セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆パパがマクタン島で英語短期留学中、5才の娘と遊びに行きました。<br />優雅でゆったりとした贅沢な時間の流れを楽しめる、素敵なホテルステイ(プランテーション3泊・クリムゾン2泊)を満喫できた旅でした。<br />とにかく毎日が楽しくて楽しくて・・・帰りたくなかったほど。<br />私たちにとって、最高のバカンスでした♪<br /><br />パパは、レッスンが終了する夕方頃になると、タクシーで私たちの滞在しているホテルに遊びに来て、娘とプール遊びをして、夕食を一緒にとり、朝になるとまたスクールへ戻り、勉強というユニークなシチュエーションでした。<br /><br /><br />☆日本との時差、1時間。<br />1月〜5月が乾季で、2月〜4月はセブ島のベストシーズン。<br />湿度が低いので、あまり暑いとは感じず、とても過ごしやすい気候でした。<br />フィリピンの人柄が温厚で親切なので、居心地がよかったです。<br />食べ物も日本人の口に合いやすく、美味しくてリーズナブル。<br />治安に関しては、ホノルルやグアムのような観光地ではないので、<br />目的もなくウロウロすれば、危険もあるかと思いますが、移動はホテルカーを利用するなど、安全面を考慮した行動を取れば、乳幼児連れでも問題なく快適に過ごせました。<br />この度滞在したホテルは、警備が徹底されており、日本よりも安全と言えるほど、楽園のような素晴らしい環境でした。<br />また、小さいながらもビーチもきれいでした。<br />言葉は、基本的にすべて英語。日本語はほとんど通じませんが、つたない英語でも何とかなり、困るほどではありませんでした。<br />滞在ホテルでのコスパが高いと感じたため、満足度も非常に高く、また近々訪れたいと考えています。<br /><br /><br />☆セブ島6日間<br /> 2013/03/31〜2013/04/05<br /><br />☆フライト<br /> アシアナ航空(ANAマイレージ利用) <br /> <ひとり エコノミー 38000マイル/ビジネス 63000マイル><br /> <ひとり 燃油サーチャージ料 \19,060-><br /><br />☆滞在先<br /> プランテーションベイリゾート&スパ <br /> ラグーンプールサイドルーム3泊<br /> <1泊大人2名1室朝食なし \20,160-税、サービス料込> <br /> <br /> クリムゾンビーチリゾート&スパマクタン <br /> デラックスガーデンルーム2泊<br /> <1泊大人2名1室朝食付 \18,701-税、サービス料込><br /><br />☆出国時の空港税<br /> ひとり Php550(\1,306)大人子供同額<br /><br /><br />☆旅程<br /><br /> 1日目<br /> 2013/03/31 09:40 広島発ー11:20 仁川(ソウル)着 OZ161 <br />          フライト時間 1.40<br />       20:20 仁川発ー23:55 セブ着 OZ709 <br />          フライト時間 4.30<br /><br /> 2日目<br /> 2013/04/01 01:00 プランテーションHチェックイン<br />          <ホテル無料シャトルバスにて移動><br />          終日 ホテルステイ<br /><br /> 3日目<br /> 2013/04/02    終日 ホテルステイ<br /><br /> 4日目<br /> 2013/04/03 12:00 プランテーションHチェックアウト<br />       14:00 クリムゾンHチェックイン<br />          <ホテルカー送迎利用 Php550(\1,306)><br /><br /> 5日目<br /> 2013/04/04 22:30 クリムゾンHチェックアウト<br />       23:00 マクタンセブ空港着<br />          <ホテルカー送迎利用 Php550(\1,306)><br /><br /> 6日目<br /> 2013/04/05 00:50 セブ発ー06:20 仁川(ソウル)着 OZ710 <br />          フライト時間 4.30<br />       09:30 仁川発ー10:50 福岡着 OZ132 <br />          フライト時間 1.20<br />

子連れでセブ島ホテルステイ(前編)

