アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス発セドナへ、6泊7日の夏休み。<br /><br />灼熱のラスベガスで1泊した後、5時間ドライブしてセドナに到着。<br /><br />セドナのホテルは、クリーク沿いにあって気持ちの良い L&#39;Auberge 。<br />3泊すると、3泊目が無料でラッキー!<br />ハイシーズンは、春秋らしいのですが、それでも観光客は結構いたセドナです。<br />

ラスベガスからセドナへ2~セリグマン経由セドナ到着

2011/08/10 - 2011/08/10

ElliE

ElliEさん

ラスベガス発セドナへ、6泊7日の夏休み。

セドナのホテルは、クリーク沿いにあって気持ちの良い L'Auberge 。
3泊すると、3泊目が無料でラッキー!

レンタカー

TIでもらったクーポンで、7.99ドルの朝食をKahunavilleで食べた。
    普通のアメリカンブレックファストだったけれど、食べてる途中でライトが消えて、え?と、思ったら、ミニ噴水ショーだった。
    一応音楽つき、カラーライトつきだけど、笑っちゃうような噴水ショーで、誰も見てない。
    見てるのは私くらいのもの。だって、まん前だったんだもん。
    レストランとしては、がんばってるらしかったけど。

さて、11時前にチェックアウトして、セドナに向かいます。
    ラスベガスからレイクミドーの先がアリゾナとの州境であるフーバーダム。
    この辺は、なかなかのシーニックドライブです。

US93でキングマンまで南下、そこからは、I−40で東へ。
    途中、ルート66のセリグマンに立ち寄り。

すでに2時過ぎだったけど、ちょっとお腹が空いて、セリグマンに入ってすぐのダイナーで食事。

いかにもアメリカの田舎町という感じのダイナーで、結構お客さんが入っていた。
    カウンターは、常連の人たちらしく、ウェイターと話が弾んでいる。
    私たちの横のテーブルの人たちは、若い4人組みだったが、サラダ、スープ、ステーキ!と、こんな時間にもかかわらず、フルコースを食べていた。
    アメリカ人のよく食べること!

セリグマンは結構こじんまりしていて、見るところというと、いくつかのお土産屋さんくらい。
    でも、ルート66の雰囲気があって、アメリカ人にはノスタルジックな人気があるようだ。

しかし、暑い。
    とにかく暑い。

車を停めたところから、一番有名な元床屋さんのお土産屋は、ほんの1ブロックなんだけど、とても歩く気がしなかった。

I−40をフラッグスタッフまで行き、そこで南に下る。
    ここは、川沿いの緑の多い山道で、砂漠を走ってきた後では、ほっとする。
    そして、山道を降りたあたりに、赤い岩山が見えてきて、セドナ到着です。

セドナの直前に、Midgley Bridge というビューポイントがあるのだけれど、何もサインが出ていなくて、あれ〜〜ここかしら〜〜〜、という間に通り過ぎてしまいました。
    キャニオンが一望できるというところなので、降りてみたかったのに。

セドナでは、L'Auberge de Sedona というリゾートホテルに3泊します。

予約したのは、スパコテージ。
    コテージに入ってみると、お〜〜〜広い〜。

ベッドルームに広いリビングエリアがある。
    サンデッキも広いです。

明るいバスルームは、ダブルシンクで、ジャクージつき。

このホテルの特徴は、この外でのシャワー。
    もちろん、周りから見えないようになっているし、中にもバスとは別のシャワールームがあります。

ダンナは、自然の中でシャワーしているみたいだ、と、すごく気に入って、朝と晩と外でシャワーしてました。

クリーク沿いにベンチがおいてあり、ウォーターボトルもいつも置かれています。
    アヒルが泳いでいて、朝には餌付けの時間がある。
    クリーク沿いでするヨガのレッスンも気持ちよさそうだった。

