古河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目の古河市総合公園「桃まつり」に<br /><br /> 今度は 素晴らしい天気に恵まれて 満開の花桃<br /><br />  日曜日でしたので沢山の人たちが楽しんでいました<br /><br />古河市 桃まつり<br />http://www.kogakanko.jp/momo/<br /><br />義臣旅記<br />古河総合公園 桃祭り 花を楽しむのには やや早い けど 楽しい祭りでした。<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10655277/<br />

古河総合公園 桃祭り 美しい花たち大歓迎ー上

2012/04/08 - 2012/04/08

義臣

義臣さん

二度目の古河市総合公園「桃まつり」に

今度は 素晴らしい天気に恵まれて 満開の花桃

日曜日でしたので沢山の人たちが楽しんでいました

古河市 桃まつり

義臣旅記

いい天気 駐車場は 一般車はほぼ満車状態

一回 500円なり

写真は バス専用駐車場

• 入口前 この 綺麗なピンク<br /><br /> 嬉しくなる<br /><br />先日のあの日とは大違い

入口前 この 綺麗なピンク

嬉しくなる

先日のあの日とは大違い

満開の桃の花

まだ まだ これからです

本格的な桃園は

出店も 活気あり

広場 左右の屋台有りますが

右手は客足はやや遅れ気味

熱気球は風の様子で停止中

右手屋台と桃の花

左手屋台の賑やかさ 広場

桃林へ

良いですね。。

この景色に頬が緩む

桃の花を愛でシートでゆったり

優雅な時間を過ごす。

小橋を渡る

• 春のゆるい暖かい陽<br /><br /> 池に写る 桃の花

春のゆるい暖かい陽

池に写る 桃の花

小橋を眺めれば

立つ人あり

気が付けば 隣に人がカメラを向け言葉をかけている

ご夫婦でしょう。

葡萄棚下で なにやら用意中

緋毛氈をかけられたベンチ

桃の花を眺め お酒か お茶か 頂けるようでした

無視

池をめぐり そぞろ歩き 花を写す

今回は風景を専門に作成

広範囲 桃の花をまとめてみました。

さまざまに桃の花を写す。姿。

日本の春

心から味わう

ベビーカー

赤ちゃんは。

お母さん抱っこで 散歩ですか?

風にはためく

これでは熱気球は無理ですね

• 団欒

団欒

雲ひとつない 青空

桃の若木

人も若い 桃の花をめでる

• 野点 茶会。。

野点 茶会。。

史跡 古河公方 足利利義墓所

パンフレット 紹介

桃林 由来書

• 以下<br /><br /> ももの花ばかり集めました。

以下

ももの花ばかり集めました。

• イチオシ

白の花もあるのですね。

•    続く

続く