2013/03/31 - 2013/04/05

Olivia

Oliviaさん

とにかく毎日が楽しくて楽しくて・・・帰りたくなかったほど。
私たちにとって、最高のバカンスでした♪

☆日本との時差、1時間。
1月〜5月が乾季で、2月〜4月はセブ島のベストシーズン。
フィリピンの人柄が温厚で親切なので、居心地がよかったです。
食べ物も日本人の口に合いやすく、美味しくてリーズナブル。
また、小さいながらもビーチもきれいでした。

☆セブ島6日間
 2013/03/31〜2013/04/05

☆フライト
 アシアナ航空(ANAマイレージ利用)
 <ひとり 燃油サーチャージ料 \19,060->

9:20 広島空港にて

チェックインを済ませ
    今からセキュリティチェック⇒出国審査⇒搭乗ゲートへ

と言っても・・・
    小さな空港なので、あっという間に終わります

空港使用料もなし

まずは
    トランジット先 ソウル仁川空港まで
    1時間40分のフライト

機内食です

こちらは チャイルドミール

パズルをもらいました♪

こういうの大好きな娘

夢中になって遊んでくれ、静かに過ごせました

仁川空港へ定刻通り到着

あーちょっとまってよーー!
    そこ左だよー!!

慣れた足取りで スーツケースをコロコロと転がし
    ひとりでグングン進んでいきます

乗り継ぎ保安検査へ移動中

保安検査は、2レーンあり5分くらい並ぶ程度でした

仁川空港で
    次のフライトまで9時間

まずは
    キッズルームでいっぱい遊び

ラウンジで休憩

後は、
    マッサージとか、お買い物などと
    のんびりと娘と楽しんでいると
    なんとか時間が経ってくれ
    搭乗時間に

韓国の観光するトランジットツアーなんてのもあるので
    今度はぜひ試してみたい

3F、30番ゲート付近のフードスクエアで食べた

韓国冷麺

おいしかったーー!

氷が入っていて、冷たさに驚きましたが
    酢が効いていて、おいしい

仁川からセブまでのフライト 4時間30分

チャイルドミールは
    ミートボールスパゲティだったけど
    時間的にも娘は眠たかったようで、食べずに爆睡

予定通り 24時頃にセブ空港へ到着
    娘もちゃんと起きてくれ一安心(ホッ

ちょっと怖かった入国審査も予想外にスムーズでした^^

到着ロビーに出ると、すごい人だかりでしたが
    マイクロバスでお迎えに来てくれていた
    プランテーションの方ともすぐに会え
    スムーズにホテルへ移動

深夜1時頃にホテルに到着
    お風呂に入ってすぐに眠りました

2日目〜4日目
    プランテーションベイリゾート&スパ

朝起きて、すぐにテラスに出てみると
    この景色

ウエスト海水ラグーンプールサイド
    VALHALLAのテラス前付近です

予想以上の素敵な景観に
    ワクワク♪

ラグーンプールの間にある通路を通って
    キリマンジャロカフェへ
    朝食を食べに行きます♪

ここを通ると近いし、
    ロケーションも素敵で気持ちがいいんです
    娘は、とても喜んでました(私も(笑)

小さな滑り台がある真水プールの中に建っている
    キリマンジャロカフェ

朝食は、ビッフェスタイルです

大人 Php950(\2,256)
    子供 Php475(\1,128)

このお値段にしては、
    全体的に種類が少なく感じました

人も多いし、混雑しています

朝食時に空いているレストランは、
    他には、パレルモカフェがありますが、
    こちらに集中しています
    (パレルモは、奥の夕食はイタリアンで美味しいのですが、朝食はNG)

朝食は お部屋のテラスでゆっくりいただける
    ルームサービスをおすすめします^^

滑り台の右サイドにも
    テーブルがあり、食事ができるようになっています

真水プールに滑り台は2つありますが、
    幼児向けです

お部屋のテラスです

ファンが付いていて
    リゾートホテルらしい広めのテラス

ここで過ごす時間は最高でした!

