キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年記念旅行2日目の今日は大阪で食べ歩き!<br /><br />大阪と言えばたこ焼き、お好み焼きだい♪<br />

2011.10 大阪食べ歩きの旅 ~結婚1年記念を祝して~

2011/10/22 - 2011/10/23

キラキラ

キラキラさん

1年記念旅行2日目の今日は大阪で食べ歩き!

大阪と言えばたこ焼き、お好み焼きだい♪

新幹線

やっほい大阪♪

べたすぎる写真で食べ歩きスタートぉ〜!

さっそくべたに、くくるのたこ焼き!

あえて外で食べるっ

選んだのはえびとたこ入り。じゃどう?
    ふわふわとろとろ、
    これくらいの皮の柔らかさがいいよね。

マヨソースがうまい!

さすがに人気あるだけあるね。

あっと言う間に間食。

あ、すぐ近くに行列が!

「おはこ」?

かと思ったらそのまま「じゅうはちばん」

正面にはつぼらやのふぐが見つめてるよ。

15分くらい並んだかな?

すごーい、ここのは天かすと紅ショウガたっぷり。

マヨは少なめ。

天かすが多い分くくるに比べて食べ応えがあるね。

まだまだ行くよ3件目〜!!

お好み焼き「千房」行ったことないし行こうか。

今回は毎回カウンターに座るね。

プロの焼き方圧巻!

例のマヨピュ〜も披露してもらったよ。

うまそうぅ〜!

マヨぴゅ〜されたネギやき!

ネギ好きの私にはたまりません♪

おいしい〜〜!

続いてやきそばっ

この太い麺が大好きなの〜♪

イカもぷりぷり♪

もうおなかいっぱいだよ〜!!

・・・何を言っているんだい。

これを見てもそれを言えるのか〜!

どどど〜ん

おいしそう〜っっ!!!

最後に、恒例、ネットで一位検索っ

でてきた「わなか」さん。難波花月の真横。

やっぱりこちらも行列ね。

ここは老舗みたい。
    それに震災後東北に行ってたこやきをみんなに振舞っていたよう。

ふんわりとろとろ、うまい!!

具の感じもちょうどいい♪

ここのは前のより味が濃くて、別格!って感じだね。

おなかいっぱいなのに食べれちゃった。

恐るべし大阪の味と自分の胃袋・・・

もう限界、そろそろ時間だし、名残惜しいけど帰ろうか♪

あ、駅にご存じひらパーのポスターが。

こっちでは本当有名なのね。

たった一泊だったけど、京都大阪満喫できたね♪

また来ようね〜♪

おしまい〜

キラキラさんの関連旅行記