北大東・南大東島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日深酒もせず、インガンダルマの効果も出ず爽やかな目覚め!<br />今日は一日ガイドツアーやし。<br />終わればそのまま南大東島ともお別れ。<br />自由行動は貴重な時間と朝から街をふらついてきました。<br />平日の朝はどこの国でも出社準備で島のお店も大繁盛。<br />おいしそーなご飯達にトキメキないぬいぬです。

沖縄であり沖縄でない大東島へ 朝の散歩で南大東の日常を お弁当は大人気!編

2011/06/12 - 2011/06/12

いぬいぬ

いぬいぬさん

昨日深酒もせず、インガンダルマの効果も出ず爽やかな目覚め!
今日は一日ガイドツアーやし。
終わればそのまま南大東島ともお別れ。
自由行動は貴重な時間と朝から街をふらついてきました。
平日の朝はどこの国でも出社準備で島のお店も大繁盛。
おいしそーなご飯達にトキメキないぬいぬです。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

新しい島に来ると買いたくなるTシャツ。
    この島ではラム酒CORCORのラスト1枚Tシャツを購入。

これがホテルよしざと。

ちなみに昨日ホテルで急遽借りたヴィッツさん。

部屋から見えるゆるさ満点のケンちゃんストアー。
    アンパンマンがキュート。
    後で入ってみよっと。

繁華街在所にある地元の集会所。
    ここで飲んでたりするんやろなー

長〜いヤシ。

この辺りは地元大企業の製糖工場の社宅群です。
    ゆる〜い感じでええなぁ。

節電で一躍有名になったゴーヤカーテン。

どうやら社宅をガンガン立て直ししてるみたい。
    キビの忙しい時期以外はのんびりだとか。
    とっても立派なおうちにいぬいぬも就職希望!

ここは来るんかなー
    前もってもらってるツアー予定表になさそーなところをウロウロ。
    南大東島気象台のおうちもええ感じ。

なんや!
    めっちゃオープンな居酒屋は。

BEERGARDEN乱美さま。
    日替¥500が気になります。

こんなに遠い大東島まで、いろいろ来てますなー
    とりあえず林真理子はわかった。

日替は大充実やん。
    いぬいぬの大好物のさきいかの天ぷらもあるー♪
    次にいぬいぬが来る時まで、そのままでいてね。

SS会社化記念?
    って今までは何やったんやろ。

ステキな商店。
    この島の商店は全てオリオンビール代理店のこの看板があるのですぐわかる。

お店開いたら寄りたいなー

津波は沖縄でもありえるんか〜
    ペタっと島が多いから心配。

そろそろザワザワしてきたで。
    DS大盛さんへ、ちょっと寄ってみよっと。

フランクフルトにチキン。

ポークにじゅーしーのおにぎりにサンドウィッチ。
    後でガイドさんに聞くところ、この島にはパン屋さんがないそうで。
    貴重なパンは大人気だとか。

おいしそーな弁当もいっぱい。
    完全に島のCVSです。
    これからお仕事の兄ちゃんも弁当にフランク買っていきました。

沖縄の豆は何で瓶に入ってるんやろ?

さーお散歩もしたし腹へり。
    昨日は真っ暗でわからなかった最上階のレストランから見える街並み。

この出汁巻きが意外にウマい!
    これからお仕事のみなさまもいっぱい食べてます。

たらふくご飯でお部屋で休憩。
    ここで島のみなさんの出勤風景を眺めてのんびり過ごします。
    みんな弁当買ってるなー

おっ!
    やっと大東犬を発見!!
    めっちゃキュート☆

ガイドさんが来るころかな?
    それまでの時間もムダにせずケンちゃんストアーへ潜入。
    こっちもおいしそーなお弁当が。
    結構売れたみたいやね。
    沖縄らしいおかず乗せ乗せ弁当がないのが大東島なんかなー

釣り好きだったらたのしいかも。
    ぐるくんやタマンやおもろいお魚いっぱい釣れそー
    そんなことしてたらバス来たでー!

南大東島でまさかの出会い! 大東そばの伊佐商店は社食でもあるんやなー編につづきます。