大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2回 東京・江戸前トライアスロン2012参戦。<br /><br />はじめて城南島に行ったのですが、なかなか良い環境でした。<br />10月の大会ということで気温、水温の低さを気にしていましたが<br />袖なしのウエットスーツ(ロングジョン)でも平気なレベル。<br />あまり寒さは感じませんでした。<br /><br />この大会は 都市部でのトライアスロン開催ということで<br />バイクコースはカーブが多く<br />周回コースなので速い方が 後から来た方を<br />グイグイ抜き去ってゆく<br /><br />この光景は ああ かっこいいなあ〜と思う反面<br />道も狭いので ちょっと怖いなあと 思いました。<br /><br />表彰式の途中から 雨模様となりましたが<br />基本的には 天候に恵まれ、主催者、ボランティアの方々<br />のすばらしいサポートで<br />ホントウに良い大会だったと思います。<br /><br />改善すべき点も多くあったと思いますが<br />改めるところは 改めて 来年もぜひやってほしいです!

第2回 東京・江戸前トライアスロン2012参戦

2012/10/14 - 2012/10/14

マスカラス。

マスカラス。さん

第2回 東京・江戸前トライアスロン2012参戦。

はじめて城南島に行ったのですが、なかなか良い環境でした。
袖なしのウエットスーツ(ロングジョン)でも平気なレベル。
あまり寒さは感じませんでした。

この大会は 都市部でのトライアスロン開催ということで
バイクコースはカーブが多く
周回コースなので速い方が 後から来た方を
グイグイ抜き去ってゆく

この光景は ああ かっこいいなあ〜と思う反面
道も狭いので ちょっと怖いなあと 思いました。

表彰式の途中から 雨模様となりましたが
基本的には 天候に恵まれ、主催者、ボランティアの方々
のすばらしいサポートで
ホントウに良い大会だったと思います。

改善すべき点も多くあったと思いますが
改めるところは 改めて 来年もぜひやってほしいです!

高速・路線バス タクシー JRローカル

主催は 社団法人 東京都トライアスロン連合
    すばらしい大会をありがとうございました!

10月に泳ぐということで寒さが気になっていたが
    水の冷たさは全く気にならなかった!

とにかく飛行機が近い!

ランのコースの途中にはこんな建物もある

トランジットまでは人工芝がひかれていた

開催地 城南島海浜公園のマップ

とてもよくメンテされていて気持ちよくレースができた!

城南島海浜公園 公園・植物園

スポーツイベントでも盛り上がる by マスカラス。さん

ワイヤレス・マイクの調子がイマイチという中、司会者の男性はその軽妙なトークで会場を盛り上げていた

ゴール付近に設置されていた焼きソバの屋台。
    カカクは250円でパックにたくさん詰め込んでくれていた。
    たくさんのトライアスリートが並んでいて
    ボクは2パック食べた。

初心者の多い大会のためか(?) こんなかわいらしい横断幕もあった!

今回はトライアスロンの駅伝という面白い試みがあって、これがなかなか盛り上がっていた