北大東・南大東島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南大東島の最終日。<br />お姉さんとのツアーの1日はあっという間。<br />生きてきて、一番青い景色に心もジリジリ、体もジリジリ。<br />この島にまたいつか来よう。<br />次に来る時も、この青い空に会えますように!

沖縄であり沖縄でない大東島へ こんなに好きになっちゃうなんて南大東島とのサヨナラ。また、おじゃりやれ!編

2011/06/12 - 2011/06/12

いぬいぬさん

南大東島の最終日。
お姉さんとのツアーの1日はあっという間。
生きてきて、一番青い景色に心もジリジリ、体もジリジリ。
この島にまたいつか来よう。
次に来る時も、この青い空に会えますように!

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

大東そばを食べて午後の集合時間まで時間があるな。
    この島での貴重な時間。
    昨晩歩いた繁華街を一人ふらり。

この青すぎる街はアジアか南米のどこかの街か?
    いやいや、みなみだいとう。

石厳當なんで沖縄なんやなー

この先はキビ畑。
    手前に赤ちょうちん。

何だろう。

この不思議な気持ちは。

昨日誘ってくれたおっちゃんの家はこの辺りやっけ。

時間が止まったように静かな、休みの昼下がり。
    ただただ空が青い。

この店も。

この店も。

夜になると賑わうんです。

• ねっ<br />シーサーさん!

ねっ
    シーサーさん!

ふらふらしてたらすぐに午後のツアーの続きの時間。
    この島の観光もお客さんの多い時期は有名ツアーの団体でバスがいっぱいになるとか。
    今日は午後もいぬいぬ御一行の貸切バスなり。
    大池を見渡す展望台でオヒルギ群落を眺めて。

普通の道路の途中にシュガートレインの線路の跡が。
    シュガートレイン残しとけば、世界遺産やったかも。

この南の島に列車が走ってたなんて。

日の丸山展望台へ。

登れや登れ!

この島の。

全てが見渡せます。
    気持ちいい〜

今日はまだ泳げそう。
    青過ぎる海に青すぎる空。

真っ黒に日焼けした兄弟がのびのび遊んでて。

でもザバーーーーン!!

ちょっと恐いので、今日は眺めるのみ。
    この3日間で、いぬいぬも小学生のような黒足に。

あっという間にこんな時間に。

いぬいぬの乗る飛行機も着いてしまいました。
    大変お世話になったお姉さんにサヨウナラ。

チェックインの手続きしてたら。
    お姉さんが空港のお土産屋でいろいろ買ってくれてました。
    いぬいぬが全部ほしかった南大東島土産。
    南大東島の海鮮タコライスにシージャーキー、沖縄ラム酒ケーキ。
    本当にありがとうございます!!

フンバレヤレ!
    本当にガンバレって感じがするのはなぜ?
    ふんばる?

今日も大好きなシーサー号。

たった三日間しかいなかったのに。
    思い出が青い空のように強く残る島でした。
    帰ってからも、あの島にお姉さんは今日もいるんやな〜
    ふと考えてしまいます。

お姉さん!いつか来る時もよろしくねー
    お礼は何もできなかったけど、ここで宣伝しておくよ!
    大東島に行ったら大東観光商事でステキな観光を。
    おじゃりやれ!

大東島のリハビリは本島のすばと天ぷらで編に続きます。

• dorompaさん 2012/03/28 22:27:24
    大東島は行ったことないので
    実は沖縄で大東地方だけは行ったことない地域なので、すごく楽しく拝見させてもらいました。
    いつか行きたいなぁ〜。

いぬいぬ

いぬいぬさん からの返信 2012/04/01 23:35:50
    RE: 大東島は行ったことないので
    flugelsさま

こんばんは!
    投票ありがとうございます。
    沖縄もいろいろ行かれてるんですねー
    大東島は与那国島の果て感にちょっと似てるかも。
    でも、歴史がちょっと変わってるのでおもしろいですねー
    行くのは金銭面的にも時間的にも大変ですがオススメですよ!

いぬいぬ

いぬいぬさんのトラベラーページ