ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ばあば(65才)、私、娘(小5)の三人で夏休みに4泊6日、ホーチミンへ行ってきました。<br />ホーチミンに着いて、交通量の多さに圧倒され、ガイドさんからバイクの引ったくりが多いから気をつけるようにと注意を受けての旅の始まり。<br />2日ぐらいは道を渡ってすぐ近くに行くのも恐ろしかったのが段々慣れてきてショッピング、観光、グルメと楽しい旅となりました。

母娘三世代★はじめてのホーチミン①

2013/08/12 - 2013/08/17

NICO

NICOさん

1.0
タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

シェラトンサイゴンにチェックイン。
    ウェルカムフルーツ♪バナナがすごくおいしい。

ホテルの1Fでビュッフェ朝食。
    さっそくフォーをいただく。
    スイカがおいしい。

ホテル21Fラウンジ。
    無料で軽食&ドリンクがいただけしwifi freeなので何度も利用する。
    カクテルタイムにワインとオードブルを。
    雰囲気最高!!

国営百貨店のスーパーへ。
    見ているだけでもおもしろい。
    コーヒーの種類が豊富で安い。

ビンコンセンターa地下のカフェでランチ。

ビテクスコ・フィナンシャルタワーで夜景を見る。
    台北101と違って空いている。

ビテクスコ フィナンシャルタワー 現代・近代建築

オプショナルツアーで水上人形劇。
    約1時間の生演奏。
    ベトナム語だけど何となくわかって楽しい。
    とってもおいしくてボリューミーな夕飯付きで$35。

おいしくて2回も通った素敵なベトナム料理のお店ホアトゥック。
    パイナップルチャーハン。

ホア トゥック 地元の料理

Fannyでアイスクリームを食べていたらメコン川クルーズの添乗員さんとバッタリ会って、シクロの手配をしてくれる♪
    その場でお金を払って(添乗員さんの前でないとボッタクられるから)ホテルまで観光しながら帰る。
    気持ちいい♪

ドンコイ通りで一番気に入って何度も足を運んだミステル。
    とてもセンスが良く、上質で安い!!
    水牛の角のアクセサリー¥2000、箸置き一個¥150

またまたミステルで。
    ベッドカバー¥5000、スカーフ¥3000、ハンドメイドで肌触りいい。

ドンコイ通りのトンボ。
    おみやげに丁度いい雑貨がたくさんある。
    巾着¥150、犬の刺繍のバック¥500、ポーチ¥300

国営百貨店スーパー:ロッカーに大きなバックは預けないと入れない。
    コーヒー、お茶の種類が豊富。コーヒー¥250、蓮花茶¥50、オレオ¥60
    コーヒーは他のに比べたら高いけど(\1000)TrungNguyen(チュングエン)コーヒーNo8 Cafe Sang tao 250g TrungNguyenが香りがよくておすすめ。