ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月4日から19日にかけて、あこがれのグランドサークルをレンタカーで回ってきました。<br />どの国立公園に行っても、いずれもまさに”This is America.&quot;で、素晴らしい眺望の連続でした。そしてそれぞれ特徴があり、日本にはない雄大な景色を十分に堪能できました。<br /><br />ちょっと欲張りな計画を立てたこともあり、トータルの走行距離は 1750マイル、約2800キロになりましたが、なんとか無事に走り切りました。<br />そして写真は全部で 1800以上撮ってしまいましたので、9つの旅行記に分けて載せていきます。<br /><br />その①は Las Vegasと Red Rock Canyon です。<br /><br />この後、<br />②Grand Canyon West(Sky Walk)<br />③Grand Canyon South Rim<br />④Horseshoe Bend、Antelope Canyon<br />⑤Monument Valley<br />⑥Goosenecks, Muley Point<br />⑦Arches National Park<br />⑧Bryce Canyon<br />⑨Zion, Las Vegas<br />の順になります。<br /><br />1、2日目の走行距離は 80マイル(128キロ)でした。

Grand Circle 2800kmの旅:①Las Vegas, Red Rock Canyon

2012/10/04 - 2012/10/05

WhiteRoad

WhiteRoadさん

どの国立公園に行っても、いずれもまさに”This is America."で、素晴らしい眺望の連続でした。そしてそれぞれ特徴があり、日本にはない雄大な景色を十分に堪能できました。

この後、
②Grand Canyon West(Sky Walk)
③Grand Canyon South Rim
⑤Monument Valley
⑥Goosenecks, Muley Point
⑦Arches National Park
⑧Bryce Canyon
⑨Zion, Las Vegas
の順になります。

1、2日目の走行距離は 80マイル(128キロ)でした。

レンタカー
アメリカン航空 JAL

成田からJALで Los Angels に向かいます。

ロスでアメリカンに乗り換えてラスベガスへ。

この乗り換え、手荷物検査の際、手前の検査所で奥の方に行けと言われ、ものすごく時間がかかってしまいました。
    時間に余裕があったので良かったですが、気が焦ってしまいました。

飛行機の中から、明日行く予定の Red Lock Canyon が見えました。

もうすぐ Las Vegas 到着です。
    2009年以来、3年ぶりですが、以前は車できたので、空からの景色は初めてです。

空港ロビーにもスロットマシーンがあります。さすがラスベガス。

• レンタカーを借りた後、宿泊する Tuscany Suites &amp; Casino に。<br />部屋は広めでゆったりしていて、バスタブの他にシャワールームがありました。<br />ただ、Internet はロビーはタダですが、部屋でやりたい場合は有料($13位)でした。

レンタカーを借りた後、宿泊する Tuscany Suites & Casino に。

早速夕食を兼ねてラスベガスの町を少し歩いてみました。

翌日はグランドサークルの前哨戦として Red Rock Canyon に行ってみました。
    30分位ですので気軽に行けます。

道路からも赤い岩が見えます。

まずはビジターセンターへ。

窓越しに赤い岩が見えます。

こんな物が置いてありました。
    実際にいるのでしょうか?

赤い大きな岩がいくつもあります。

ラスベガスの町に戻り、ランチは Vellagio の ビュッフェにしました。

ベラージオの中を少し歩いてみました。

この後、アウトレットに行きショッピング。

夕食は鉄板焼きの「武蔵」に行きました。
    残念ながら鉄板焼きのテーブルがいっぱいで、普通のテーブルでの食事となりました。

そして夜の街を散策。

ちょうど Bellagio の噴水ショーが始まりました。

以前から見たかったシルク・ドゥ・ソレイユの「○」に行きました。
    日本から予約をして前の方の席を取ることができました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る