町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくら満開のこどもの国に初上陸。<br /><br /><br />「こどもの国」は<br />----<br />皇太子殿下・美智子妃殿下のご成婚に際し、国民から寄せられたお祝い金の使途について、「こどものために使って欲しい」との両殿下のご希望に沿う施設として、1965年に開園しました。<br />----<br /><br /><br />園内には随所に長〜い滑り台があり、小学生以下の子供にとっては天国であろう。

こどもの国にサクラサク

2012/04/09 - 2012/04/09

satsea77

satsea77さん

さくら満開のこどもの国に初上陸。

「こどもの国」は
----
----

入り口を入るとすぐ、「落書き広場」がまっています。

置いてあるチョークで道いっぱいに自由に書き込めます。

鯉のぼりを挟んで、桜が満開で気持ちいい!

ピクニックには最高

全長110Mのローラー滑り台を滑ります。

※死ぬほどお尻が痛くなります。
    お尻の財布は必ず出しましょう。衝撃が倍増します。

桜は満開

謎の要塞や

乗馬もできます。

※このあとこのウ○コをクンクンした馬に、手を食べられたのはご愛嬌です。

史上最もイケてない?マスコット「もも」のいる牧場では、
    至高のソフトクリームが食べられます。

超うまい!

もちろん出る時も「落書き広場」を通ります。

-----
    私、今年中1です。
    親友とは同じクラスに
    なれませんでした。
    どうか神よ。
    私に希望を!