寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月7日、前日宿泊した三河・三谷温泉から渥美半島(伊良湖岬)観光後静岡県内に入り、浜松北ICから新東名利用、金谷から寸又峡温泉に入り、ホテルアルプスに宿泊、温泉街散策してのんびりしました。<br /><br />大自然に囲まれた、静かな温泉街でした、途中の道路は狭い場所も多く走りずらい道路でした。

寸又峡温泉とホテルアルプス

2012/05/07 - 2012/05/08

タビガラス

タビガラスさん

その他

寸又峡温泉街の入口にある第3駐車場入口、駐車場・観光案内所・南アルプス山岳図書館があります、入口に水車のモニュメントがあります

寸又峡温泉街入口の第3駐車場入口にある水車のモニュメント

寸又峡温泉第3駐車場にありました、大井川鉄道で利用された車両が展示されていました

寸又峡温泉第3駐車場に隣接してある観光案内所

寸又峡温泉第3駐車場に隣接してある南アルプス図書館

寸又峡温泉街の入口附近にありました

寸又峡温泉街にあるイベント広場寸又峡公民館(旧小学校)

イベント広場(旧小学校)敷地内にある二宮金次郎像

イベント広場に咲いていました

宿泊で利用した、ホテルアルプス全景

*温泉街の入口附近にあります、寸又峡温泉では大きい方です。

ホテルアルプスの部屋

ホテルアルプスの大浴場入口

ホテルアルプスの大浴場

*夜と朝では男女入替になります。

ホテルアルプスの大浴場

*入替ですので2種類の大浴場が楽しめます。

ホテルアルプスの露天風呂

*露天風呂も夜と朝では男女入替になりますの2種類楽しめます。

ホテルアルプスの露天風呂

ホテルアルプスの大浴場の着替え室

ホテルのロビー

*そこそこ広いロビーです。

ホテルアルプスの夕食

ホテルアルプスの朝食

寸又峡温泉街、ホテルアルプス前からの眺め

寸又峡温泉街にありました

寸又峡温泉バス停、千頭からの終点

寸又峡温泉のバス停附近にありました、カモシカのモニュメント

寸又峡温泉街

寸又峡温泉街にある外森神社入口、外森山ハイキングコースの入口にもなります

外森山ハイキングコースの道

寸又峡温泉街にある案内板

寸又峡温泉街

寸又峡温泉草履石公園

寸又峡温泉の寸又峡プロムナードコース入口にある環境美化案内所

寸又峡温泉の郵便局、バス停前にあります

寸又峡温泉の日帰り入浴施設、町営露天風呂「美女づくりの湯」

*9:30〜18:30 定休日木曜日 400円

寸又峡温泉にある、あの「ふじみや旅館」