六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外の友達を連れて、行き慣れた神戸と京都にクリスマスステイしてきました☆<br />冬の凛とした空気の中、麻耶山からの夜景は格別!<br />せっかくクリスマスに来たんだからと、イルミネーションも!!<br />クリスマスムード満喫の旅、楽しいな~!<br /><br />京都版↓<br />http://4travel.jp/traveler/swedenlover/album/10612205

☆X'mas in Kobe&Kyoto!~神戸の夜景と京都のイルミネーション&紅葉満喫の旅~☆

2010/12/23 - 2010/12/25

poohchan

poohchanさん

冬の凛とした空気の中、麻耶山からの夜景は格別!
せっかくクリスマスに来たんだからと、イルミネーションも!!
クリスマスムード満喫の旅、楽しいな~!

京都版↓

JALグループ

今回は京都のホテルを予約したため、神戸は日帰り!まずは関空までいきそこから電車で神戸へ!3日PASSのおかげで電車、バスは乗り放題!

神戸についたら、さっそく腹ごしらえ!明石焼き〜〜!

明石海峡!垂水アウトレットへ寄り道!

夕方に神戸ハーバーランドへ!

サンタさんとツーショット!

わんちゃんもクリスマス使用!

どこかさみしそう??

神戸タワーをバックに!

夜は麻耶山へ!

神戸港の夜景を一望!!何時間みてても飽きない!

色々違う角度から!

帰りはロープ―ウェーで降りていく。

神戸に来たら神戸牛!!ってことで、探していたら、安めな居酒屋発見!

おいしそ〜!

神戸牛のシチュー!ミニサイズ!?

おいしい関西風のお鍋!あったまる〜!

1時間くらいの道のり!神戸→京都のホテルに戻ってきました!!
    京都の続きはこちら!!