グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイ旅行から約3年。久々の海外旅行!今回もマイルを使って行ってきました!<br />グアムは実は3回目。過去2回はムスメがまだまだ小さかったのですが、5歳の今ならこれまでとは違った楽しみ方もできるかな?と期待しつつ出発です。

子連れdeグアム −1

2013/04/23 - 2013/04/27

usamix

usamixさん

乳幼児連れ家族旅行

JAL941便でグアムに向けて出発です!
    実はこの旅行のためにムスメは幼稚園をお休みしちゃいました。さらに、どこに何をしに行くのか前日までムスメには内緒。
    教えたら最後、周囲に喋り捲るのが目に見えていたので・・・。
    「明日グアムに行くんだよ」というと、「え!?ハワイ行くんだー!!!」
    いや、グアムっつってるでしょうが。

キッズミールを予約しました。
    オムライスの卵のとろみ具合もよく、美味しそう。
    が、ムスメが手を付けたのはソーセージとポテトと果物とジュースのみ。
    ちなみに、大人の機内食はクリームソースのペンネだったのですが、イマイチでした。

グアムはESTAの申請は不要だったのでしませんでした。なんの不都合もなく、入国もスムーズでした。

ホテルはアウトリガー。お部屋はオーシャンフロントスタジオルーム。1005号室でした。
    楽天プランで毎朝食と夕食が1回ついてきます。
    1泊259ドル!急激な円安になっちゃいましたけど、円高の時期にこのお値段ならかなりお得かと思います。
    お部屋は広いし、何といってもテラスが最高!ここでまったりする時間の贅沢がしたくてこの部屋にしたようなもの。

お部屋は老朽化はしてましたけれど、特に不便は感じなく、居心地良く過ごせました。

夕食がてらお散歩へ。
    アウトリガーはタモンのど真ん中。これほど立地がいいと何をするにも時間のロスが無くて本当に便利。
    過去2回はアウロラリゾート、ウエスティンに宿泊でしたが、アウトリガーの圧勝です。

夕食はザプラザないのハードロックカフェ。
    このドリンクは帰りにグラスがもらえます。デカすぎて使い道がないけど・・・。

なんか勘違いしちゃって注文したのかな・・・?
    このボリューム。大人二人と子供一人でがんばって食べました!
    が、ステーキについてきたロブスター(?)が泥臭くて食べられず・・・。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る