下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から ふぐ刺し 鮮魚の握り ふぐの味噌汁から揚げコロッケ食べました

唐戸市場で朝食

2013/02/10 - 2013/02/10

れいれい

れいれいさん

ANAグループ 自家用車
ファーストワイズ

沢山お店があって迷っちゃいます

下関といえば ふぐ!!
    ふぐ刺し小さめのお皿1皿500円
    二人で1口って感じ!

さばいたふぐが無造作に置かれていました

とらふぐ 長崎産 1匹3200円

握り寿司 オンパレード なんだか綺麗
    しゃりは、流れ作業的の印象で、それほど 美味しくなかった

横幅15cm位ある超大きいアワビ
    生きて動いていました

立派なエビ

おばあちゃんが大好きな穴子 思わず記念撮影

可愛かった

40cm位ありそうな大きなトビウオ
    魚屋さんの切り身や、イルカウォッチングの時に海上を飛んでいるところは見たことがあるけど、1匹そのままをまじまじと見るのが珍しくって、記念撮影!

小ぶりのあんこう

• 超大きいイカ<br />手前の22,5cmn靴と比べてみました。

超大きいイカ
    手前の22,5cmn靴と比べてみました。

ふぐの味噌汁 400円
    握り寿司 ふぐ・ふぐの白子300円 えび あじ
    海鮮丼 うに・いくら・ほたて 1000円 しゃりは冷たくて固かった

ふぐ刺し 1皿500円 大量生産の味

さえずり 鯨の舌
    珍しいので勧められてたべたが、変わった感じ。
    1回食べれば充分

ウチワエビ
    これも珍しいエビ

上に、実物が置いてある

市場から見える 関門海峡の絶景

流れがすごく早くてびっくり
    高速の船が 港に入ってきました

唐戸市場のモニュメント

れいれいさんの関連旅行記

れいれいさんの旅行記一覧