サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チリはお隣アルゼンチンとともにワインが有名ですが、首都サンチアゴ市内からすぐのところにもワイナリー(ビーニャ)があります。<br />地下鉄網が整っているサンチアゴでは地下鉄に乗って、そこから少しバスで行けばワイナリーです。<br />今回は日本でも有名なCONCHA Y TOROに訪問です。ネットでも予約できて、英語かスペイン語かの解説も選べます。<br />残念ながら日本語はありません。<br />チリは南米なので日本と気候が反対なのでこの時期は北半球の8月末という感じなので、秋に収穫のブドウもなっていて、つまんでいただけます。<br />ワインも3杯無料で試飲です。

サンチアゴ市内からすぐのワイナリー

2014/02/20 - 2014/02/21

osokuma

osokumaさん

残念ながら日本語はありません。
ワインも3杯無料で試飲です。

鉄道 徒歩

コンチャ イ トロの入り口は歴史的な建物

門があり、中にワイナリーや土産物屋さんやレストラン

産地直売所

産地直売のワインはリーズナブル

ワインツアー開始、この時はUSD18でした

大きな邸宅があります

広大なワイン畑が広がります

白ワイン用のぶどう

赤ワイン用のぶどう

ほんとうに広いブドウ畑を散策、もう甘いぶどうをつまめます

ブドウ畑

まずは白ワインの試飲

ワインの蔵見学

樽の歴史的な説明

地下には悪魔の蔵があります

悪魔の蔵と呼ばれる歴史的なワイン蔵

暗い蔵が必要です

歴史的な蔵の中

赤ワインを試飲

通りの名前がワイナリーの名前
    Av concha y toro

最寄りの地下鉄駅Las Mercedesは地下鉄4号線

地下鉄はこの辺りではワイン畑の見える地上を走ります

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る