青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館と青森を短時間で結ぶ大型高速船「なっちゃんレラ」に乗船してきました。<br />青森ではレンタカーを借りて浅虫温泉街まで足を伸ばしました。<br />今回の旅の目的は「なっちゃんレラ」だったため、翌日には再び乗船して函館に戻りました。<br />「高速船ゆえの燃費の悪さ」のために今は運行していない「なっちゃんレラ」と「なっちゃんワールド」、とても快適な良い船でしたよ。<br />表紙の写真は船の後部から撮影したモノです。「なっちゃん」のパワフルさ(12,245PS[9,000kW]のV型20気筒ディーゼル・エンジンを4機搭載。満載時でも36ノットで航行可能!)がわかる一枚だと思います。

青森旅行・双胴型高速船「なっちゃんレラ」に乗船

2008/09/17 - 2008/09/18

トビツカ ヨシヒロ

トビツカ ヨシヒロさん

青森ではレンタカーを借りて浅虫温泉街まで足を伸ばしました。

函館に入港し、フェリーターミナルに向けて航行中の「なっちゃんレラ」です。

乗船し、函館から青森へ向かう途中です。
    船尾から函館側を望んだ写真。沖に見える台形状の陸地は函館山です。

函館山から函館湾側のながめ。
    函館港に入港中の船は「なっちゃんワールド」です。

すでに入港中の「飛鳥?」と「なっちゃんワールド」の2ショットです。

• 飛鳥?も函館湾に停泊中でした。<br />乗組員の方々が塗装の化粧直しをしていました。<br />これもまた、優美な船ですね。

飛鳥?も函館湾に停泊中でした。
    乗組員の方々が塗装の化粧直しをしていました。
    これもまた、優美な船ですね。