お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も賑やかに 東京ビックサイトに<br /><br />「東京マラソンEXPO2013」で開かれました。<br /><br />東京ビックサイト<br />http://www.bigsight.jp/<br />東京マラソンEXPO2013<br />http://www.tokyo42195.org/2013/

2013/02/23 - 2013/02/23

668位(同エリア2018件中)

義臣

義臣さん

今年も賑やかに 東京ビックサイトに

「東京マラソンEXPO2013」で開かれました。

東京ビックサイト

JRローカル

この駅に降りたのは まだ 昨年に続き 2度きり

まだ 新鮮味のある駅です

いい天気 さむさもほどほど

一直線に ビックサイトへと向かう

初めての ビックサイトに期待感が大きい

皆さん記念撮影に忙しい

ちょっと 人影がなくなったので

記念のパチリ

入口です 初めてです。

初めてのビックサイト

マラソンもですが

建物にも興味が出てきました

EXPOは西館です

東館は、思いながらも

案内通りに西館へ

大変な人

東京マラソンの初めの頃 後楽園での同じような催し物が有りました

今日の催し物の前身でしょうが

スケールの大きさの違い、驚くばかりです。

ランナーの受付と

一般の人の受付は別

ランナーの受付もかなりの人の群れ

明日は走るのでしょうに

余裕?

一般 入口から

コース 細かい画像で造られて

私がいつも応援のダンスの会場の芝公園を探す

昨年の応援ダンスはフィニッシュ付近でしたが

長年の芝公園の応援が気になります

面白い展示方法。。 と デザイン

オリンピック招致

いよいよ 会場へ

大変な人だかり 入り込む余裕がない

呼び込みのお嬢さんたちの笑顔 写して 退散

浅草寺さんも

意外や 意外

安全のお守り くださいました。

先導車、、展示。。

ビール会社さん 試飲 ノンアルコール提供

嬉しくいただく 有難うございます。

アシックスさん 講義中

売り場は大変なにぎわい

私も記念のタオルなんか持って レジへ

デパート特売場並の混雑 行列に並ぶ

皆さん 色々買い込んで、、

カードで買われる方も多いようでした。

此処でも 沢山の人聞いてます。

トークショウ

知らない人なので 此処はパス

笑顔につられて パチリ

女性用マラソン衣装に

ドッキリ

セイコー社さんは何を

記念の時計もありましたが

東京都の観光案内

八王子さんです

ゆるキャラに

ニッコ ニコ

台東区では

飴細工の実演

グッズ売場 大行列、、

これだけ見たら諦めて行列参加せず

サロンパスさんもです、

意外と思ったのですが

当然のメーカーさんと気が付きました

走ってないと思いつかない事でした。

巨大な靴 展示

中に人が居ます。

鉄棒使ってのマッスル

写すの無理かと思いながら写してみる

早いのでこれでやっと

こちらでは

椅子に座り待つ人たち

キューちゃん登場

待てる人多いのも 当然

大人気 キューちゃんの笑顔

此処で 質問

「明日 走る人 手をあげて下さい」

半数とは言いませんが 多くの人の手が上がりました

またも 驚き、、

立ち上がり 手振り 足ぶりでの大奮闘の

キューちゃん

後ろに回ったら 見えない 混雑状態

お隣さんお邪魔かな?

ニッコリ 白髪で

沖縄でマラソン

東京都水道局宣伝

担当の人 笑顔、

このくらいで、、帰ろう。。

建物 東館も気になるけど

くたびれた。

明日のマラソンの行事用のテント作業

はためく  日の丸

国際展示場駅へ

乗り換えなしで 自宅駅へ

乗ったときは ガラガラ 居眠りしながら 自宅駅

いつの間に 混んでました

終わり

マラソンは何処で応援しようかな?