは、今季2勝目でツアー通算11勝目。優勝賞金42万6000ドル(約4170万円)を獲得しました。<br /><br />ダブルス決勝はカーラ・ブラック(ジンバブエ)サニア・ミルザ(インド)組がチャン・ハオチン(台湾)リーゼル・フーバー(米国)組と対戦し、4−6、6−0からのマッチタイブレークを11−9で制しました。

東レパン・パシフィックテニス2013決勝戦☆2013/09/28

2013/09/28 - 2013/09/28

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

東レ・パンパシフィック・オープンの決勝戦に行きました。
場所は、有明コロシアム。

タクシー 私鉄

有明コロシアムに着くと、ケータリングカーが並んでいました。

おいしそうな匂いです。

時間は昼前。まずは、腹ごしらえです。

ケバブです。鳥肉が入っています。

富士宮焼きそば。

広場には、パラソルつきのテーブルと椅子があります。ここで、ゆっくりいただきます。

昼食を食べていると、人が増えてきました。
    まわには、ブースがあり、いろいろな企業が出店しています。

ブースに訪問した選手のサイン。

クズネツォワのサイン。

ジェットスターのキャラクター。

とらやも出店。

ここにも、サインが。

さあ、有明コロシアムの中に入ります。

中でもスポーツウエアが販売されています。

ドローが展示されていました。
    けっこうな人数の参加ですね。

天気も良く、テニスを観戦するにはいいです。

食べながら、飲みながら見ることができます。

開閉式の屋根です。

シングルス決勝。

ペトラ・クビトバ (チェコスロバキア)

アンゲリク・ケルバー (ドイツ)

トスが始まります。

さあ、これから試合です。

ケルバー

生年月日 1988年1月18日(25歳)

身長 173cm

体重 68kg

利き手 左

バックハンド 両手打ち

ケルバー

クビトバ

生年月日 1990年3月8日(23歳)

身長 182cm

体重 70kg

利き手 左

バックハンド 両手打ち

クビトバ

第1セットは、クビドバが取りましたが、第2セットは一方的にケルバーが取り、勝負は第3セットへ。

汗を吹くクビドバ。

チャレンジでボールの軌道がスクリーンに映し出されます。

白熱試合です。
    クビドバの打球は、力強いです。

ケルバーも負けていません。

第3セットを6−3で制したクビドバが優勝した瞬間です。
    試合時間は、1時間39分。

通算11度目のツアー制覇を成し遂げました。

声援に答えるクビドバ。

インタビューに答えています。

サインボール

カメラマンの集団

準優勝のケルバーのコメント

クビドバの優勝コメント

シングルスの表彰式が終わり、ダブルスの決勝戦が始まりました。
    カーラ・ブラック(ジンバブエ)とサニア・ミルザペア

チャン・ハオチン(台湾)とリーゼル・フーバー(米国)ペア

チャン・ハオチン

チャン・ハオチンとリーゼル・フーバー

カーラ・ブラック

カーラ・ブラックとサニア・ミルザが第1セットを4−6で落としましたが、第2セットを6−0で取りました。

第3セットは、11−9でカーラ・ブラックとサニア・ミルザが取り、優勝です。

インタビューに答える二人。

コートに男の子が入ってきました。

カーラ・ブラックの子供でした。

子供を抱きながら、インタビューに答えています。
    母は強い!

夕方になり照明もついています。

ダブルスの表彰式。
    今日の2試合は、見ていて楽しめました。
    プロの技術は素晴らしいです。

第30回大会の東レPPOテニス2013が終了。
    来年もまた見たいものです。