清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡に用事で出かけました。<br />新東名を使ったのですが、行きは清水 帰りは沼津に寄った時の足跡です。

新東名サービスエリア

2013/08/31 - 2013/08/31

愛りんご2

愛りんご2さん

静岡に用事で出かけました。

清水。
    結構山の中だった。緑がいっぱいで目が良くなる感じ。

トイレ休憩とお昼をここで済ませます。

途中イベントをやってました。
    小学生以下対象のラジコンイベント。

「お父さんと一緒でもいいので どうぞ」
    と声をかけられ、参加します。

司会者も応援してくれてます。
    パパとちびこでがんばります!

100%パパの操る車はゴールへ向かってます。
    参加賞 うまい棒でした。

では中へ。
    ミツオカ自動車が展示してます。

おお!1千万超えの車ですかーーー。
    機会があったら買い換えましょう。

車屋さんに来たみたい。

では、お昼ごはんを。
    こんな店や。

こんな店も。

そして一番人気の店。
    ここにします。

ちびこと半分こで食べます。

大盛り、たまご付き 冷やしうどん。

静岡での用事も終わり帰宅です。
    帰りに沼津によりました。

こちらもイベントやってました。

よさこいチーム。

中では まぐろのじゃんけん大会。
    後ろ過ぎて じゃんけんに参加できず・・・。

望遠でまぐろ撮ってみました。

今日はお天気もいいので、外でお茶でもします。
    よくテレビで取り上げられる モッフル。

種類はこんな感じ。
    でも 食べません。お茶にします。

2Fのお店も散策。

リサとガスパール。

うん。かわいい。

2Fからの景色も良いです。
    ただ、雲が多くて海が良く見えず。

3Fに行きます。
    ちびこ、階段大好きです。

幸せの鐘を鳴らします。

くまもんの勢いはすごいです。
    静岡県民のちびまるこちゃんガチャは1台だけ。

ここは何県なのかと考えてしまう。