埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカー日本代表対ヨルダンのワールドカップ・ブラジル大会アジア最終予選を観戦しました。サッカーが大好きで日本代表の試合も数十回見に行きましたが、私の中のベスト3に入る楽しく、ストレス解消になった試合でした。

ワールドカップ大会アジア最終予選ヨルダン戦観戦

2012/06/08 - 2012/06/08

ぴくしー

ぴくしーさん

私鉄 徒歩

サカ友のTちんと久々の観戦。ぴくしーの友達は90%以上ビール大好きです。
    今回も早めに行って、昼食と景気づけのビール( ^^) _U
    今日も宜しくね(*^_^*)

はーべすと イオン浦和美園のバイキング。まず1皿目。

おかわり。
    ビールもおかわり。
    生ビールがあれば文句なしなんですが・・・
    とてもヘルシーそしてなんと言っても時間無制限が気に入りました。そしてお値段もリーズナブル、確かバイキング・・・1200円弱だったかな。
    お腹も膨れた所で出発。

浦和美園からさいたまスタジアム2002までは、徒歩15〜20分ぐらいかかります。
    サムライブルー。
    他にも選手の写真が沢山ありみんな一緒に写真を撮る行列が出来ていました。

やっと見えてきた(*^_^*)

到着。いつもに増して人が一杯。入場に時間かかりそうだったので、生ビールを買い休憩。

グッズのおみせも沢山出てます。

いよいよさいたまスタジアム2002へ

席を確認。カテゴリー3メイン側
    全体が見渡せます。いいじゃない(●^o^●)
    ただ、結構高い場所だったので、席に着くまで階段が結構辛い(汗”)

• ホーム側はもうこんなに人が・・・<br /><br />まだまだ時間があるので、ビールとポップコーンを買いに・・・<br />本日何杯目・・・えっと1.2.3.4杯目かな(*^_^*)<br /><br />しかし、席に戻るのが大変(&gt;_&lt;)<br />良い運動になったわ。

ホーム側はもうこんなに人が・・・

まだまだ時間があるので、ビールとポップコーンを買いに・・・
    本日何杯目・・・えっと1.2.3.4杯目かな(*^_^*)

しかし、席に戻るのが大変(>_<)
    良い運動になったわ。

まったりビールを飲んでいると、急に凄い歓声が。。。選手が練習開始。
    今日はお願いよと祈るぴくしー

最近は親善試合にばかり行っていたので、やっぱガチの勝負は観客の気迫も違うわ。

ニッポン!!! ニッポン!!!

水まき。選手に掛かってますけど・・・

結構な量で場所によっては観客にもかかるらしい

いよいよスタメン紹介

頼むよ〜♪

個人的には、清武や宮市が少しでも出れたらいいな〜と思うぴくしー

信じてるよ〜♪

いよいよ入場。毎回ですがここで胸が熱くなります。今回は特に・・・

キックオフ!!

本日3点目のゴール。
    キャー!!!何度Tちんとハイタッチしたことやら・・・

Tちん大興奮で隣のお兄さんの足を踏んだけど、お兄さんも全然笑顔で大丈夫って(笑)

最初の2点は興奮してカメラどころじゃなかった(@_@)

この大興奮の中で、写真を撮ろうとする方が間違いよね(●^o^●)

いいねぇ〜♪このツーショット♪

4-0でハーフタイム。
    やっぱ得点が入ると楽しい。大声だしすぎで喉が痛い(>_<)

後半開始

本田のPK。

今日の入場者数・・・おお〜(@_@;)

この間よりは3000人ぐらい少ないのかな。

長友は最後まで本当に良く走ってたし、早い〜テレビで見るよりスピードを実感。

何回見ただろうこのGOALの文字。
    でもいつも興奮して、やっと6点目で写真をとれたぴくしー。

試合終了
    6-0で圧勝!!
    ゴールが沢山見れて、本当に楽しい試合でした。
    選手の皆さんお疲れ様でした。オーストラリア戦も頑張ってくださいね。

最後選手があいさつに来るまで見たかったけど、今日は終わって即行駅に向かい、そのお陰でスムーズに列車に乗れ自宅に帰れました。
    次回はU-23のキリンチャレンジカップ2012だぁ〜♪