タリファ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコのもう少し奥地を巡りたかったが、スペインも初めてなので回りたい。そんな葛藤と時間的制約と戦ってスペインに戻ってきました。<br />戻ったタリファは小さな港町。アフリカからの玄関口であり、地中海沿いの旅の基点。

久々の旅(5) - 港町タリファ

2011/07/26 - 2011/07/26

ikebon

ikebonさん

タンジェからはタリファ行きのスピードフェリーが出ており、35min。近い。

大迷路だった旧市街を眺めながら、タンジェを後にする。

あっという間にタリファに到着。

天気は今日も快晴。海が青すぎる。

古い城壁が迎えてくれる。

GUZMAN EL BUENO、タリファの町を侵略から守った英雄の像らしい。

サンチョ4世の像らしい。

街を歩く。店もバッグを飾っておしゃれ。

古そうな教会。

住宅街。白い街並み。

どこまでも白。

住宅街を抜けると門が。

この街にももう少し滞在したいが、ここからバスを乗り継いで東を目指す。アルヘシラスへの山越えあたりの地域では、風力発電がさかん。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る