グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり・・なか日辺りに・喫煙さん・・皆を早くから起こして・行動したがる・・>>まぁ私は朝方人間なんで・結構OKですがぁ・・ドタキャンさんは???どうだったのかな??<br />↓<br />昨夜・・やっぱりもう1泊ここで泊まろうということで・フロントに聞いた所・明日にならないとわからないってことで・ネットでやってみると・とれそうだったので、もう1泊することに決定<br />で・・・チェックアウトせずに・ノースリムまで行くか・どうするかってことで・・やっぱチェックアウトすることにして・・急に荷物をまとめる・<br />↓<br />AM6時30分位にチェックアウト<br />↓<br />ホースシューベンド>>まだ・・誰もいない<<ドタキャンさん・かなり感激<br />↓<br />ノースリムへ89号線を通り・・ここは・・かなりナイスのドライブコース<br />↓<br />ノースリムのロッジで朝ごはん>>ガイドブックには・ノースリムはあまり人気がないとしか書いてなかったそうですが・なんの・なんの・・グランドキャニオンの中で・・もう1度来たい所でした・・ここのロッジに泊まりたい<って秘かな願いを抱きました・<br />↓<br />ブライトエンジェルポイントには行かなかったんです・・ロッジの展望台で良しにしたんですが・・やっぱ・できれば・・秘かな願い・・・<br />↓<br />喫煙さん・朝からハイテンションなんで・・そろそろ時間切れってことで・またページに戻って・ロウアーアンティロープへ行くことに・・もちろん帰りは私の運転>>しかし>>ほんとに・・最高のドライブコースで・全然苦にならず快適・・<br />↓<br />ロウアーアンティロープへ・・ツアーに参加しなくてはいけないってことで30分待たされる・・<br />↓<br />約1時間位・・ここは念願だったんですがぁ・・結構期待外れ・ってことで・アッパーアンティロープの方はパスで良いにしました・・<br />↓<br />レイクパウエルリゾートに戻り・プールに入ることに決定<br /><<ホテルに行く途中にScenicって看板があって???ってことで行ってみると・・ナイスな展望台<br />↓<br />PM3時から・・ホテルでゆっくり・・<br /><<やっぱシニアは連泊が楽だってことを痛感

2012年 念願のグランドサークル 5日目

2012/08/31 - 2012/08/31

ホテルさん

AM6時30分位にチェックアウト

レイクパウエルリゾートに戻り・プールに入ることに決定

PM3時から・・ホテルでゆっくり・・
<<やっぱシニアは連泊が楽だってことを痛感

レンタカー

AM5時30分位

ノースリムに・・急遽チェックアウトして出発って・・・

やっぱぁ・・ドタさん<<嫌がるわけだよね・・この急な行動・私は30年のつきあい・・馴れてますし・・この行動読めましたけどね
    ^^

ホースシューベンド
    気をつけてないと・・見落としてしまう看板

私の行きたい場所だったんで・・しっかり見てましたOK・

15分ぐらい・歩くって書いてあったんで・・喫煙さん・・つきあいません<<全くぅ<<しかし・・最近は同行は期待してません・

夫婦の旅行の・うまくいく秘訣・・
    お互い強制をしないってことかも・・

まぁ・・これは友達との間も言えそうですね・・

ホースシューベンド
    登りきったところで・・見えるんかと思いきや・・今度は下り>>喫煙さん来なくてよかったよ・・

で・・靴もサンダルから運動靴に変えて正解

ホースシューベンド
    感激・感激・・・おおって感じでした・・

ドタさん・・涙流しての感激・・
    良かったぁ・・無理に誘ったわけではないのですがぁ・・やっぱぁ・それぞれの思いは違うんで・・<こんなはずではなかった<<ってお腹の中で思っていたかも<<汗<<

まぁ・・写真では・・
    ??なぜこれに??感激って感じですけど・・

結構・・満足度高いですよ・・

ホースシューベンド

そんな急いだわけでは・なかったんですが・・15分ぐらいだったって・・結構歩いた感あったんですが・・

まぁ・・しかし・・
    私の行きたい所1つクリア

感動ですよ・・ここのドライブコース

だいたい・・平均90マイル位で走れます・・140キロぐらいってこと??

ストレスも解消できるし・・なんてったって・若返るよね・・

感動ですよ・・ここのドライブコース

木が燃えてしまってます<残念<<

前回・・ヨセミテとかでも・・見た・・木が燃えてしまっているとこを・・・

木の燃えてしまった風景を抜けると・・今度はスイスのような高原風景

ページからノースリムまでの道のりお勧め☆

ノースリム入り口

ノースリム入り口

ノースリム
    喫煙さん曰く”これでグランドキャニオン全クリ”って・上辺だけでしょ・・

ノースリムに来れば・・こんなかんじのロッジに滞在できるんですよ・・・いい感じ

で・・早速調べてみると・・ずーーと満員

やっぱ人気の場所なんでしょうね・・

日本人には・あんまり人気ないような感じですがぁ・・

ノースリムのロッジ

2009年に行った時・買った「地球の歩き方」の「アメリカ国立公園」って本に・このサンルームが載っていたんですが・写真を見る限りでは・・あまり行きたい気分にならなかったんですがぁ・・喫煙さんが・・せっかくだから・ノースリムまで・・って言われて・また逆らうとうるさいんで・・つきあったのですが・・

なんの・なんの・・・秘かに・・このロッジ泊まりたい気分でした・

サンルーム・テラスから・この景色一望

このテラスだって・・いい感じでしょ・

そして・・ここのレストランで・朝食

レストラン内

私は・・クレープ巻きみたいな・・

ドタさんはフレンチトースト

喫煙さんは・朝からステーキ

ロッジの展望台に行く途中・・いましたよ^^

これが・・ロッジ・・素敵でしょ・

ロッジの展望台

ロッジのテラスより

こっちのロッジの方が・・広いかも・・

ノースリムからページに戻る道の途中の展望台

ノースリムからページに戻る道の途中の展望台

何か・・言われの場所だったよう・・英語理解できません・

この橋も・・観光ポイントだったのか??

この碑も理解不可能

そして・・ついに・・念願のアンティロープ

見えてきました・・例の煙突

気をつけてないと・見落としてしまいます・ロウアーアンティロープ<<ガイドブックにこっちの方が自由に見学できると書いてあったので・・まずは・・こっちに・・

しかし・・一応グループで歩くらしく・・30分待ちました・暑い中・<<きっと40℃

この階段を下りて・・穴ぐらにって感じ

鉄砲水で・・この造形美ができたってわけですか・・

自然の力とはすごいもの・・

映ってる人が・砂を投げて・光の映像を作ってるんです・

この階段を上って・地上に出ます・

レイクパウエルリゾートへ戻ります・・

レイクパウエルリゾートへ戻ります・・

シーニック プレイス

レイクパウエルリゾート・
    今日は1階でした・

プールでカクテル

ちょっと雲行きがぁ・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る