テラスには

朝食やおやつを食べれる
    ダイニングテーブルもあります

そして
    デッキチェアーも

本を読んだり、お昼寝に最適^^

お部屋の中にも
    くつろぎスペースがあります

この他
    デスク&チェアーもあります
    パパは 英会話の宿題をやってました

お部屋の中も広めです

天蓋付のキングサイズのベッド

好みでツインにも変更可能です

私たちは 日中二人でしたし、
    ゆったりとしたベッドでお昼寝を楽しみかったので・・・

清潔感溢れる真っ白なリネン
    清楚な刺繍が効いており、誰からも好感が持てる印象

ハウスキーピングへ電話して
    「Make up Room,Please」とお願いすれば
    きれいにしてくれます
    午前中は繋がりにくいことが多く、
    午後からの食事やプール遊びで出かける前にお願いして戻ると
    スムーズでした

チップは不要です
    チップを渡している人を見かけましたが、
    受け取るスタッフはいませんでした

私も娘も一番気に入ったところ

SWIM-UP BAR

水中でドリンクが飲めるようになっているバーです
    滑り台がある真水プールの中にあります
    (キリマンジャロカフェの向い)

毎日 ここで
    娘は グアバジュースを作ってもらい
    私は フィリピンのビール「サンミゲル」
    を飲んでました^^

フレッシュジュースは
    オーダーをしてから
    目の前で作ってくれます

マンゴーフレッシュジュース Php240(\569)
    サンミゲルビール Php180(\427)

支払いは、もちろん部屋付できます

SWIM-UP BAR メニューです

ホテル外のことを思えばお高いですが、
    ホテル内ですから論外です
    日本やホノルルで過ごすホテル内と比較すれば、
    気軽に楽しめるリーズナブルなお値段だと感じました

真水プール前のビーチタオルの貸し出し所では
    こんなかわいい遊具の貸し出しもあります

2時間 Php100(\237)

2回くらい滑り落ちて
    ケロリ(爆

みんなの注目の的でした^^

この他、浮き輪などもありました

ウエスト海水ラグーンプールです

ここでは カヤックに乗って遊べます

30分 Php250(\593)

画像左の向こう側にはビーチがあります

プールの中を渡って行ったので、カメラを持参できず画像が1枚もありませんが、こじんまりとしていて狭めではありますが、きれいです
    きれいだったので、海の中も入りましたが、お魚は見れませんでした

サバンナグリル

この中に入ると
    こじんまりとしたプールがあり、奥がレストランになっています

子供が好む
    ポテト、ハンバーガーやホットドッグなどが食べれます

• 娘は<br />ホットドッグ<br /><br />

娘は
    ホットドッグ

• 私は<br />バーベキュー<br /><br />その他、<br />ドリンクを<br />マンゴージュース<br />サンミゲルビールをオーダーしましたが<br /><br />全部で <br />Php1298(\3,082)でした<br /><br />日本人の口に合う味付けだなと思います<br />美味しいです<br />ごはんは タイ米っぽく細くてパサパサしてますが<br />このバーベキューといただくと重くなくて合います<br /><br />

私は
    バーベキュー

その他、
    ドリンクを
    マンゴージュース
    サンミゲルビールをオーダーしましたが

全部で
    Php1298(\3,082)でした

日本人の口に合う味付けだなと思います
    美味しいです
    ごはんは タイ米っぽく細くてパサパサしてますが
    このバーベキューといただくと重くなくて合います

サバンナグリル隣にある
    子供の遊び場

その前には
    ウォールクライミングがあります

ちょうど欧米人の小学生くらいの姉妹が
    やってました

その隣には
    ミニゴルフ

あと、テニスコートもありました

テニスコート隣にある
    真水プールです

左側に見える建物が
    プールサイドルームというお部屋になるようです

静かで落ち着いた雰囲気でした

パレルモカフェの隣にある
    モガンボスプリングススパ

10:00〜17:00の間でしたら
    子供も入場可能でした
    (年齢制限もあるかもしれませんが)

私は
    フィピン伝統のマッサージ
    ヒロットマッサージ 90分 Php3000(\7,124)

娘は
    念願だった
    マニキュア(ハンド)
    ペディキュア(フット)両方で Php650(\1,543)

を予約しました

スパの中へ一歩入ると
    手入れの行き届いた
    日本庭園が広がっています

スパ初体験の娘
    ご満悦♪

この他、ジャグジーが2つありました

プールマッサージ 30分 Php600(\1,424)

気持ちよさそう・・・

やってる人多かったです
    (これにすればよかった?!)

