モロカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのモロカイ島。<br />観光客も少なく、自然があふれるフレンドリーな島でした。

ハワイ モロカイ島

2011/12/03 - 2011/12/04

holoholo

holoholoさん

初めてのモロカイ島。
観光客も少なく、自然があふれるフレンドリーな島でした。

アイランドエアーで出発です。
    20分ほどで、モロカイ島に到着。
    あっという間ですが、機内ではドリンクのサービスがあります。

パポハクビーチ。
    波と風が相当荒く、怖いくらいです。

パポハクビーチにあるトイレ。
    なんとドアが無い・・・
    キャンプができる公園になっています。
    キアヴェの森の中です。とても気持ちが良い。

この先にはカアナの丘があります。
    フラの聖地で普段は入れませんが、カフラピコ(フラの中心という意味)という行事の日にだけ許されるそうです。

カウナカカイでイベントがあっていました。
    ファーマーズマーケットの傍らで、地元のミュージシャン、ロノさんのライブも。

ロノさんにウクレレのレッスンをしてもらいました。
    屋外でのレッスンは、風が気持ちよく、ハワイ〜な感じ!

ロノさんの演奏に合わせて、地元の方がフラを踊ります。

パパイヤ。
    いろんな果物がなっています。

ココナッツのプランター?

カラウパパ。
    ハンセン病の方たちが隔離された、悲しい歴史。

この崖の下がカラウパパ。
    今でも、元患者の方が何人か住まれています。
    下に降りるツアーがあります。

ハンセン病の方々のために生涯をささげた、ダミアン神父。

ファリックロック。
    祈ると子宝に恵まれるとか。

コーヒーズ・オブ・ハワイ。
    農園とショップが併設されています。

ホテル・モロカイ。
    コンドミニアムなどはありますが、ホテルと呼ばれるのはここだけ。
    コテージ風でとても素敵。

広々なお部屋。
    キッチンもついてます。

ホテルのビーチ近くにハンモックがあります。

ホテルのビーチにナウパカが咲いていました。
    早朝からミツバチがたくさん飛んでいます。

散歩中、プルメリアの花が落ちていたので、ホテルの部屋に飾ってみました。
    こんなゆったりした時間が大好きです。

ホテルのレストランで、サイミンを食べました。
    薄味なので、ワサビソースがついてきます。お好みでかけて。
    でも、とってもぬるくて・・・
    熱々を好むのは日本人だけでしょうか。

日の出。
    肌寒かったのが、じんわりと暖かくなってきます。

ヤシの実がたわわに実ってます。
    下に行くと、落ちてきそうでちょっと怖い・・・

ホテルのレストランで。
    エッグベネディクト。
    4人でシェアしましたが、一人で食べても量もちょうどいい感じ。
    とても美味しかったです。

ホテルのレストランで。
    パンケーキ・バナナ&ナッツ。
    これも4人でシェア。
    量が多いけど、テーブルにあったココナッツシロップをかけて食べたらペロッといけます。

ティーリーフのレイ。
    自分で作りました。
    魔除けになるそうです。

ティーリーフに紛れ込んでいたゲッコー。
    なぜだか逃げません。
    私たちの頭の上や手に乗って、あちこち走りまわっています。
    ガイドをしてくれた山崎さんも不思議がっていました。

ハワイ州の鳥 ネネ。
    初めて見たので感激です。

ハラヴァ渓谷。

ハラヴァ渓谷の滝。

シェルジンジャー

レッドジンジャー

ハラヴァ渓谷の近くに、小さな教会がありました。

フィッシュポンド。

レディーオブソロー教会。
    1874年、ダミアン神父が2番目に建てた教会だそうです。

当時の絵が飾られています。

ダミアン神父が1876年に建てた聖ジョセフ教会。

ダミアン神父の銅像です。

夕日がきれい。

ぜひ行きたかった、ココナッツグローブ。
    カメハメハ5世がつくったそうです。
    時間がなくて日が暮れちゃって、はっきりと見えませんでした・・・残念。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る