イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローナイフ5日間のツアーに参加し、<br />秋のオーロラを満喫してきました。<br /><br />1日目 夕方出発の飛行機でバンクーバーへ。<br />     昼前に到着し夕方の飛行機なのでそれまで市内観光<br />     夜12時過ぎにイエローナイフに到着し、それからオーロラ観賞へ。<br />2日目 日中はイエローナイフの市内観光し、<br />     夜は10時から2時までオーロラ観賞。<br />     オプションで時間を延長して3時半まで観賞。25カナダドル。<br />3日目 キャメロン滝ハイキングのオプショナルツアーに参加。<br />     夜は同じくオーロラ観賞。<br />4日目 オーロラ観賞後、一度ホテルに戻り、空港へ。<br />5日目 日付変更線を越えて帰国。 <br />

カナダ③ イエローナイフ キャメロン滝ハイキング

2012/09/18 - 2012/09/22

hide

hideさん

イエローナイフ5日間のツアーに参加し、
秋のオーロラを満喫してきました。

1日目 夕方出発の飛行機でバンクーバーへ。
     昼前に到着し夕方の飛行機なのでそれまで市内観光
2日目 日中はイエローナイフの市内観光し、
     夜は10時から2時までオーロラ観賞。
     オプションで時間を延長して3時半まで観賞。25カナダドル。
3日目 キャメロン滝ハイキングのオプショナルツアーに参加。
     夜は同じくオーロラ観賞。
4日目 オーロラ観賞後、一度ホテルに戻り、空港へ。
5日目 日付変更線を越えて帰国。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

バス揺られて1時間程で到着。
    風景は一面黄色と緑のみの世界で、
    天気も良く、とてもすがすがしい気分です。

駐車場からはトイレ横の道からコースに入っていきますが、
    駐車場の奥の方に進んでいくと、小さいですが池も広がっています。

まさに黄葉。
    赤い色に紅葉する葉っぱは、この地域には存在しないようです。

山道の所々には、INUKSHUK(イヌクシュク)と呼ばれる石積みが置かれています。
    イヌクシュクとは、先住民族イヌイットの人達が、石や岩を人間が両腕を伸ばした形のように積み重ねたオブジェで、バンクーバーオリンピックのイメージキャラクターにもなってました。
    腕のさす方向が進む道を表していたりもするようです。

地面はほとんど岩で形成されているので、土がない所もあちこちあります。

• 水が落下する音が聞こえ始めたら、滝は目の前です。<br />駐車場からは約30分程度で到着。<br />

水が落下する音が聞こえ始めたら、滝は目の前です。
    駐車場からは約30分程度で到着。

対岸に行くには上流にある橋を渡って行きます。

数日前に雨が降ったようなので、水量は多い方だとか。

下に降りて行く道もあるので、滝のすぐ真横まで行くことができます。

• 夏なら滝浴びしたいところですね。

夏なら滝浴びしたいところですね。

緩やかな曲面をした岩もあちこちにあります。
    これは、氷河によって岩山が削られたものだそうです。

何かの気配を感じたので、そちらを見るとリスがっ!
    近づくと一目散に逃げていきます。
    ちょっとかわいいかも。

山道の途中には、リスが食べたエサの食べカスやリスのトンネルを見かけます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る