蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20120103-OHT1T00249.htm<br /><br />箱根駅伝の難所が都内にあります。<br />国道1号線の蒲田踏切です。上り線のみ高架化されましたが、蒲田→羽田空港は地上踏切が残ります。<br />3日は、ダイヤが変更されますが、2日は通常ダイヤです。<br />選手通過時は 電車を止めました。<br />選手通過 8:45 前後に通過する電車<br />8:34、8:43、8:53  (品川→羽田空港)<br />8:41、8:58      (羽田空港→横浜)

東京箱根往復大学駅伝観戦-京急踏切は今年限り-

2012/01/02 - 2012/01/02

快特

快特さん

箱根駅伝の難所が都内にあります。
3日は、ダイヤが変更されますが、2日は通常ダイヤです。
選手通過時は 電車を止めました。
選手通過 8:45 前後に通過する電車
8:34、8:43、8:53  (品川→羽田空港)
8:41、8:58      (羽田空港→横浜)

徒歩

8:10頃の蒲田駅周辺の空模様です。

上り線のみが高架線です。

踏切で待機する京急社員です。
    以前は 現地対策本部がありました。現在は、規模が縮小されました。社員が携帯電話や業務無線で連絡していました。

踏切を通過する羽田空港行電車。
    (ほぼ定刻 8:34通過)

羽田空港→新逗子 AIRPORT急行です。

通過する選手は、うまく撮影できませんでした。

新聞を配布する人です。

「明大スポーツ」でした。

京急蒲田駅です。
    川崎→横浜 が高架です。

今年の夏には 完全高架になる予定です。