犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明治村ブライダルコレクション<br />明治村擬似結婚&ファッションショー<br /><br />当日は、雨模様で<br />岐阜の商店街をぶらり散策と考えてましたが、<br />カメラ仲間の明治村にいるとの連絡で<br />明治村ウェディングフェアへ<br />小雨の中をまだ足が完治しないが<br />無理を覚悟で・・・。<br /><br />明治村擬似結婚の会場聖ザビエル天主堂へ<br />堂内の窓に陽光によってステンドグラスが入り、<br />幻想的な美しさで彩り、鮮やかな光でいっぱいです。<br />心温まる挙式<br />その挙式後はフラワーシャワー<br />そして、郡上八幡から駆けつけた人力車により<br />「帝国ホテル」へ<br /><br />「帝国ホテル」内にてファッションショー<br />以前・明治村の呉服座できものショーを<br />   http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10524610/<br />今回、ブライダルコレクション初めてなので<br />大変厳粛なファッションショーに見とれました。<br /><br />■所在地  愛知県犬山市内山1<br />■開催日  3月24日(土)<br />■場所  帝国ホテル中央玄関・聖ザビエル天主堂・岩倉ホール他<br />■料金  大人・大学生 高校生  1,600円  1,400円  1,000円<br />■営業時間・休村日  夏期 9:30〜17:00 (3月〜10月)                   冬期 9:30〜16:00 (11月〜2月)<br />■交通 電車の場合 <br />                      名鉄犬山線犬山駅東口からバス20分<br />       (名鉄新名古屋駅から約1時間)<br />    車の場合 <br />                     中央自動車道小牧東ICから西へ5分                 国道41号線兼清交差点から東へ10分                    国道19号線明知町北交差点から10分<br />■駐車場   あり/900台 800円<br />■問合先    0568-67-0314 博物館明治村<br />        http://www.meijimura.com/index.html<br />        明治村ウェディング<br />        http://www.meijimura.com/miryoku/wedding.asp<br /><br />2011 明治村 秋の模擬結婚式 聖ザビエル天主堂<br />   http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10623673/<br />

2012 明治村(2)擬似結婚式&ファッションショー

2012/03/24 - 2012/03/24

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

明治村ブライダルコレクション
明治村擬似結婚&ファッションショー

当日は、雨模様で
岐阜の商店街をぶらり散策と考えてましたが、
カメラ仲間の明治村にいるとの連絡で
明治村ウェディングフェアへ
小雨の中をまだ足が完治しないが
無理を覚悟で・・・。

明治村擬似結婚の会場聖ザビエル天主堂へ
堂内の窓に陽光によってステンドグラスが入り、
幻想的な美しさで彩り、鮮やかな光でいっぱいです。
心温まる挙式
その挙式後はフラワーシャワー
そして、郡上八幡から駆けつけた人力車により
「帝国ホテル」へ

「帝国ホテル」内にてファッションショー
以前・明治村の呉服座できものショーを
今回、ブライダルコレクション初めてなので
大変厳粛なファッションショーに見とれました。

■所在地  愛知県犬山市内山1
■開催日  3月24日(土)
■交通 電車の場合
名鉄犬山線犬山駅東口からバス20分
       (名鉄新名古屋駅から約1時間)
    車の場合
中央自動車道小牧東ICから西へ5分                 国道41号線兼清交差点から東へ10分                 国道19号線明知町北交差点から10分
■駐車場   あり/900台 800円
■問合先    0568-67-0314 博物館明治村
        明治村ウェディング

2011 明治村 秋の模擬結婚式 聖ザビエル天主堂

予定が岐阜市へ行くつもりが
    変更して、明治村へ
    明治村ウェディングフェアー
    既にファッションショーは、終盤で
    擬似結婚式へ聖ザビエル天主堂へ

本来ならば、
    入場前を聖ザビエル天主堂の前で
    撮る予定も、
    最近、階段からこけて足首をひねり
    ぎこちない歩きに
    既に座り、前列にて待機

イベントの管理運営されてる偉い方
    何時も何時もお世話になります。
    望遠にて、大声で・・・・さん
    こちらを向かれて一枚
    ・・・・さん削除の場合は申請
    忘れて、見落としていたら
    このままですから、一報を。

「帝国ホテル」の会場
    自然の照明でしょうか?
    帝国ホテル中央玄関で
    11:00〜と14:30〜

ここには、このようなドレスも有ります。
    変身して明治の女性に・・。

先程に擬似結婚のご両人

ドレスや和装など明治村の教会に似合う
    婚礼衣装のファッションショー

プロモデルさんは、一人でしたが
    誰だか定かでない。

「帝国ホテル」内にてファッションショー
    今回、初めてなので
    大変厳粛なショーに見とれました。

ここで結婚式をあげられた方に
    インタビュー
    そして、知人の方々の記念撮影へ