お茶をいただいて
    シャワーを浴びたら・・・

いよいよ
    個室で施術です

個室の入口は
    バリっぽい

入るとすぐに
    カラーチョイスのため
    娘はネイリストと二人で移動

スタッフの方が優しくて親切なので、
    ひとりでも平気でした

私が終了すると
    娘は隣のベッドで寝ていました(笑

娘ネイル初体験

ハンドネイル☆

やすりで丁寧に削ってもらったらしく
    とてもきれいな仕上がりです

ペディキュア

ネイリストさん曰く
    スペシャルネイル!
    って言われてましたが・・・

ピンク系ゴールドとシルバーの2色使いだからか?

実は、娘がどちらの色も気に入り、
    選びきれず両方を交互に塗ってもらったそうです(笑

個室を出ると
    また、お茶を出してもらえます

くつろぎすぎの娘(爆

ヒロットマッサージですが、
    マッサージマニアの私にとっては、物足りなかったかな

プランテーションのロビーです

急遽、
    パパと留学仲間の方と外食することになり外出

プランテーションから近い、
    大人気の水上レストランに
    行きたかったのですが、次のお楽しみです♪

インペリアル付近で食事して
    帰り道にあったスーパーです

警備員がいます

私たちは、チェックされず中に

スーパー店内

娘が大好きな
    ヤクルト発見

ビックリ価格 Php40(\94)

日本で売られているヤクルトより
    ひとまわりくらい大きめでした

これ、美味しかったです

バターココナッツサブレ Php12.50(\29)

お部屋のテラスで
    おやつタイム♪

ウエスト海水ラグーンプールで水遊び♪

ウエスト海水ラグーンのハンモック

そよ風が気持ちいいです

広大な11.4haの館内地図

3泊で広い館内を
    だいたいまわった感じです

館内広いので、自転車で回る人も見かけました
    (子供用いすや子供用の自転車はなし)

チェックアウトするので
    カートを電話で呼びました

娘、次のホテルへ行くのが楽しみで
    部屋で待ちきれず、表で待っています

12:00のチェックアウト時間はかなり混んでいて、
    15分くらい待ちました

カート

無料でいつでもどこにでも来てくれます

次の滞在先 クリムゾンリゾート&スパマクタンに向かう道中
    マクタン島内の町並み

別世界です
    道路状況も画像をご覧のとおりガタガタですし悪いです

子供連れでメータータクシーに乗ることが不安だったので、
    プランテーションまで迎えに来てもらうよう
    予めクリムゾンにメールでホテルカー送迎依頼をしていました

ホテルカー送迎 Php550(\1,306)

依頼した時間よりも1時間も早く到着し、待ってくれていたようです
    やはり、正解でした
    この安心感が次のホテルでの滞在をより楽しめるものにしてくれました

メータータクシーで移動ですと、
    うまくいけばホテルカーよりも半分くらいのお値段になることもあるし、
    トラブルの末、嫌な思いをして同じくらいになることもあるようです

• たけちわたるさん 2013/05/06 09:16:52
    参考にさせていただきました
    9月のセブ旅行に向けてテンションのあがる楽しい旅行記でした!
    個人的にもお世話になっており、いろいろなお話を聞かせていただいてたので親近感を持って読むことができました。
    後編も期待しています!

Olivia

Oliviaさん からの返信 2013/05/07 07:07:56
    RE: 参考にさせていただきました
    9月、楽しみですね^^

よかったです!
    ご覧いただき、とてもうれしく思っております。
    ありがとうございます。

後編(クリムゾン滞在)ですが、また近々upいたしますので、
    楽しみにしていてください♪

Oliviaさんのトラベラーページ

Oliviaさんの関連旅行記

Oliviaさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る