浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日を利用して東京スカイツリーと日光東照宮へ!!<br /><br />弾丸です(^O^)/<br /><br />

東京スカイツリーと日光東照宮

2012/11/24 - 2012/11/25

2093位(同エリア4168件中)

match48

match48さん

土日を利用して東京スカイツリーと日光東照宮へ!!

弾丸です(^O^)/

ANAグループ
団体旅行

伊丹空港AM8:00発で羽田空港にAM9:10着

参加者11人でのツアーです。

まずは皇居前広場へ向かいます。

楠正成像や二重橋を下車見学。

お次は築地へ

こちらで昼食です。

マグロを高値で落とした社長さんのお店。

すしざんまいだったかな?

食後は自由に築地観光です。

すごい人でにぎわっておりましたよ!!

玉子焼きのお店もたくさんありました。

テリー伊藤さんのお兄様のお顔も拝んでまいりました。

見えてまいりました!!

東京スカイツリー(^O^)/

団体バス駐車場にはこんなコスチュームの方が・・・

こちらで説明を聞きます。

チケットは三人とも違う柄でしたね!

何パターンあるのかしら?

団体様ご一行はこちらもエレベーターと決まっています。

おーーーー!! 絶景(^O^)/

時間にかぎりがございますので、ダッシュで展望回廊までのチケットを購入して、並びます。

20分ぐらいで上に上がれました。

ソラカラポイントへ到着です♪

こちらのポインも黒山の人だかりです。

お次は東京ソラマチでお買い物。

リラクマストア

こちらは1Fのギフトショップ。

なんせ団体旅行なもんで、集合時間までにちゃっちゃと買い物をしないといけません。

レジも長蛇の列なんで、1人がレジに並んでその間にお土産を物色します。

大変な混み具合でした(汗)

スカイツリーに別れをつげて、浅草へと向かいます。

浅草寺到着です。

こちらで1時間ほどの自由時間。

スカイツリーに負けないぐらいの観光客でごったがえしてました。

浅草を後にして、鬼怒川温泉へと向かいます。

バスで一眠りしたら、鬼怒川御苑に到着です。

お部屋はグレードアップで申込みました。

トイレはウォシュレットがついてました。

エコなのかケチなのか・・・

温泉なのにバスタオルが1人一枚って(*_*;

夕食もグレードアップでお願いしました。

こちらは朝食。

バイキングです。

お部屋からの景色。

ホテルの外観。

朝8時出発です。

まずは華厳の滝。

この位置がスカイツリーと同じ高さらしい・・・

日光東照宮へ

添乗員さんではなく専属のガイドさんがつきます。

眠り猫を近くで見るにはまた料金がいります。

500円ぐらいだったような・・・

払って観て来ました(*^^)v

• 鳴龍<br /><br />感動しました。ぜひ体験してみてくださいm(__)m<br />

鳴龍

感動しました。ぜひ体験してみてくださいm(__)m

昼食をいただきます。

ゆばづくしです。

最中やカステラなどお土産を購入。

試食もたらふく(^O^)/

渋滞に巻き込まれる前に羽田へと向かいます。

途中、夕日とスカイツリーの景色がとってもきれかったです!!

こちらお土産。

これは厄除け

11人の団体旅行で購入者は私だけ^_^;

しっかり守ってくださいね!!!