マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのフィリピン、首都のマニラに行ってきました!!<br /><br />私の中のマニラのイメージは治安が悪くて恐そう。。。<br />正直、自分でもマニラに行く日が来るとは思わなかった…<br /><br />でも「女性にオススメ」と聞いて、疑いと不安半分、期待半分で行ってきました♪<br />実際、初日のSPA体験までは疑いの方が多かったかな〜<br />旅してきた今、『百聞は一見にしかず』ぜひ、皆さんにマニラに行って欲しいです☆<br /><br /><br />日本語は通じないと思って間違いありませんが、みんな親切でした^^<br />往復は時間帯重視でフィリピン航空、<br />ホテルはマカティのマンダリンオリエンタルを選びました〜☆<br />女性には絶対、マカティ地区がオススメです!立地で選べばシャングリラ、インターコンチあたりでしょうか?

マニラ3泊4日☆フィリピン航空&マンダリンオリエンタルマニラ

2011/09/29 - 2011/10/02

1370位(同エリア1982件中)

チズカ

チズカさん

初めてのフィリピン、首都のマニラに行ってきました!!

私の中のマニラのイメージは治安が悪くて恐そう。。。
正直、自分でもマニラに行く日が来るとは思わなかった…

実際、初日のSPA体験までは疑いの方が多かったかな〜

往復は時間帯重視でフィリピン航空、
ホテルはマカティのマンダリンオリエンタルを選びました〜☆

タクシー 徒歩
フィリピン航空
利用旅行会社
JTB

フィリピン航空(PR)431

直行便にてフィリピンの首都マニラへ

この日は1時間ディレイ。

機材はジャンボでした。

エコノミーも全席モニター付き!

離陸後、ジュースより先に配られたボックスランチ

空けてびっくり!!

写真を撮る為に並べてみたけど、空けた時は傾いていて…
    メインの入れ忘れかと思ったけど、見回しても皆一緒。

しばらくすると…
    メインが出てきました!!

ビーフorチキン

熱々を手渡しされ、メインを入れたら、
    ようやく機内食らしくなりました^^

食後にはアイスが出てきました〜

マカティにある、
    マンダリン・オリエンタル・マニラ

ショッピング街のグロリエッタやグリーンベルトへの時間によっては無料送迎もあります。徒歩でも10分〜15分位で行けます!ただ、交通量が多く信号が無い交差点の地下道等さがすのに、最初はもうちょっと時間がかかかるかも?

ホテル内にザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル有り
    やっぱりホテル内だけあって、街中とはちょっと違って贅沢な気分に浸れます(^▽^○)ノ

入り口では荷物検査あり。(マニラのホテル、ショッピングセンターはほとんど。)

チェックイン時に、マンゴージュースのサービス☆

美味しかった〜

ホテルの部屋(933)

お部屋は落着いた感じ。

ハードはちょっと古いですが…

でもマンダリン☆快適です^^

バスルームも広々

アメニティ

タオルもマンダリンの扇形

窓からの景色

逆方向より

少し歩くと、マックやジョリビー、セブンイレブンなどあります。

冷蔵庫の中身

(手前のマンゴージュースは私物)

毎日1人1本の無料ミネラルウォーター有り

帰りの飛行機

フィリピン航空(PR)432

機内食

メインは選べず、全員ビーフ

クラッカーが一番美味しかったかも…

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る