オタワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

おり

おりさん

モンテンベロ〜オタワへ

昨日泊まったホテル
    一万本のアメリカ杉で造られた
    「シャトー・モンテンベロ」

お部屋もログハウス風

バスで一時間半
    カナダの首都・オタワへ
    小雨になりました・・・

市内観光

カナダ総督邸

緑に囲まれています

国会議事堂(センター)

国会議事堂(イースト)

国会議事堂(ウエスト)

リドー運河
    北アメリカ最古の運河

冬はスケートリンクになるそうです

カナダ国立美術館前のオブジェ
    六本木ヒルズにも同シリーズが

バイウォード市場
    カナダでもっとも古い市場

ハローウィン用のかぼちゃがいっぱい

オタワからは大陸横断鉄道(VIA)でトロントへ

ビジネスクラス利用で
    車内で飛行機のように
    食事が配られました
    5時間弱の乗車で(結構長い・・・)
    トロントへ到着

そのままバスでナイヤガラへ

ホテルは「エンバシー・スウィート・ナイアガラ・ビュー」
    全室ナイヤガラ・ビューでしたが
    写真に撮ると見られない状態・・・
    ブルーの部分が滝(ライトアップされています)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る