サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンチアゴは基本的に人々の生活はシンプルですので、普通のレストランのレベルはそれほど高くないです。(高級料理はしりませんが)<br />だからこそ、地元の郷土料理を楽しむチャンス!<br /><br />とうもろこしのグラタン、とうもろこしをつぶして蒸した一品、焼肉、うなぎのスープなどなど、いろいろあります。<br />意外とペルー料理が人気があるようで、ペルー料理店をよく見かけました。<br />

チリ サンチアゴ  食い歩き放浪編

2011/12/25 - 2011/12/31

sol

solさん

だからこそ、地元の郷土料理を楽しむチャンス!

うなぎスープ、caldillo de congrio

郷土料理を手軽に食べられるバーレストラン、『ガリンド』がお勧め。

野外ショッピングモール・ベラビスタのすぐ近くにあり、いつも混んでいる大人気のお店です。
    夜も人通りが多く、安全な雰囲気ですよ。

Galindo
    Dardignac 098, Recoleta, Santiago.
    56-2-7770116

とうもろこしをつぶして蒸した料理、Humita。
    ブラジルのものは甘いのですが、ここではおかずみたいです。

とうもろこしのグラタン、Pastel de Choclo。

中に肉、鶏肉などが入っています。

ボイルした豚肉料理。

サンチアゴに多いペルー料理店。
    刺身のサラダのような一品、セビッチェ。
    開放的なショッピングモール、パッテチオ・ベラビスタ内のBARANDIARANでいただきました。
    このショッピングモールは土産も買えるので、お勧めです。(サンチアゴには土産物屋ってのが本当に少ないのです)

BARANDIARAN
    CONSTITUCION,38
    最寄り駅:Baquiero駅

普通の地元のOLなどがとる昼食を体験してみたかったので、お得なサービスメニューが人気のGATOPARDOへ。
    11ドルで食前酒ピスコサワー、パンとつまみ、サラダバー、メインディッシュ、デザート、ワイン(他の飲み物でもよい)、コーヒーと、全部楽しめます。
    当日の日替わりメインディッシュは とうもろこしのグラタン(郷土料理)かラビオリでした。

gatopardo
    Jose Victorino Lastarria,192
    最寄り駅:univercidad catolica駅

ペルーのドリンク、ピスコサワー

とうもろこしのグラタン。ここでは具がシーフードでした。

コレは町中で見かけるチリ独特のドリンクの屋台。
    mote com huesillos.
    もものうすーい果汁(?)の中に麦の一種を煮た物と小さな桃が丸ごと入っています。
    不思議な飲み物。うまいのかうまくないのかよく分からないのですが、暑くて乾燥したサンチアゴの夏には夏ばて防止によさそうだなと思いました。

こんな感じです。お試しあれ。

サンチアゴに居ながらパタゴニア料理が楽しめるというPATAGONIA RESTBAR。

PATAGONIA RESTO BAR
    Jose Victoriano Lastarria,96
    最寄り駅:universicad catolica

メニューが書いてある黒板。
    WAGYUって、和牛かな?

訪れた日は金曜の晩でした。この道には服やアクセなど自分の作品を路上で売っている若者アーティストっぽい人がたくさんいました。

これは野豚の料理。

フィレミニヨンと自家製ウィンナーの一品。
    盛り付けが洒落ています。

店内。
    木のぬくもりがあたたかい素朴さがいい雰囲気。

さて、これは超超庶民的な食堂街のウィンドー。
    アルマス広場のまん前にこういう店がズらアアと並んでいます。

安くてボリュームたっぷりなので、安く仕上げたい人にはいいかもしれません。・・・でも、お腹ぺこぺこにすいてたのに、コレ見たとたん、食欲がどこかに引っ込んでしまいました・・・・

これ、ケーキ皿じゃあありませぬ。普通の食事用の皿です。凄いボリューム!!!緑色のはアボガド。

初めて見た!ステーキのピザ!!!

脂質の塊のような一品。
    なるほど、ナイスバディの人がいない訳だわ・・・

ムール貝のピザ・・・皆同じ方向向いてるのが不気味・・・。

コレをサラダと呼べるのか?

ジュースがついて、お得?

ベジタリアン用料理。
    でも、マヨネーズのってますが・・・(汗)

チリならではのこんなパヒリャーダが食べたい方は サンクリストバルの丘の前の大通りに並ぶレストランバーで手軽に食すことができますよ。ここらへんは値段が手頃です。

エンパナーダ、こーんなに種類があります。
    これもサンクリストバルの丘の前の大通り、Pio Nonoにて。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る