そのほか、星空観察、料理教室など、毎日違うレッスンが行われてて、チェックインの時に、スケジュール表をくれます。

ここのフレンチレストランは、結構有名らしい。
    とっても良い雰囲気です。
    外だけじゃなくて中にもテーブルはあります。

外で食べるのは、虫がくるんじゃないか?って思ったけれど、
    夜、散歩をしていても全然虫がこなかったので、心配しなくてもよいようです。

セドナの中心、Yの交差点までは、歩いて5,6分。
    頼めば、ホテルのカートで送ってくれるけれど、歩いても大したことはありません。

途中の景色も素敵。

この道を少し上がると、アップタウンと呼ばれる、お土産屋さんやツーリストインフォメーションのあるところ。

セドナの町は、どこを見ても赤い岩山に囲まれています。

アップタウンは観光客の集まるところ。
    お土産屋さんがたくさん。
    アートの町らしく、町のあちこちにこういうアートが置かれている。

セドナには、タイムシェアのリゾートが結構あります。
    アップタウンのお店で、ツアーのインフォーメーションを見ていたら、
    今なら、割引があるよ。と、声をかけられた。
    2人で1人の料金。と、言われて心が動いたけれど、よく聞いてみると、タイムシェアの売り込みで、
    2時間のリゾートツアー、説明会に参加すれば、割引します。と、いうもの。
    興味はなかったので、やめておきました。
    時間があり、本当に買う気のある人、あるいは、絶対売り込みに負けないという自信のある人は、説明会に参加して、ツアーの割引をもらってみては?

お昼が遅かったので、レストランで食べる気がなくて、見つけたのは、このベーカリー。

Wild Flower Bread Company

ホットサンドイッチ、サンドイッチ、スープ、サラダ、パスタなどおいしそうなメニューがいっぱい。
    新メニューだという Turkey Pastrami with Passion Mango Slaw
    と、ベジタリアンの Portbello Picnic をテイクアウト。

サンドイッチが出来るまで、ダンナは近くにあるワインショップに行ってワインを買ってきた。
    アリゾナワイン。40ドル。
    え?40ドル?ずいぶん高いのを買ったね〜!と、口に出そうになったけれど、言わない、言わない。
    ホリデーにケンカは禁物。
    ダンナも、お店の人に乗せられてちょっと反省していたらしい。

コテージに戻って、サンドイッチとワインの夕食。
    パンにはちょっとうるさいわが家だけど、このベーカリーのパンはおいしいです!

ワインも高いだけのことはあって、おいしかった。

リビングが広くてゆったりできます。
    ここに3泊は、正解だったな〜。
    さあ、ホリデーを楽しむぞ!

サンデッキから、少しだけ赤い岩が見えます。
    場所によっては、木にさえぎられて見えないコテージもありそう。
    少しでも景色があってラッキーだった。

このホテルには、このスパコテージのほかに、ガーデンコテージ、ヴィスタコテージ、クリークサイドコテージがある。
    ガーデンコテージはペットOK(アレルギーのある私は、ちょっと敬遠したい)。
    ヴィスタコテージは、少し高台にあって景色が良い。
    ダンナお気に入りの外のシャワーは、どのコテージにもあるようなので、次に来たら、ヴィスタコテージに泊まりたいな。

• パパさん 2011/09/03 09:35:25
    こんにちは
    はじめまして
    今日、セドナから帰国の途中です。
    今、フェニックスの空港でチェック中にセドナのクチコミを見ました。
    私たちもスパコテージに3泊しました。スパ付でした。
    オーベルジュセドナはとても良いホテルですね。
    これからも時々お邪魔します。

ElliE

ElliEさん からの返信 2011/09/03 16:53:39
    RE: こんにちは
    こんにちは!

セドナから無事帰国できましたか?

セドナは綺麗でよいところですよね。
    今、旅行記作成中ですけど、写真を見て思い出して、またすぐ行きたくなってます。
    暑かったけれど、ホテルが良かったので、のんびりできてよかった。
    パパさんは、どんな楽しみ方をされましたか?
    パパさんのセドナ旅行記、お待ちしていますね!!

ElliEさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る